7 марта 2011

Полный мочевой пузырь заставляет человека принимать более взвешенные решения

Полный мочевой пузырь заставляет человека принимать более взвешенные решения

Результаты недавнего исследования, проведенного группой голландских специалистов из Университета Твенте (University of Twente), позволяют утверждать о том, что полный мочевой пузырь заставляет человека проявлять большую способность к сдержанности, а также к принятию более взвешенных и тщательно продуманных решений. В ходе своей работы, психологи пришли к выводу, что механизмы самоконтроля мозга работают во всех сферах деятельности одновременно. При этом эксперты отмечают, что ответственность за контроль состояния мочевого пузыря лежит на той же области головного мозга, которая отвечает за желание и вознаграждение. Более того, даже мысли о самом процессе мочеиспускания заставляют человека проявлять большую сдержанность и осторожность в своих действиях.

В этой связи интернет-портал mignews.com приводит на своих страницах следующие слова ведущего автора исследования доктора Мириам Тук: «Участок мозга посылает контрольный сигнал, и он относится не только к контролю мочевого пузыря, но ко всем видам контроля». По словам специалиста, «контрольные сигналы мозга» вовсе не нацелены на выполнение какой-либо конкретной «специфический задачи», а потому способствуют «непреднамеренному» повышению контроля во всех других областях.

В заключение остается добавить, что подробный отчет о результатах исследования опубликован в известном научном издании «Psychological Science».



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…