4 июня 2010

Оперная певица из США дала первый концерт после трансплантации легких

Оперная певица из США дала первый концерт после трансплантации легких

На прошлой неделе в среду, 26 мая, известная американская оперная певица Черити Саншайн Тиллеман-Дик (Charity Sunshine Tillemann-Dick) выступила перед публикой на саммите, организованном Клиникой Кливленда. Данное выступление знаменует собой возвращение 28-летней звезды на сцену после перенесенной ею несколько месяцев назад операции по трансплантации обоих легких.

Стоит напомнить, что некоторое время назад обладательница великолепного колоратурного сопрано Черити Саншайн с большим успехом выступала в лучших концертных залах Соединенных Штатов и Европы. Однако в 2004 году грянула беда – у 21-летней на тот момент девушки была выявлена первичная легочная гипертензия. Данное смертельно опасное заболевание приводит к нарушению кровоснабжения легких, а также же к снижению насосной функции правого желудочка сердца.

Несмотря на прогрессирующую болезнь, певица продолжала концертную деятельность еще на протяжении нескольких лет, постоянно борясь со страшным недугом. К сожалению, в начале 2009 года ухудшившееся самочувствие вынудило ее отменить около сотни своих выступлений.

В конце концов, обследовавшие девушку медики пришли к выводу о том, что в качестве единственного шанса на ее выживание нужно рассматривать трансплантацию донорских легких, каковая операция и была проведена в сентябре 2009 года хирургической бригадой из Клиники Кливленда.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, уже спустя несколько недель после выписки из медицинского учреждения Черити предприняла первые попытки вернуться к пению, попытавшись для начала исполнять относительно несложные джазовые и фольклорные композиции. Однако уже в марте текущего года состояние певицы позволило ей возобновить регулярные занятия со своим преподавателем, а также исполнить некоторые произведения из своего оперного репертуара.

Выше уже говорилось о том, что первое публичное выступление Черити Саншайн Тиллеман-Дик состоялось 26 мая на саммите «Опыт пациентов», который был организован Клиникой Кливленда. В своем интервью, данном непосредственно перед выступлением, молодая женщина заявила следующее: «Вернуться в Кливленд, чтобы спеть здесь – исполнение мечты, особенно учитывая то, что с момента операции не прошло и года. Это чудо, и я очень рада, что могу разделить его с публикой».



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…