1 июня 2010

Неправильная поза во время сна может привести к импотенции

Неправильная поза во время сна может привести к импотенции

Результаты недавнего исследования, проведенного группой испанских специалистов-сексологов, позволяют утверждать о том, что в каждом втором случае половой дисфункции причиной заболевания явилась… неправильная поза человека, принимаемая им во время сна. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, эксперты решили тщательно изучить зависимость между позой, в которой человек спит, и функционированием его организма.

В числе всего прочего авторами работы было установлено, что привычка спать на животе приводит к сдавливанию мочевого пузыря и желудка, в результате чего нарушается приток крови к гениталиям. Вполне понятно, что в конечном итоге такая картина с весьма большой долей вероятности приведет к нарушению их нормального функционирования.

Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-портал likar.info, нормальный кровоток также может нарушаться и неправильным положением головы. В частности, у любителей излишне высоких подушек сокращаются объемы крови, поступающие в мозговые центры, отвечающие за контроль выделения гормонов, включая сюда тестостерон и эстроген. Излишне напоминать, что именно эти гормоны в первую очередь отвечают именно за половое влечение человека.

Комментируя полученные результаты, испанские исследователи считают необходимым обострить внимание людей на правильном устройстве своего спального места, а также на выборе позы для сна, оправданной с физиологической точки зрения. В противном случае можно рассчитывать на ухудшение самочувствия вплоть до весьма серьезных последствий для здоровья, включая сюда и стойкую импотенцию.



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…