1 июня 2010

Неправильная поза во время сна может привести к импотенции

Неправильная поза во время сна может привести к импотенции

Результаты недавнего исследования, проведенного группой испанских специалистов-сексологов, позволяют утверждать о том, что в каждом втором случае половой дисфункции причиной заболевания явилась… неправильная поза человека, принимаемая им во время сна. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперты решили тщательно изучить зависимость между позой, в которой человек спит, и функционированием его организма.

В числе всего прочего авторами работы было установлено, что привычка спать на животе приводит к сдавливанию мочевого пузыря и желудка, в результате чего нарушается приток крови к гениталиям. Вполне понятно, что в конечном итоге такая картина с весьма большой долей вероятности приведет к нарушению их нормального функционирования.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, нормальный кровоток также может нарушаться и неправильным положением головы. В частности, у любителей излишне высоких подушек сокращаются объемы крови, поступающие в мозговые центры, отвечающие за контроль выделения гормонов, включая сюда тестостерон и эстроген. Излишне напоминать, что именно эти гормоны в первую очередь отвечают именно за половое влечение человека.

Комментируя полученные результаты, испанские исследователи считают необходимым обострить внимание людей на правильном устройстве своего спального места, а также на выборе позы для сна, оправданной с физиологической точки зрения. В противном случае можно рассчитывать на ухудшение самочувствия вплоть до весьма серьезных последствий для здоровья, включая сюда и стойкую импотенцию.



Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…

Хроническое воспаление обусловлено нехваткой витамина D

Опасность воспаления Воспаление на самом деле является неотъемлемой частью процесса заживления организма. Однако, когда он сохраняется, он может способствовать широкому спектру сложных заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и аутоиммунные заболевания. Теперь первое в мире генетическое исследование показывает прямую связь между низким уровнем витамина D и высоким уровнем воспаления. Это открытие обеспечивает важный биомаркер…