Физические упражнения защищают онкологических больных от побочных эффектов лечения
Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов из больницы Генри Форда в Детройте, позволяют утверждать о том, что пациенты с раком груди и предстательной железы, регулярно занимающиеся физическими упражнениями во время и после лечения онкологического заболевания, характеризуются более высоким качеством жизни и в меньшей степени подвержены болезненной усталости.
В ходе исследования, о котором здесь идет речь, доктор Элеонора М.Уокер и ее коллеги наблюдали за группой женщин с раком молочной железы, а также группой мужчин с раком простаты в возрасте от 35 до 80 лет. Для каждого из участников исследования была создана индивидуальная программа физических упражнений, которая на разных этапах лечения позволяла пациентам заниматься аэробными и гимнастическими упражнениями на дому. Наблюдение за пациентами осуществлялось как во время лечения, так и спустя год после завершения лечения злокачественной опухоли. Авторы работы тщательно проанализировали такие показатели, как уровень физической нагрузки, скелетно-мышечная сила, выносливость, плотность костной ткани, воспалительные биомаркеры, кровообращение, а также метаболизм в организме пациентов.
Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, результаты анализа собранной информации показали, что физическая активность является хорошим способом реабилитации и улучшения качества жизни и общего самочувствия онкологических больных, который позволяет предотвратить побочные эффекты лечения, включая сюда тошноту, усталость и проблемы с памятью.
Комментируя полученные результаты, авторы работы отметили, что адекватная физическая активность обеспечивает как психологическую, так и физическую пользу для самочувствия больных со злокачественными новообразованиями. Кроме того, спортивные упражнения обладают способностью смягчать побочные эффекты от тяжелого лечения, являясь прекрасным подспорьем для пациентов в борьбе с усталостью и тошнотой, часто сопровождающих лекарственную и химиотерапию онкологических заболеваний.

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…