24 декабря 2010

Борьба с простудными заболеваниями на ранней стадии их развития

Борьба с простудными заболеваниями на ранней стадии их развития

Простуда… Такое досадное и пренеприятнейшее состояние! Мало того, что внезапная простуда, как правило, ломает все планы человека, укладывая его в больничную постель, так она еще и чревата различными осложнениями. Так как же правильно бороться с простудой, и каким образом заставить болезнь уйти без каких-либо печальных последствий? Как известно, в качестве причины всех простудных заболеваний выступают болезнетворные вирусы, нападающие на организм с ослабленной иммунной системой. Современная медицина обладает весьма значительным арсеналом сил и средств для борьбы с такими болезнями, но при этом эксперты советуют не забывать и про проверенные веками народные средства.

Во-первых, при появлении первых симптомов простуды необходимо обеспечить больному постельный режим, а также проследить за тем, чтобы он начал прием препаратов для поддержания иммунной системы. Не стоит забывать и о том, что в просе лечения простуженный человек должен выпивать достаточное количество жидкости, причем лучше всего для этих целей подходит чай с медом и лимоном. Также весьма эффективными оказываются морсы, приготовленные из таких полезных ягод, как клюква и брусника.

Нелишним будет и использование арома-терапии, для чего подойдут эфирные масла камфоры и эвкалипта. Также следует промывать нос больного человека раствором соли.  Довольно хорошим эффектом при простуде обладают и горячие ванны с добавлением морской соли или хвойного экстракта, однако такие процедуры можно применять только при обязательном условии отсутствия у больного повышенной температуры тела.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал hot-info.ru, больному крайне необходим свежий воздух, для чего нужно в обязательном порядке проветривать комнату. Не меньшее значение при простуде имеет и правильное питание, включающее в себя достаточное количество овощей, различных бульонов и свежих фруктов.

В заключение остается напомнить, что у гриппа и простуды схожая клиническая картина, а потому не стоит рисковать понапрасну, перенося болезнь на ногах или в кресле на рабочем месте.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…