6 сентября 2010

Курение марихуаны подростками не увеличивает риск употребления тяжелых наркотиков в более старшем возрасте

Курение марихуаны подростками не увеличивает риск употребления тяжелых наркотиков в более старшем возрасте

Результаты исследования, проведенного группой американских специалистов, позволили авторам работы прийти к выводам о полной несостоятельности гипотезы о том, что курение марихуаны подростками приводит к увеличению вероятности употребления ими тяжелых наркотиков в более старшем возрасте. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, специалисты проанализировали данные 1286 молодых американцев, которые учились в школах округа Майами-Дэйд штата Флорида в 90-х годах прошлого века. Ученые отмечают, что 44% участников исследования пришлось на выходцев из стран Латинской Америки, 30% — на представителей белой расы, а оставшиеся 26% — на представителей негроидной расы.

Результаты анализа собранной информации показали, что добровольцы, не окончившие школу и не поступившие в колледж, курили марихуану в подростковом и употребляли другие наркотики в старшем возрасте гораздо чаще остальных участников исследования. При этом подростки, пробовавшие марихуану и не работавшие после окончания учебного заведения, также отличались повышенной склонностью к употреблению других наркотических веществ.

Комментируя полученные результаты, авторы работы пришли к выводу о том, что трудоустройство в молодом возрасте позволяет в значительной степени снизить вероятность употребления сильнодействующих наркотиков курильщиками марихуаны. При этом исследователи подчеркнули, что к 21-летнему возрасту риск перехода с марихуаны на другие наркотические средства практически сводится к нулю.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, в качестве наиболее значимых факторов, обуславливающих указанный переход с марихуаны на тяжелые наркотики, ученые назвали расовую и этническую принадлежность. Так, например, наиболее склонными к употреблению других наркотиков после марихуаны оказались белые американцы, тогда как второе и третье места были отведены соответственно выходцам из Латинской Америки и чернокожим гражданам Соединенных Штатов.



Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…