24 июня 2010

Бифокальные очки уходят в прошлое

Бифокальные очки уходят в прошлое

Представители известной американской компании «PixelOptics» заявили о том, что в самом ближайшем будущем люди с проблемным зрением смогут забыть о так называемых бифокальных очках, каждое стекло которых сделано из двух линз с разными диоптриями. По словам специалистов, такое устройство безнадежно устареет с появлением на прилавках новых электронных очков, способных автоматически менять необходимое фокусное расстояние в зависимости от нужд своего владельца.

Стоит отметить, что в свое время, а именно – в 1780 году – традиционные бифокальные очки, олицетворяли собой несомненный прорыв. Однако в настоящее время люди с проблемным зрением хотят иметь у себя на носу не техническое чудо от самого Бенджамина Франклина, а простое, удобное и надежное устройство, эффективно корректирующее их зрение.

Как показывает медицинская практика, значительная часть людей, вынужденных пользоваться бифокальными очками, часто жалуются на головную боль и головокружение, которые в подавляющем большинстве случаев сопровождают процесс чтения. Специалисты компании «PixelOptics» попытались решить данную проблему, для чего они на протяжении целого десятка лет разрабатывали особые электронные очки, которые способны автоматически определять необходимое фокусное расстояние в зависимости от условий своего использования, будь то чтение или просмотр кинофильма.

Главное принципиальное отличие электронной новинки от традиционных бифокальных очков с точки зрения пользователя заключается в способности устройства более гибко реагировать на нужды своего владельца. Так, если «древняя» оптика позволяет либо смотреть вдаль, либо рассматривать то, что находится непосредственно перед глазами, то новинка от американских инженеров сама определяет требуемое фокусное расстояние с помощью инфракрасного луча, после чего жидкокристаллические линзы изменяют свои свойства, реагируя на изменения управляющего электрического поля. Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, настройки очков меняются в зависимости от реакции датчиков, различающих, когда владелец очков смотрит вдаль или вниз.

В заключение остается добавить, что владелец электронных очков в любой момент может скорректировать работу электроники, изменив характеристики устройства посредством нажатия на кнопку, расположенную на дужке.



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…