6 сентября 2010

Курение марихуаны подростками не увеличивает риск употребления тяжелых наркотиков в более старшем возрасте

Курение марихуаны подростками не увеличивает риск употребления тяжелых наркотиков в более старшем возрасте

Результаты исследования, проведенного группой американских специалистов, позволили авторам работы прийти к выводам о полной несостоятельности гипотезы о том, что курение марихуаны подростками приводит к увеличению вероятности употребления ими тяжелых наркотиков в более старшем возрасте. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, специалисты проанализировали данные 1286 молодых американцев, которые учились в школах округа Майами-Дэйд штата Флорида в 90-х годах прошлого века. Ученые отмечают, что 44% участников исследования пришлось на выходцев из стран Латинской Америки, 30% — на представителей белой расы, а оставшиеся 26% — на представителей негроидной расы.

Результаты анализа собранной информации показали, что добровольцы, не окончившие школу и не поступившие в колледж, курили марихуану в подростковом и употребляли другие наркотики в старшем возрасте гораздо чаще остальных участников исследования. При этом подростки, пробовавшие марихуану и не работавшие после окончания учебного заведения, также отличались повышенной склонностью к употреблению других наркотических веществ.

Комментируя полученные результаты, авторы работы пришли к выводу о том, что трудоустройство в молодом возрасте позволяет в значительной степени снизить вероятность употребления сильнодействующих наркотиков курильщиками марихуаны. При этом исследователи подчеркнули, что к 21-летнему возрасту риск перехода с марихуаны на другие наркотические средства практически сводится к нулю.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, в качестве наиболее значимых факторов, обуславливающих указанный переход с марихуаны на тяжелые наркотики, ученые назвали расовую и этническую принадлежность. Так, например, наиболее склонными к употреблению других наркотиков после марихуаны оказались белые американцы, тогда как второе и третье места были отведены соответственно выходцам из Латинской Америки и чернокожим гражданам Соединенных Штатов.



Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…

Что такое государственный гемабанк?

Государственный гемабанк принимает полученную от доноров пуповинную кровь и сохраняет ее для использования людьми с определенными заболеваниями, которые можно лечить посредством стволовых клеток. Банк хранит генетические данные о каждой донации, поэтому может точно подбирать для нуждающихся в лечении людей совместимый с ними материал. Помимо этого, он может использовать собранную кровь для проведения исследований стволовых клеток;…

Что такое кисты щитовидной железы?

Определение Кисты щитовидной железы, также называемые узловыми кистозными зобами, это небольшие мешочки, наполненные жидкостью или кровью, которые образуются на щитовидной железе. Эти мешочки могут быть также наполнены твердым веществом, что иногда является признаком рака щитовидной железы. Щитовидная железа – это эндокринная железа, располагаемая в нижней части горла человека, на трахее. Являясь одной из наиболее важных…

Что такое полихондрит?

Полихондрит или рецидивирующий полихондрит, представляет собой редкое заболевание, которое, по мнению многих врачей, может иметь аутоиммунную природу. При этом заболевании в основном происходит разрушение хрящей, хотя другие соединительные ткани также могут оказываться затронутыми. Ухудшение состояния хрящей может вызывать боли вокруг суставов и поражение ушей и/или носа, приводящее к их отечности и воспалению. Рецидивирующий полихондрит Название…