1 июня 2010

Неправильная поза во время сна может привести к импотенции

Неправильная поза во время сна может привести к импотенции

Результаты недавнего исследования, проведенного группой испанских специалистов-сексологов, позволяют утверждать о том, что в каждом втором случае половой дисфункции причиной заболевания явилась… неправильная поза человека, принимаемая им во время сна. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперты решили тщательно изучить зависимость между позой, в которой человек спит, и функционированием его организма.

В числе всего прочего авторами работы было установлено, что привычка спать на животе приводит к сдавливанию мочевого пузыря и желудка, в результате чего нарушается приток крови к гениталиям. Вполне понятно, что в конечном итоге такая картина с весьма большой долей вероятности приведет к нарушению их нормального функционирования.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, нормальный кровоток также может нарушаться и неправильным положением головы. В частности, у любителей излишне высоких подушек сокращаются объемы крови, поступающие в мозговые центры, отвечающие за контроль выделения гормонов, включая сюда тестостерон и эстроген. Излишне напоминать, что именно эти гормоны в первую очередь отвечают именно за половое влечение человека.

Комментируя полученные результаты, испанские исследователи считают необходимым обострить внимание людей на правильном устройстве своего спального места, а также на выборе позы для сна, оправданной с физиологической точки зрения. В противном случае можно рассчитывать на ухудшение самочувствия вплоть до весьма серьезных последствий для здоровья, включая сюда и стойкую импотенцию.



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…