7 декабря 2010

Американские ученые обнаружили генетические причины сексуальной распущенности

Американские ученые обнаружили генетические причины сексуальной распущенности

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из Нью-Йоркского университета (англ. New York University, NYU), позволяют утверждать о том, что в некоторых случаях неверные супруги, регулярно изменяющие своим половинам, делают это не только лишь по одной причине своей распущенности. По словам авторов работы, в качестве одной из составляющей причин брачной неверности могут выступать генетические особенности ветреного супруга.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, американским специалистам удалось выявить ген, позволяющий объяснить причины беспорядочного образа жизни некоторых людей, систематически изменяющих своим любимым. Интересно отметить, что данный ген довольно тесно связан с другим геном, ассоциируемым с жаждой приключений. При этом эксперты подчеркивают, что наличие генетической предрасположенности к изменам толкает носителей «гена распутства» на любовные приключения вне зависимости от благополучия сложившихся семейных отношений.

Анализ полученных результатов показал, что носители указанного гена ведут беспорядочную половую жизнь в два раза чаще других людей, причем у таких «генетических изменников» как правило, оказывается в два раза больше любовников, нежели у любителей «сходить налево» без упомянутого генного варианта. В этой связи интернет-портал zdravoe.com приводит на своих страницах следующие слова американских исследователей: «Мы обнаружили, что определенный вариант гена DRD4 связан с таким поведением, как беспорядочные сексуальные связи, секс на одну ночь и неверность».

Что же касается мотивации к разнузданному сексуальному поведению, то она определяется особенностями системы удовольствий и вознаграждений в головном мозге человека. Все дело в том, что наличие довольно высокой степени риска в случае распутства, сопровождается и более высокой степенью получаемого наслаждения, а данное условие необходимо для выработки в организме человека так называемого дофамина. Как известно, данное вещество выбрасывается в кровь в предвкушении какого-либо события, а также после достижения поставленной цели, определяя способность человека наслаждаться своей жизнью.

Вместе с тем, комментируя полученные данные, авторы работы вовсе не призывают награждать вариант гена DRD4 различными нелицеприятными эпитетами. На следующих этапах своей работы нью-йоркские эксперты собираются выяснить, действительно ли между наличием указанного гена и склонностью к распутному поведению имеется причинно–следственная связь, а не всего лишь простая ассоциация.



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…