3 марта 2011

Тюменский медик будет наказан за фиктивную диспансеризацию граждан

Тюменский медик будет наказан за фиктивную диспансеризацию граждан

В прошедшую среду, 2 марта, представители пресс-службы прокуратуры Тюменской области сообщили журналистам о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего врача-невролога муниципального медицинского лечебно-профилактического учреждения «Городская поликлиника №1». Напомним, что 25-летний врач Зульфия Бекшенева, обвиняется в служебном подлоге.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении следственных органов, в 2009 году указанное выше медицинское учреждение проводило диспансеризацию населения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». В том случае, если врач обеспечивал выполнение плана по диспансеризации, ему полагались дополнительные выплаты из Фонда обязательного медицинского страхования.

Именно это вознаграждение и попыталась получить Бекшенева, для чего она пошла на составление фиктивных документов о приеме и обследовании 14 пациентов, что позволило ей получить свыше 85 тысяч рублей. Как сообщает на своих страницах интернет-портал regnum.ru, в настоящее время все материалы уголовного дела переданы на рассмотрение суда.



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…