6 декабря 2010

В холодное время года следует воздерживаться от курения на улице

В холодное время года следует воздерживаться от курения на улице

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из научно-исследовательского центра «Kaiser Permanente», позволили авторам работы разработать некоторые простые рекомендации, которые предоставят любому человеку возможность стать менее чувствительным к наступившим морозам. В частности, доктор Рэйчел Витмер (Rachael Whitmer) и ее коллеги предупреждают, что, вопреки широко распространенному заблуждению, в холодное время года следует воздерживаться от употребления алкоголя и курения на улице.

Результаты анализа собранной информации показали, что холодный воздух, проникая в дыхательную систему курильщика вместе с табачным дымом, серьезно повышает риск заболеваний бронхитом и воспалением легких. Также американские эксперты еще раз доказали, что температура тела курильщика (как и человека, выпившего даже небольшое количество алкоголя) понижается гораздо быстрее, чем это бывает в нормальных условиях.

Для того, что бы оказать помощь своему организму в борьбе с морозной погодой, также следует правильно подбирать одежду и обратить особое внимание на правильное питание. Так, например, при необходимости выйти на улицу в сильный холод, гораздо разумнее будет надеть несколько тонких кофт, нежели одну плотную. Кроме того, зимой медицинские специалисты советуют ввести в свой рацион побольше продуктов из мяса и рыбы, так как высококалорийная пища облегчает работу организма по поддержанию оптимальной температуры тела.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал gazeta.ua, в процессе своей работы американские исследователи также установили, что заядлые курильщики средних лет, выкуривающие в день по 40 сигарет, характеризуются двукратным увеличением риска развития такого нейродегенеративного заболевания, как болезнь Альцгеймера. Кроме того, курение повышает опасность развития еще одной определенной формы слабоумия.



Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…

Какие вирусы привлекают комаров

Согласно новому исследованию, вирусы Зика и лихорадки денге делают запах зараженных мышей и людей более привлекательным для комаров, что приводит к увеличению распространения болезни. Вирусы Денге и Зика изменяют микробиом как у людей, так и у мышей, привлекая комаров и распространяясь на новых хозяев. Вирусы Зика и лихорадки денге изменяют запах мышей и людей, которых…