7 июня 2010

Физические упражнения защищают онкологических больных от побочных эффектов лечения

Физические упражнения защищают онкологических больных от побочных эффектов лечения

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из больницы Генри Форда в Детройте, позволяют утверждать о том, что пациенты с раком груди и предстательной железы, регулярно занимающиеся физическими упражнениями во время и после лечения онкологического заболевания, характеризуются более высоким качеством жизни и в меньшей степени подвержены болезненной усталости.

В ходе исследования, о котором здесь идет речь, доктор Элеонора М.Уокер и ее коллеги наблюдали за группой женщин с раком молочной железы, а также группой мужчин с раком простаты в возрасте от 35 до 80 лет. Для каждого из участников исследования была создана индивидуальная программа физических упражнений, которая на разных этапах лечения позволяла пациентам заниматься аэробными и гимнастическими упражнениями на дому. Наблюдение за пациентами осуществлялось как во время лечения, так и спустя год после завершения лечения злокачественной опухоли. Авторы работы тщательно проанализировали такие показатели, как уровень физической нагрузки, скелетно-мышечная сила, выносливость, плотность костной ткани, воспалительные биомаркеры, кровообращение, а также метаболизм в организме пациентов.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, результаты анализа собранной информации показали, что физическая активность является хорошим способом реабилитации и улучшения качества жизни и общего самочувствия онкологических больных, который позволяет предотвратить побочные эффекты лечения, включая сюда тошноту, усталость и проблемы с памятью.

Комментируя полученные результаты, авторы работы отметили, что адекватная физическая активность обеспечивает как психологическую, так и физическую пользу для самочувствия больных со злокачественными новообразованиями. Кроме того, спортивные упражнения обладают способностью смягчать побочные эффекты от тяжелого лечения, являясь прекрасным подспорьем для пациентов в борьбе с усталостью и тошнотой, часто сопровождающих лекарственную и химиотерапию онкологических заболеваний.



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….