22 июня 2010

Домашние тапочки и газета сигнализируют о «мужской менопаузе»

Домашние тапочки и газета сигнализируют о «мужской менопаузе»

Результаты недавнего исследования, проведенного группой британских специалистов из Имперского колледжа в Лондоне (Imperial College London), позволяют утверждать о том, что появляющаяся у мужчин в «определенном возрасте» склонность к проведению большей части времени в домашних тапочках наедине с газетой может являться признаком наступившей «мужской менопаузы», а вовсе не проявлением «вселенской усталости и апатии».

Исследование, о котором здесь идет речь, проводилось с участием 3369 мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Авторы отметили, что падение уровня тестостерона с достижением определенного возраста были зафиксировано примерно у 5% испытуемых, в результате чего у них «…пропадало сексуальное влечение, им не хватало энергии на повседневные дела, они ощущали тоску и усталость».

В качестве лечения таких пациентов ученые предложили использовать заместительную тестостероновую терапию, отметив при этом, что мужская менопауза длится дольше, чем у женщин, которые в большинстве случаев переживают этот этап жизни между 45 и 55 годами.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, в ходе анализа собранных данных британские исследователи смогли выделить 9 основных симптомов мужской менопаузы, в числе которых были названы такие как моменты, как отсутствие либидо, нарушения эрекции, неспособность совершать энергичные действия, плохая концентрация внимания, чувство никчемности и беспокойства. Вместе с тем, по словам профессора репродуктивной эндокринологии Илпо Хухтаниеми, «…лень не относится к числу диагностических критериев».

Подробный отчет о результатах работе британских исследователей опубликован в «The New England Journal of Medicine».



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…