7 декабря 2010

Американские ученые обнаружили генетические причины сексуальной распущенности

Американские ученые обнаружили генетические причины сексуальной распущенности

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Нью-Йоркского университета (англ. New York University, NYU), позволяют утверждать о том, что в некоторых случаях неверные супруги, регулярно изменяющие своим половинам, делают это не только лишь по одной причине своей распущенности. По словам авторов работы, в качестве одной из составляющей причин брачной неверности могут выступать генетические особенности ветреного супруга.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американским специалистам удалось выявить ген, позволяющий объяснить причины беспорядочного образа жизни некоторых людей, систематически изменяющих своим любимым. Интересно отметить, что данный ген довольно тесно связан с другим геном, ассоциируемым с жаждой приключений. При этом эксперты подчеркивают, что наличие генетической предрасположенности к изменам толкает носителей «гена распутства» на любовные приключения вне зависимости от благополучия сложившихся семейных отношений.

Анализ полученных результатов показал, что носители указанного гена ведут беспорядочную половую жизнь в два раза чаще других людей, причем у таких «генетических изменников» как правило, оказывается в два раза больше любовников, нежели у любителей «сходить налево» без упомянутого генного варианта. В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующие слова американских исследователей: «Мы обнаружили, что определенный вариант гена DRD4 связан с таким поведением, как беспорядочные сексуальные связи, секс на одну ночь и неверность».

Что же касается мотивации к разнузданному сексуальному поведению, то она определяется особенностями системы удовольствий и вознаграждений в головном мозге человека. Все дело в том, что наличие довольно высокой степени риска в случае распутства, сопровождается и более высокой степенью получаемого наслаждения, а данное условие необходимо для выработки в организме человека так называемого дофамина. Как известно, данное вещество выбрасывается в кровь в предвкушении какого-либо события, а также после достижения поставленной цели, определяя способность человека наслаждаться своей жизнью.

Вместе с тем, комментируя полученные данные, авторы работы вовсе не призывают награждать вариант гена DRD4 различными нелицеприятными эпитетами. На следующих этапах своей работы нью-йоркские эксперты собираются выяснить, действительно ли между наличием указанного гена и склонностью к распутному поведению имеется причинно–следственная связь, а не всего лишь простая ассоциация.



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…