4 марта 2011

Врачи предлагают запретить «рыбий педикюр» из-за опасности распространения инфекций

Врачи предлагают запретить «рыбий педикюр» из-за опасности распространения инфекций

В последнее время медицинские специалисты целого ряда развитых стран мира выступают с настойчивыми рекомендациями по поводу введения запрета на так называемый «рыбий педикюр». Данная спа-процедура еще даже не успела набрать обороты своей популярности, но уже сейчас становится ясным, что у нее нет никакого будущего. Медики всего мира единодушно сходятся во мнении, что подобный весьма модный вид педикюра должен как можно скорее покинуть прейскуранты салонов, так как он может привести к заражению людей различными болезнями.

Здесь стоит напомнить, что процедура, о которой здесь идет речь, выполняется следующим образом: человек погружает ноги в тазик с живыми миниатюрными турецкими беззубыми карпами, после чего рыбки отгрызают ороговевшие частички кожи с ног, тем самым, освежая кожные покровы. Вместе с тем, в тазике постоянно находятся одни и те же рыбки, что в конечном итоге чревато крайне серьезными последствиями, так как может привести к передаче инфекции от человека к человеку через микроранки.

Больше всего специалисты недоумевают над тем, как спа-салоны могут вообще гарантировать стерильность указанной процедуры, ведь проверять безопасность рыбок на наличие инфекций попросту невозможно, да и самих посетителей никто не проверяет на наличие грибка и других кожных заболеваний.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал argumenti.ru, с учетом всего сказанного выше, упомянутая косметическая процедура уже попала под официальный запрет в 14 американских штатах США, а также в целом ряде других стран мира.



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….