7 декабря 2010

Американские ученые обнаружили генетические причины сексуальной распущенности

Американские ученые обнаружили генетические причины сексуальной распущенности

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Нью-Йоркского университета (англ. New York University, NYU), позволяют утверждать о том, что в некоторых случаях неверные супруги, регулярно изменяющие своим половинам, делают это не только лишь по одной причине своей распущенности. По словам авторов работы, в качестве одной из составляющей причин брачной неверности могут выступать генетические особенности ветреного супруга.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американским специалистам удалось выявить ген, позволяющий объяснить причины беспорядочного образа жизни некоторых людей, систематически изменяющих своим любимым. Интересно отметить, что данный ген довольно тесно связан с другим геном, ассоциируемым с жаждой приключений. При этом эксперты подчеркивают, что наличие генетической предрасположенности к изменам толкает носителей «гена распутства» на любовные приключения вне зависимости от благополучия сложившихся семейных отношений.

Анализ полученных результатов показал, что носители указанного гена ведут беспорядочную половую жизнь в два раза чаще других людей, причем у таких «генетических изменников» как правило, оказывается в два раза больше любовников, нежели у любителей «сходить налево» без упомянутого генного варианта. В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующие слова американских исследователей: «Мы обнаружили, что определенный вариант гена DRD4 связан с таким поведением, как беспорядочные сексуальные связи, секс на одну ночь и неверность».

Что же касается мотивации к разнузданному сексуальному поведению, то она определяется особенностями системы удовольствий и вознаграждений в головном мозге человека. Все дело в том, что наличие довольно высокой степени риска в случае распутства, сопровождается и более высокой степенью получаемого наслаждения, а данное условие необходимо для выработки в организме человека так называемого дофамина. Как известно, данное вещество выбрасывается в кровь в предвкушении какого-либо события, а также после достижения поставленной цели, определяя способность человека наслаждаться своей жизнью.

Вместе с тем, комментируя полученные данные, авторы работы вовсе не призывают награждать вариант гена DRD4 различными нелицеприятными эпитетами. На следующих этапах своей работы нью-йоркские эксперты собираются выяснить, действительно ли между наличием указанного гена и склонностью к распутному поведению имеется причинно–следственная связь, а не всего лишь простая ассоциация.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…