6 сентября 2010

Курение марихуаны подростками не увеличивает риск употребления тяжелых наркотиков в более старшем возрасте

Курение марихуаны подростками не увеличивает риск употребления тяжелых наркотиков в более старшем возрасте

Результаты исследования, проведенного группой американских специалистов, позволили авторам работы прийти к выводам о полной несостоятельности гипотезы о том, что курение марихуаны подростками приводит к увеличению вероятности употребления ими тяжелых наркотиков в более старшем возрасте. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, специалисты проанализировали данные 1286 молодых американцев, которые учились в школах округа Майами-Дэйд штата Флорида в 90-х годах прошлого века. Ученые отмечают, что 44% участников исследования пришлось на выходцев из стран Латинской Америки, 30% — на представителей белой расы, а оставшиеся 26% — на представителей негроидной расы.

Результаты анализа собранной информации показали, что добровольцы, не окончившие школу и не поступившие в колледж, курили марихуану в подростковом и употребляли другие наркотики в старшем возрасте гораздо чаще остальных участников исследования. При этом подростки, пробовавшие марихуану и не работавшие после окончания учебного заведения, также отличались повышенной склонностью к употреблению других наркотических веществ.

Комментируя полученные результаты, авторы работы пришли к выводу о том, что трудоустройство в молодом возрасте позволяет в значительной степени снизить вероятность употребления сильнодействующих наркотиков курильщиками марихуаны. При этом исследователи подчеркнули, что к 21-летнему возрасту риск перехода с марихуаны на другие наркотические средства практически сводится к нулю.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, в качестве наиболее значимых факторов, обуславливающих указанный переход с марихуаны на тяжелые наркотики, ученые назвали расовую и этническую принадлежность. Так, например, наиболее склонными к употреблению других наркотиков после марихуаны оказались белые американцы, тогда как второе и третье места были отведены соответственно выходцам из Латинской Америки и чернокожим гражданам Соединенных Штатов.



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…