6 декабря 2010

В холодное время года следует воздерживаться от курения на улице

В холодное время года следует воздерживаться от курения на улице

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из научно-исследовательского центра «Kaiser Permanente», позволили авторам работы разработать некоторые простые рекомендации, которые предоставят любому человеку возможность стать менее чувствительным к наступившим морозам. В частности, доктор Рэйчел Витмер (Rachael Whitmer) и ее коллеги предупреждают, что, вопреки широко распространенному заблуждению, в холодное время года следует воздерживаться от употребления алкоголя и курения на улице.

Результаты анализа собранной информации показали, что холодный воздух, проникая в дыхательную систему курильщика вместе с табачным дымом, серьезно повышает риск заболеваний бронхитом и воспалением легких. Также американские эксперты еще раз доказали, что температура тела курильщика (как и человека, выпившего даже небольшое количество алкоголя) понижается гораздо быстрее, чем это бывает в нормальных условиях.

Для того, что бы оказать помощь своему организму в борьбе с морозной погодой, также следует правильно подбирать одежду и обратить особое внимание на правильное питание. Так, например, при необходимости выйти на улицу в сильный холод, гораздо разумнее будет надеть несколько тонких кофт, нежели одну плотную. Кроме того, зимой медицинские специалисты советуют ввести в свой рацион побольше продуктов из мяса и рыбы, так как высококалорийная пища облегчает работу организма по поддержанию оптимальной температуры тела.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал gazeta.ua, в процессе своей работы американские исследователи также установили, что заядлые курильщики средних лет, выкуривающие в день по 40 сигарет, характеризуются двукратным увеличением риска развития такого нейродегенеративного заболевания, как болезнь Альцгеймера. Кроме того, курение повышает опасность развития еще одной определенной формы слабоумия.



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…