7 июня 2010

Физические упражнения защищают онкологических больных от побочных эффектов лечения

Физические упражнения защищают онкологических больных от побочных эффектов лечения

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из больницы Генри Форда в Детройте, позволяют утверждать о том, что пациенты с раком груди и предстательной железы, регулярно занимающиеся физическими упражнениями во время и после лечения онкологического заболевания, характеризуются более высоким качеством жизни и в меньшей степени подвержены болезненной усталости.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, доктор Элеонора М.Уокер и ее коллеги наблюдали за группой женщин с раком молочной железы, а также группой мужчин с раком простаты в возрасте от 35 до 80 лет. Для каждого из участников исследования была создана индивидуальная программа физических упражнений, которая на разных этапах лечения позволяла пациентам заниматься аэробными и гимнастическими упражнениями на дому. Наблюдение за пациентами осуществлялось как во время лечения, так и спустя год после завершения лечения злокачественной опухоли. Авторы работы тщательно проанализировали такие показатели, как уровень физической нагрузки, скелетно-мышечная сила, выносливость, плотность костной ткани, воспалительные биомаркеры, кровообращение, а также метаболизм в организме пациентов.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, результаты анализа собранной информации показали, что физическая активность является хорошим способом реабилитации и улучшения качества жизни и общего самочувствия онкологических больных, который позволяет предотвратить побочные эффекты лечения, включая сюда тошноту, усталость и проблемы с памятью.

Комментируя полученные результаты, авторы работы отметили, что адекватная физическая активность обеспечивает как психологическую, так и физическую пользу для самочувствия больных со злокачественными новообразованиями. Кроме того, спортивные упражнения обладают способностью смягчать побочные эффекты от тяжелого лечения, являясь прекрасным подспорьем для пациентов в борьбе с усталостью и тошнотой, часто сопровождающих лекарственную и химиотерапию онкологических заболеваний.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…