22 июня 2010

Домашние тапочки и газета сигнализируют о «мужской менопаузе»

Домашние тапочки и газета сигнализируют о «мужской менопаузе»

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из Имперского колледжа в Лондоне (Imperial College London), позволяют утверждать о том, что появляющаяся у мужчин в «определенном возрасте» склонность к проведению большей части времени в домашних тапочках наедине с газетой может являться признаком наступившей «мужской менопаузы», а вовсе не проявлением «вселенской усталости и апатии».

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось с участием 3369 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Авторы отметили, что падение уровня тестостерона с достижением определенного возраста были зафиксировано примерно у 5% испытуемых, в результате чего у них «…пропадало сексуальное влечение, им не хватало энергии на повседневные дела, они ощущали тоску и усталость».

В качестве лечения таких пациентов ученые предложили использовать заместительную тестостероновую терапию, отметив при этом, что мужская менопауза длится дольше, чем у женщин, которые в большинстве случаев переживают этот этап жизни между 45 и 55 годами.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, в ходе анализа собранных данных британские исследователи смогли выделить 9 основных симптомов мужской менопаузы, в числе которых были названы такие как моменты, как отсутствие либидо, нарушения эрекции, неспособность совершать энергичные действия, плохая концентрация внимания, чувство никчемности и беспокойства. Вместе с тем, по словам профессора репродуктивной эндокринологии Илпо Хухтаниеми, «…лень не относится к числу диагностических критериев».

Подробный отчет о результатах работе британских исследователей опубликован в «The New England Journal of Medicine».



Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…