7 марта 2011

Полный мочевой пузырь заставляет человека принимать более взвешенные решения

Полный мочевой пузырь заставляет человека принимать более взвешенные решения

Результаты недавнего исследования, проведенного группой голландских специалистов из Университета Твенте (University of Twente), позволяют утверждать о том, что полный мочевой пузырь заставляет человека проявлять большую способность к сдержанности, а также к принятию более взвешенных и тщательно продуманных решений. В ходе своей работы, психологи пришли к выводу, что механизмы самоконтроля мозга работают во всех сферах деятельности одновременно. При этом эксперты отмечают, что ответственность за контроль состояния мочевого пузыря лежит на той же области головного мозга, которая отвечает за желание и вознаграждение. Более того, даже мысли о самом процессе мочеиспускания заставляют человека проявлять большую сдержанность и осторожность в своих действиях.

В этой связи интернет-портал mignews.com приводит на своих страницах следующие слова ведущего автора исследования доктора Мириам Тук: «Участок мозга посылает контрольный сигнал, и он относится не только к контролю мочевого пузыря, но ко всем видам контроля». По словам специалиста, «контрольные сигналы мозга» вовсе не нацелены на выполнение какой-либо конкретной «специфический задачи», а потому способствуют «непреднамеренному» повышению контроля во всех других областях.

В заключение остается добавить, что подробный отчет о результатах исследования опубликован в известном научном издании «Psychological Science».



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….