4 июня 2010

Оперная певица из США дала первый концерт после трансплантации легких

Оперная певица из США дала первый концерт после трансплантации легких

На прошлой неделе в среду, 26 мая, известная американская оперная певица Черити Саншайн Тиллеман-Дик (Charity Sunshine Tillemann-Dick) выступила перед публикой на саммите, организованном Клиникой Кливленда. Данное выступление знаменует собой возвращение 28-летней звезды на сцену после перенесенной ею несколько месяцев назад операции по трансплантации обоих легких.

Стоит напомнить, что некоторое время назад обладательница великолепного колоратурного сопрано Черити Саншайн с большим успехом выступала в лучших концертных залах Соединенных Штатов и Европы. Однако в 2004 году грянула беда – у 21-летней на тот момент девушки была выявлена первичная легочная гипертензия. Данное смертельно опасное заболевание приводит к нарушению кровоснабжения легких, а также же к снижению насосной функции правого желудочка сердца.

Несмотря на прогрессирующую болезнь, певица продолжала концертную деятельность еще на протяжении нескольких лет, постоянно борясь со страшным недугом. К сожалению, в начале 2009 года ухудшившееся самочувствие вынудило ее отменить около сотни своих выступлений.

В конце концов, обследовавшие девушку медики пришли к выводу о том, что в качестве единственного шанса на ее выживание нужно рассматривать трансплантацию донорских легких, каковая операция и была проведена в сентябре 2009 года хирургической бригадой из Клиники Кливленда.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, уже спустя несколько недель после выписки из медицинского учреждения Черити предприняла первые попытки вернуться к пению, попытавшись для начала исполнять относительно несложные джазовые и фольклорные композиции. Однако уже в марте текущего года состояние певицы позволило ей возобновить регулярные занятия со своим преподавателем, а также исполнить некоторые произведения из своего оперного репертуара.

Выше уже говорилось о том, что первое публичное выступление Черити Саншайн Тиллеман-Дик состоялось 26 мая на саммите «Опыт пациентов», который был организован Клиникой Кливленда. В своем интервью, данном непосредственно перед выступлением, молодая женщина заявила следующее: «Вернуться в Кливленд, чтобы спеть здесь – исполнение мечты, особенно учитывая то, что с момента операции не прошло и года. Это чудо, и я очень рада, что могу разделить его с публикой».



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…