31 мая 2010

Австралийские врачи будут лечить контактировавших с вирусом Хендра женщин экспериментальным лекарством

Австралийские врачи будут лечить контактировавших с вирусом Хендра женщин экспериментальным лекарством

Представители австралийских органов здравоохранения заявили о том, что две жительницы островного континента, контактировавшие с опасным вирусом Хендра, будут лечиться экспериментальным лекарством. Речь здесь идет о препарате, который был разработан американскими медиками на основе антител и прошел испытания на животных. Также необходимо добавить, что указанное лекарственное средство не предназначалось для медицинского применения.

В этой связи стоит напомнить, что неделей ранее в австралийском штате Квинсленд была зафиксирована вспышка заболевания, вызванного вирусом Хендра. В тот раз инфекция стала причиной гибели заразившейся лошади, причем с больным животным контактировали в общей сложности 12 человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, руководство органов здравоохранения штата приняло решение предоставить экспериментальное лекарство только лишь двум пострадавшим – Ребекке Дэй (Rebecca Day) и ее 12-летней дочери Молли (Mollie). Что же касается остальных 10 человек, то для них риск заражения были признан незначительным.

Главный санитарный врач штата Квинсленд Жаннетт Янг (Jeannette Young) сообщила журналистам о том, что медицинские специалисты не имеют никаких оснований полагать, что лечение женщины и ее дочери окажется неэффективным. По ее словам, эффективность нового препарата в случае его приема до развития симптомов заболевания была подтверждена результатами исследований, проведенных на хорьках и обезьянах.

Необходимо отметить, что ранее указанный препарат уже использовался для лечения человека. Этим человеком являлся ветеринар Алистер Роджерс (Alister Rodgers), который заразился вирусом Хендра в июле прошлого года при лечении больного жеребенка. Препарат не вызвал побочных реакций, однако не смог и спасти жизнь Роджерса. Комментируя этот случай, Янг подчеркнула, что момент лечения у ветеринара уже развились симптомы инфекции, и он находился в коматозном состоянии.



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…