24 июня 2010

Бифокальные очки уходят в прошлое

Бифокальные очки уходят в прошлое

Представители известной американской компании «PixelOptics» заявили о том, что в самом ближайшем будущем люди с проблемным зрением смогут забыть о так называемых бифокальных очках, каждое стекло которых сделано из двух линз с разными диоптриями. По словам специалистов, такое устройство безнадежно устареет с появлением на прилавках новых электронных очков, способных автоматически менять необходимое фокусное расстояние в зависимости от нужд своего владельца.

Стоит отметить, что в свое время, а именно – в 1780 году – традиционные бифокальные очки, олицетворяли собой несомненный прорыв. Однако в настоящее время люди с проблемным зрением хотят иметь у себя на носу не техническое чудо от самого Бенджамина Франклина, а простое, удобное и надежное устройство, эффективно корректирующее их зрение.

Как показывает медицинская практика, значительная часть людей, вынужденных пользоваться бифокальными очками, часто жалуются на головную боль и головокружение, которые в подавляющем большинстве случаев сопровождают процесс чтения. Специалисты компании «PixelOptics» попытались решить данную проблему, для чего они на протяжении целого десятка лет разрабатывали особые электронные очки, которые способны автоматически определять необходимое фокусное расстояние в зависимости от условий своего использования, будь то чтение или просмотр кинофильма.

Главное принципиальное отличие электронной новинки от традиционных бифокальных очков с точки зрения пользователя заключается в способности устройства более гибко реагировать на нужды своего владельца. Так, если «древняя» оптика позволяет либо смотреть вдаль, либо рассматривать то, что находится непосредственно перед глазами, то новинка от американских инженеров сама определяет требуемое фокусное расстояние с помощью инфракрасного луча, после чего жидкокристаллические линзы изменяют свои свойства, реагируя на изменения управляющего электрического поля. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, настройки очков меняются в зависимости от реакции датчиков, различающих, когда владелец очков смотрит вдаль или вниз.

В заключение остается добавить, что владелец электронных очков в любой момент может скорректировать работу электроники, изменив характеристики устройства посредством нажатия на кнопку, расположенную на дужке.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…