4 марта 2011

Врачи предлагают запретить «рыбий педикюр» из-за опасности распространения инфекций

Врачи предлагают запретить «рыбий педикюр» из-за опасности распространения инфекций

В последнее время медицинские специалисты целого ряда развитых стран мира выступают с настойчивыми рекомендациями по поводу введения запрета на так называемый «рыбий педикюр». Данная спа-процедура еще даже не успела набрать обороты своей популярности, но уже сейчас становится ясным, что у нее нет никакого будущего. Медики всего мира единодушно сходятся во мнении, что подобный весьма модный вид педикюра должен как можно скорее покинуть прейскуранты салонов, так как он может привести к заражению людей различными болезнями.

Здесь стоит напомнить, что процедура, о которой здесь идет речь, выполняется следующим образом: человек погружает ноги в тазик с живыми миниатюрными турецкими беззубыми карпами, после чего рыбки отгрызают ороговевшие частички кожи с ног, тем самым, освежая кожные покровы. Вместе с тем, в тазике постоянно находятся одни и те же рыбки, что в конечном итоге чревато крайне серьезными последствиями, так как может привести к передаче инфекции от человека к человеку через микроранки.

Больше всего специалисты недоумевают над тем, как спа-салоны могут вообще гарантировать стерильность указанной процедуры, ведь проверять безопасность рыбок на наличие инфекций попросту невозможно, да и самих посетителей никто не проверяет на наличие грибка и других кожных заболеваний.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал argumenti.ru, с учетом всего сказанного выше, упомянутая косметическая процедура уже попала под официальный запрет в 14 американских штатах США, а также в целом ряде других стран мира.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…