4 июня 2010

Оперная певица из США дала первый концерт после трансплантации легких

Оперная певица из США дала первый концерт после трансплантации легких

На прошлой неделе в среду, 26 мая, известная американская оперная певица Черити Саншайн Тиллеман-Дик (Charity Sunshine Tillemann-Dick) выступила перед публикой на саммите, организованном Клиникой Кливленда. Данное выступление знаменует собой возвращение 28-летней звезды на сцену после перенесенной ею несколько месяцев назад операции по трансплантации обоих легких.

Стоит напомнить, что некоторое время назад обладательница великолепного колоратурного сопрано Черити Саншайн с большим успехом выступала в лучших концертных залах Соединенных Штатов и Европы. Однако в 2004 году грянула беда – у 21-летней на тот момент девушки была выявлена первичная легочная гипертензия. Данное смертельно опасное заболевание приводит к нарушению кровоснабжения легких, а также же к снижению насосной функции правого желудочка сердца.

Несмотря на прогрессирующую болезнь, певица продолжала концертную деятельность еще на протяжении нескольких лет, постоянно борясь со страшным недугом. К сожалению, в начале 2009 года ухудшившееся самочувствие вынудило ее отменить около сотни своих выступлений.

В конце концов, обследовавшие девушку медики пришли к выводу о том, что в качестве единственного шанса на ее выживание нужно рассматривать трансплантацию донорских легких, каковая операция и была проведена в сентябре 2009 года хирургической бригадой из Клиники Кливленда.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, уже спустя несколько недель после выписки из медицинского учреждения Черити предприняла первые попытки вернуться к пению, попытавшись для начала исполнять относительно несложные джазовые и фольклорные композиции. Однако уже в марте текущего года состояние певицы позволило ей возобновить регулярные занятия со своим преподавателем, а также исполнить некоторые произведения из своего оперного репертуара.

Выше уже говорилось о том, что первое публичное выступление Черити Саншайн Тиллеман-Дик состоялось 26 мая на саммите «Опыт пациентов», который был организован Клиникой Кливленда. В своем интервью, данном непосредственно перед выступлением, молодая женщина заявила следующее: «Вернуться в Кливленд, чтобы спеть здесь – исполнение мечты, особенно учитывая то, что с момента операции не прошло и года. Это чудо, и я очень рада, что могу разделить его с публикой».



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…