10 марта 2011

Добавление протертых овощей в меню обеспечивает 30-процентное сокращение его калорийности

Добавление протертых овощей в меню обеспечивает 30-процентное сокращение его калорийности

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов-диетологов из Пенсильванского университета, позволяют утверждать о том, что добавление протертых овощей в ежедневный рацион обеспечивает значительное снижение количества потребляемых калорий. Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось с участием 20 мужчин и 30 женщин, каждый из которых один раз в неделю в течение месяца питались совершенно одинаково. Их меню выглядело следующим образом: на завтрак – морковный салат и хлеб, на обед – макароны с сыром и на ужин – курица с рисом. В остальные дни все участники ели столько, сколько они хотели, целиком полагаясь на личные предпочтения в еде, однако каждый раз вместе с гарниром они потребляли свежие и перетертые брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту, тыкву, огурцы или же помидоры.

Результаты наблюдения за участниками эксперимента показали, что благодаря такому питанию у добровольцев происходило снижение тяги к жирным и сладким блюдам, а также у них отмечалось сокращение потребляемых калорий на 360 в сутки. Авторы работы отметили, что каждый участник исследования потерял один фунт жира уже в первые 10 дней.

Комментируя полученные данные, ведущий автор исследования профессор Ричард Маттес пояснил, что овощной рацион с природными продуктами в измельченном виде способствует не только избавлению от лишних килограммов, но также может служить и стимулятором к здоровым пищевым привычкам.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-портал raut.ru, у соавторов ученого из университета Пердью в Уэст-Лафайетт (штат Индиана) имеется своя точка зрения на полученные результаты. По словам экспертов, поощрение потребления перетертых овощей, конечно, весьма желательно, однако данные продукты никоим образом не могут быть названы панацей от ожирения. Ученые подчеркивают, что эффективное снижение массы тела, помимо всего прочего, требует нормализации обмена веществ в организме, что не может быть достигнуто без использования всех составляющих, способствующих улучшению функций пищеварительного тракта. Более того, в ряде случаев такая работа может потребовать коррекции работы эндокринной и нервной системы.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…