31 мая 2010

Австралийские врачи будут лечить контактировавших с вирусом Хендра женщин экспериментальным лекарством

Австралийские врачи будут лечить контактировавших с вирусом Хендра женщин экспериментальным лекарством

Представители австралийских органов здравоохранения заявили о том, что две жительницы островного континента, контактировавшие с опасным вирусом Хендра, будут лечиться экспериментальным лекарством. Речь здесь идет о препарате, который был разработан американскими медиками на основе антител и прошел испытания на животных. Также необходимо добавить, что указанное лекарственное средство не предназначалось для медицинского применения.

В этой связи стоит напомнить, что неделей ранее в австралийском штате Квинсленд была зафиксирована вспышка заболевания, вызванного вирусом Хендра. В тот раз инфекция стала причиной гибели заразившейся лошади, причем с больным животным контактировали в общей сложности 12 человек.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, руководство органов здравоохранения штата приняло решение предоставить экспериментальное лекарство только лишь двум пострадавшим – Ребекке Дэй (Rebecca Day) и ее 12-летней дочери Молли (Mollie). Что же касается остальных 10 человек, то для них риск заражения были признан незначительным.

Главный санитарный врач штата Квинсленд Жаннетт Янг (Jeannette Young) сообщила журналистам о том, что медицинские специалисты не имеют никаких оснований полагать, что лечение женщины и ее дочери окажется неэффективным. По ее словам, эффективность нового препарата в случае его приема до развития симптомов заболевания была подтверждена результатами исследований, проведенных на хорьках и обезьянах.

Необходимо отметить, что ранее указанный препарат уже использовался для лечения человека. Этим человеком являлся ветеринар Алистер Роджерс (Alister Rodgers), который заразился вирусом Хендра в июле прошлого года при лечении больного жеребенка. Препарат не вызвал побочных реакций, однако не смог и спасти жизнь Роджерса. Комментируя этот случай, Янг подчеркнула, что момент лечения у ветеринара уже развились симптомы инфекции, и он находился в коматозном состоянии.



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…