24 июня 2010

Бифокальные очки уходят в прошлое

Бифокальные очки уходят в прошлое

Представители известной американской компании «PixelOptics» заявили о том, что в самом ближайшем будущем люди с проблемным зрением смогут забыть о так называемых бифокальных очках, каждое стекло которых сделано из двух линз с разными диоптриями. По словам специалистов, такое устройство безнадежно устареет с появлением на прилавках новых электронных очков, способных автоматически менять необходимое фокусное расстояние в зависимости от нужд своего владельца.

Стоит отметить, что в свое время, а именно – в 1780 году – традиционные бифокальные очки, олицетворяли собой несомненный прорыв. Однако в настоящее время люди с проблемным зрением хотят иметь у себя на носу не техническое чудо от самого Бенджамина Франклина, а простое, удобное и надежное устройство, эффективно корректирующее их зрение.

Как показывает медицинская практика, значительная часть людей, вынужденных пользоваться бифокальными очками, часто жалуются на головную боль и головокружение, которые в подавляющем большинстве случаев сопровождают процесс чтения. Специалисты компании «PixelOptics» попытались решить данную проблему, для чего они на протяжении целого десятка лет разрабатывали особые электронные очки, которые способны автоматически определять необходимое фокусное расстояние в зависимости от условий своего использования, будь то чтение или просмотр кинофильма.

Главное принципиальное отличие электронной новинки от традиционных бифокальных очков с точки зрения пользователя заключается в способности устройства более гибко реагировать на нужды своего владельца. Так, если «древняя» оптика позволяет либо смотреть вдаль, либо рассматривать то, что находится непосредственно перед глазами, то новинка от американских инженеров сама определяет требуемое фокусное расстояние с помощью инфракрасного луча, после чего жидкокристаллические линзы изменяют свои свойства, реагируя на изменения управляющего электрического поля. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, настройки очков меняются в зависимости от реакции датчиков, различающих, когда владелец очков смотрит вдаль или вниз.

В заключение остается добавить, что владелец электронных очков в любой момент может скорректировать работу электроники, изменив характеристики устройства посредством нажатия на кнопку, расположенную на дужке.



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…