23 июня 2010

Сидячий образ жизни связан с серьезным ущербом для здоровья

Сидячий образ жизни связан с серьезным ущербом для здоровья

Группа канадских специалистов из Детской больницы при Исследовательском центре восточного Онтарио пришла к выводу о том, что образ жизни, предполагающий сидение на протяжении более 10 часов в день, способен нанести весьма существенный вред здоровью человека. При этом авторы работы подчеркивают, что оградить человека от негативных последствий многочасового сидения не может даже весьма хорошая физическая форма.

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось с участием группы детей, смотрящих различные телевизионные передачи. Ученые замеряли у юных участников уровень кровяного давления, а также параметры дыхания. Главная задача исследователей заключалась в том, чтобы определить, каким образом влияет на детский организм многочасовое сидение на школьных уроках, на смену которому приходит длительное пребывание перед монитором компьютера или экраном телевизора.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, результаты анализа собранной информации показали, что сидение на протяжении от двух до семи часов приводит к возрастанию в крови ребенка уровня сахара и снижению уровня «хорошего» холестерина. Кроме того, картина осложняется возникновением факторов, способствующих развитию такого заболевания, как остеопороз.

Что же касается женщин, проводящих в рабочем кресле по 7 и более часов в день, то у них долгое сидение сопровождается возрастанием угрозы развития онкологических заболеваний в отличие от тех представительниц прекрасного пола, которые проводят в сидячем положении не более трех часов в день.

Также специалисты предлагают не забывать и о том, что многочасовое сидение грозит развитием ожирения, причем каждые два часа в день пребывания в сидячем положении сопровождаются 5-процентным увеличением указанного риска.

Комментируя полученные результаты, канадские исследователи отмечают, что в качестве одной из возможностей сокращения негативных последствий от многочасового сидения можно рекомендовать человеку почаще вставать. По словам руководителя лаборатории по изучению активного образа жизни и борьбы с ожирением Марка Трембли, «…организм реагирует даже на весьма непродолжительные перерывы… Именно такой подход сулит наибольшую пользу».



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…