3 декабря 2010

В Краснодаре проведена операция по приживлению отпиленной руки

В Краснодаре проведена операция по приживлению отпиленной руки

На прошлой неделе в четверг, 25 ноября, представители департамента здравоохранения администрации Краснодарского края сообщили журналистам о том, что в столице региона – городе Краснодаре – впервые в местной врачебной практике хирурги пришили мужчине отрезанную кисть. В опубликованном сообщении отмечается, что «…уникальная операция, которая длилась пять часов, успешно проведена в известной краевой клинической больнице им. С.В. Очаповского».

В этой связи интернет-портал vesti.ru приводит на своих страницах следующие слова заведующего отделением сосудистой хирургии указанного медицинского учреждения Романа Виноградова: «Пациент чувствует себя удовлетворительно. Пока он находится в отделении реанимации, позднее ему предстоит дальнейшее реконструктивное вмешательство».

По словам медиков, пациент краснодарских хирургов – Иван Панжин – потерял кисть во время работы на пилораме. В больницу пострадавшего доставил его сосед, который также привез и отрезанную кисть, упакованную в целлофановый пакет. Согласно прогнозам специалистов, пострадавшему придется провести в больнице несколько месяцев, а именно – до тех пор, пока врачи не убедятся, что кисть не только прижилась, но и полностью восстановилась.

В заключение остается добавить, что кубанские врачи ничуть не сомневаются в успехе проделанной ими работы. Надо сказать, что ранее хирурги местной больницы уже неоднократно проводили успешные операции, в ходе которых пациентам пришивали утерянные пальцы рук и ног. Что же касается последнего случая, то операция по приживлению отрезанной кисти руки проводится в регионе впервые.



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…