31 мая 2010

Австралийские врачи будут лечить контактировавших с вирусом Хендра женщин экспериментальным лекарством

Австралийские врачи будут лечить контактировавших с вирусом Хендра женщин экспериментальным лекарством

Представители австралийских органов здравоохранения заявили о том, что две жительницы островного континента, контактировавшие с опасным вирусом Хендра, будут лечиться экспериментальным лекарством. Речь здесь идет о препарате, который был разработан американскими медиками на основе антител и прошел испытания на животных. Также необходимо добавить, что указанное лекарственное средство не предназначалось для медицинского применения.

В этой связи стоит напомнить, что неделей ранее в австралийском штате Квинсленд была зафиксирована вспышка заболевания, вызванного вирусом Хендра. В тот раз инфекция стала причиной гибели заразившейся лошади, причем с больным животным контактировали в общей сложности 12 человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, руководство органов здравоохранения штата приняло решение предоставить экспериментальное лекарство только лишь двум пострадавшим – Ребекке Дэй (Rebecca Day) и ее 12-летней дочери Молли (Mollie). Что же касается остальных 10 человек, то для них риск заражения были признан незначительным.

Главный санитарный врач штата Квинсленд Жаннетт Янг (Jeannette Young) сообщила журналистам о том, что медицинские специалисты не имеют никаких оснований полагать, что лечение женщины и ее дочери окажется неэффективным. По ее словам, эффективность нового препарата в случае его приема до развития симптомов заболевания была подтверждена результатами исследований, проведенных на хорьках и обезьянах.

Необходимо отметить, что ранее указанный препарат уже использовался для лечения человека. Этим человеком являлся ветеринар Алистер Роджерс (Alister Rodgers), который заразился вирусом Хендра в июле прошлого года при лечении больного жеребенка. Препарат не вызвал побочных реакций, однако не смог и спасти жизнь Роджерса. Комментируя этот случай, Янг подчеркнула, что момент лечения у ветеринара уже развились симптомы инфекции, и он находился в коматозном состоянии.



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…