8 декабря 2010

В Великобритании зафиксирован уникальнейший случай полной регенерации черепной кости

В Великобритании зафиксирован уникальнейший случай полной регенерации черепной кости

Накануне группа британских специалистов из госпиталя Ньюкасла (Newcastle Hospital) столкнулась с невероятным случаем полного восстановления человеческой кости. Медики засвидетельствовали уникальнейший в истории медицины случай полной регенерации черепной лобной кости у одного из своих пациентов, причем данный процесс занял несколько десятилетий. Редчайший случай способности человеческой кости к восстановлению был зафиксирован в ходе операции пациента с вживленной в черепную коробку металлической пластиной, которая была призвана заменить лобную кость, разрушенную в результате серьезной травмы.

Беда к жителю Великобритании Гордону Муру (Gordon Moore), работавшему почтальоном в графстве Нортумберленд, пришла в 1955 году, когда 17-летний в ту пору парень попал в страшную автомобильную аварию. В результате указанного происшествия молодой человек чудом остался жить, но при этом получил тяжелую черепно-мозговую травму. В целях спасения жизни пострадавшего в ДТП юноши, британские врачи были вынуждены удалить осколки черепной коробки в районе лобной кости, после чего на место удаленного участка черепа была вживлена титановая пластина.

Спустя 55 лет после данного происшествия 72-летнего Гордона Мура стали мучить сильные головные боли, в связи с чем он вновь обратился к наблюдающим его врачам за помощью. Осмотрев своего пациента, медики пришли к выводу о необходимости замены пластины в его голове на новую. Однако истинная причина головных болей пожилого британца оказалась поистине невероятной. Уже в процессе операции, удалив титановую пластину, хирурги с огромным удивлением обнаружили на ее месте новую кость. Врачи также отметили, что регенерировавшийся участок полностью повторил контуры установленной металлической «заплатки».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал profi-forex.org, в настоящее время медики проводят тесты, пытаясь точно установить толщину и прочность отросшей кости. Что же касается их пациента, то он с огромным удовлетворением отметил, что отныне ему не придется постоянно объяснять в аэропортах причину срабатывания металлодетектора.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…