24 июня 2010

Бифокальные очки уходят в прошлое

Бифокальные очки уходят в прошлое

Представители известной американской компании «PixelOptics» заявили о том, что в самом ближайшем будущем люди с проблемным зрением смогут забыть о так называемых бифокальных очках, каждое стекло которых сделано из двух линз с разными диоптриями. По словам специалистов, такое устройство безнадежно устареет с появлением на прилавках новых электронных очков, способных автоматически менять необходимое фокусное расстояние в зависимости от нужд своего владельца.

Стоит отметить, что в свое время, а именно – в 1780 году – традиционные бифокальные очки, олицетворяли собой несомненный прорыв. Однако в настоящее время люди с проблемным зрением хотят иметь у себя на носу не техническое чудо от самого Бенджамина Франклина, а простое, удобное и надежное устройство, эффективно корректирующее их зрение.

Как показывает медицинская практика, значительная часть людей, вынужденных пользоваться бифокальными очками, часто жалуются на головную боль и головокружение, которые в подавляющем большинстве случаев сопровождают процесс чтения. Специалисты компании «PixelOptics» попытались решить данную проблему, для чего они на протяжении целого десятка лет разрабатывали особые электронные очки, которые способны автоматически определять необходимое фокусное расстояние в зависимости от условий своего использования, будь то чтение или просмотр кинофильма.

Главное принципиальное отличие электронной новинки от традиционных бифокальных очков с точки зрения пользователя заключается в способности устройства более гибко реагировать на нужды своего владельца. Так, если «древняя» оптика позволяет либо смотреть вдаль, либо рассматривать то, что находится непосредственно перед глазами, то новинка от американских инженеров сама определяет требуемое фокусное расстояние с помощью инфракрасного луча, после чего жидкокристаллические линзы изменяют свои свойства, реагируя на изменения управляющего электрического поля. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, настройки очков меняются в зависимости от реакции датчиков, различающих, когда владелец очков смотрит вдаль или вниз.

В заключение остается добавить, что владелец электронных очков в любой момент может скорректировать работу электроники, изменив характеристики устройства посредством нажатия на кнопку, расположенную на дужке.



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….