11 марта 2011

Никакая зубная паста не защитит зубы от кариеса

Никакая зубная паста не защитит зубы от кариеса

Результаты исследования, совершенно недавно проведенного группой немецких врачей-стоматологов, позволяют прийти к весьма обескураживающему выводу, в корне меняющему современные представления о роли качественной зубной пасты в защите зубов от кариеса. Более того, стоматологи склоняются к мысли, что использование любой зубной пасты при чистке зубов является абсолютно лишенным какого-либо смысла. Проблема заключается в следующем: как известно, практически все современные зубные пасты, а также средства, предназначенные для полоскания рта, содержат в себе фтористые соединения призванные предотвратить развитие кариеса.

Однако, как это ни прискорбно, защитный слой, образуемый такими средствами, оказывается недопустимо тонким и составляет всего лишь шесть нанометров, что в десять тысяч раз меньше толщины человеческого волоса. Понятно, что такой невидимый барьер никоим образом не может препятствовать разрушению зубной эмали.

Надо сказать, что первые прототипы современных средств, предназначенных для чистки зубов, были известны еще жителям Древнего Египта, о чем свидетельствуют найденные при раскопках манускрипты с рецептами зубных порошков. В те времена их изготавливали из совершенно невообразимых смесей пепла сожженных животных, обыкновенного песка и лузги, оставшейся от переработки злаков.

Но, как известно, прогресс не стоит на месте, и с течением времени для гигиены зубов стали использоваться более «продвинутые» составы из того же песка, толченой глины, коры деревьев, угля, а также перетертых в порошок осколков фарфоровой или фаянсовой посуды.

Конечно, сегодня для того, чтобы почистить зубы, вовсе не обязательно разбивать любимую вазу и сжигать пушистого домашнего любимца, так как на прилавках магазинов красуется огромное количество всевозможных зубных паст, обещающих надежную защиту от кариеса. Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-портал mignews.com, стоматологи советуют больше внимания уделять выбору зубной щетки и правильной чистке зубов, нежели скрупулезному подбору зубной пасты.



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…