8 декабря 2010

В Великобритании зафиксирован уникальнейший случай полной регенерации черепной кости

В Великобритании зафиксирован уникальнейший случай полной регенерации черепной кости

Накануне группа британских специалистов из госпиталя Ньюкасла (Newcastle Hospital) столкнулась с невероятным случаем полного восстановления человеческой кости. Медики засвидетельствовали уникальнейший в истории медицины случай полной регенерации черепной лобной кости у одного из своих пациентов, причем данный процесс занял несколько десятилетий. Редчайший случай способности человеческой кости к восстановлению был зафиксирован в ходе операции пациента с вживленной в черепную коробку металлической пластиной, которая была призвана заменить лобную кость, разрушенную в результате серьезной травмы.

Беда к жителю Великобритании Гордону Муру (Gordon Moore), работавшему почтальоном в графстве Нортумберленд, пришла в 1955 году, когда 17-летний в ту пору парень попал в страшную автомобильную аварию. В результате указанного происшествия молодой человек чудом остался жить, но при этом получил тяжелую черепно-мозговую травму. В целях спасения жизни пострадавшего в ДТП юноши, британские врачи были вынуждены удалить осколки черепной коробки в районе лобной кости, после чего на место удаленного участка черепа была вживлена титановая пластина.

Спустя 55 лет после данного происшествия 72-летнего Гордона Мура стали мучить сильные головные боли, в связи с чем он вновь обратился к наблюдающим его врачам за помощью. Осмотрев своего пациента, медики пришли к выводу о необходимости замены пластины в его голове на новую. Однако истинная причина головных болей пожилого британца оказалась поистине невероятной. Уже в процессе операции, удалив титановую пластину, хирурги с огромным удивлением обнаружили на ее месте новую кость. Врачи также отметили, что регенерировавшийся участок полностью повторил контуры установленной металлической «заплатки».

Как сообщает на своих страницах интернет-портал profi-forex.org, в настоящее время медики проводят тесты, пытаясь точно установить толщину и прочность отросшей кости. Что же касается их пациента, то он с огромным удовлетворением отметил, что отныне ему не придется постоянно объяснять в аэропортах причину срабатывания металлодетектора.



Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…