28 мая 2010

Московские власти будут проводить профилактику ВИЧ

Московские власти будут проводить профилактику ВИЧ

В прошедшую среду, 26 мая, депутаты Московской городской думы окончательно приняли законопроект об основных принципах предупреждения распространения ВИЧ-инфекции в российской столице. Комментируя принятие нового законодательного документа, председатель комиссии по здравоохранению и охране здоровья Мосгордумы Людмила Стебенкова отметила, что данный закон закрепляет действующую в городе практику борьбы с ВИЧ-инфекцией.

Согласно положениям нового закона, в школах, а также в средних и высших учебных заведениях столицы вводится цикл обязательных занятий, на которых учащиеся будут узнавать об основных путях распространения и способах профилактики ВИЧ-инфекции. При этом в принятом документе отмечается, что организаторам указанных занятий необходимо будет ориентироваться на «…формирование уважительного отношения к российской культуре и религии», укрепление института семьи, пропаганду моногамных отношений и здорового образа жизни.

Как отмечает в этой связи интернет-ресурс medportal.ru, ранее московские власти уже неоднократно заявляли о своем неприятии методов профилактики ВИЧ-инфекции, основанных на международном опыте. В числе всего прочего, речь здесь идет о пропаганде безопасного секса, а также о распространении презервативов и одноразовых шприцев среди групп граждан повышенного риска.

Принятый московскими парламентариями закон предусматривает, что непосредственный регламент проведения уроков по профилактике ВИЧ в столичных школах будет разрабатываться органами исполнительной власти Москвы. Кроме того, городские власти выразили свою готовность к сотрудничеству с некоммерческими организациями в сфере профилактики ВИЧ-инфекции. Более того, согласно нормам нового закона, некоторые такие организации смогут рассчитывать на финансирование из городского бюджета.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…