1 июня 2010

Неправильная поза во время сна может привести к импотенции

Неправильная поза во время сна может привести к импотенции

Результаты недавнего исследования, проведенного группой испанских специалистов-сексологов, позволяют утверждать о том, что в каждом втором случае половой дисфункции причиной заболевания явилась… неправильная поза человека, принимаемая им во время сна. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперты решили тщательно изучить зависимость между позой, в которой человек спит, и функционированием его организма.

В числе всего прочего авторами работы было установлено, что привычка спать на животе приводит к сдавливанию мочевого пузыря и желудка, в результате чего нарушается приток крови к гениталиям. Вполне понятно, что в конечном итоге такая картина с весьма большой долей вероятности приведет к нарушению их нормального функционирования.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, нормальный кровоток также может нарушаться и неправильным положением головы. В частности, у любителей излишне высоких подушек сокращаются объемы крови, поступающие в мозговые центры, отвечающие за контроль выделения гормонов, включая сюда тестостерон и эстроген. Излишне напоминать, что именно эти гормоны в первую очередь отвечают именно за половое влечение человека.

Комментируя полученные результаты, испанские исследователи считают необходимым обострить внимание людей на правильном устройстве своего спального места, а также на выборе позы для сна, оправданной с физиологической точки зрения. В противном случае можно рассчитывать на ухудшение самочувствия вплоть до весьма серьезных последствий для здоровья, включая сюда и стойкую импотенцию.



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….