3 марта 2011

Тюменский медик будет наказан за фиктивную диспансеризацию граждан

Тюменский медик будет наказан за фиктивную диспансеризацию граждан

В прошедшую среду, 2 марта, представители пресс-службы прокуратуры Тюменской области сообщили журналистам о завершении расследования уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего врача-невролога муниципального медицинского лечебно-профилактического учреждения «Городская поликлиника №1». Напомним, что 25-летний врач Зульфия Бекшенева, обвиняется в служебном подлоге.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении следственных органов, в 2009 году указанное выше медицинское учреждение проводило диспансеризацию населения в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». В том случае, если врач обеспечивал выполнение плана по диспансеризации, ему полагались дополнительные выплаты из Фонда обязательного медицинского страхования.

Именно это вознаграждение и попыталась получить Бекшенева, для чего она пошла на составление фиктивных документов о приеме и обследовании 14 пациентов, что позволило ей получить свыше 85 тысяч рублей. Как сообщает на своих страницах интернет-портал regnum.ru, в настоящее время все материалы уголовного дела переданы на рассмотрение суда.



Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…