4 марта 2011

Врачи предлагают запретить «рыбий педикюр» из-за опасности распространения инфекций

Врачи предлагают запретить «рыбий педикюр» из-за опасности распространения инфекций

В последнее время медицинские специалисты целого ряда развитых стран мира выступают с настойчивыми рекомендациями по поводу введения запрета на так называемый «рыбий педикюр». Данная спа-процедура еще даже не успела набрать обороты своей популярности, но уже сейчас становится ясным, что у нее нет никакого будущего. Медики всего мира единодушно сходятся во мнении, что подобный весьма модный вид педикюра должен как можно скорее покинуть прейскуранты салонов, так как он может привести к заражению людей различными болезнями.

Здесь стоит напомнить, что процедура, о которой здесь идет речь, выполняется следующим образом: человек погружает ноги в тазик с живыми миниатюрными турецкими беззубыми карпами, после чего рыбки отгрызают ороговевшие частички кожи с ног, тем самым, освежая кожные покровы. Вместе с тем, в тазике постоянно находятся одни и те же рыбки, что в конечном итоге чревато крайне серьезными последствиями, так как может привести к передаче инфекции от человека к человеку через микроранки.

Больше всего специалисты недоумевают над тем, как спа-салоны могут вообще гарантировать стерильность указанной процедуры, ведь проверять безопасность рыбок на наличие инфекций попросту невозможно, да и самих посетителей никто не проверяет на наличие грибка и других кожных заболеваний.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал argumenti.ru, с учетом всего сказанного выше, упомянутая косметическая процедура уже попала под официальный запрет в 14 американских штатах США, а также в целом ряде других стран мира.



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…