13 мая 2010

Нестареющая девочка поможет разгадать тайну старения

Нестареющая девочка поможет разгадать тайну старения

В настоящее время группа американских специалистов занимаются расшифровкой генома 17-летней девушки, которая, не смотря на свой фактический возраст, до сих пор физически и умственно остается на уровне годовалого ребенка. Авторы работы надеются, что данные, полученные после изучения генетических особенностей Брук Гринберг, прольют свет на загадку старения организма.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medlinks.ru, результаты предварительных исследований ДНК девушки, которая в настоящее время обладает 16-фунтовым весом и 30-дюймовым ростом, позволяют предположить, что она не растет из-за сбоев в генах, отвечающих у нормальных людей за процессы старения. В этой связи ведущий автор исследования — Ричард Уолкер из Медицинской школы Университета Южной Флориды — выражает надежду, что изучение генома Брук поможет идентифицировать такие гены и, проникнув в механизмы их работы, получить рычаги для их управления.

Здесь стоит напомнить, что в недавнем прошлом уже были получены данные о том, что изменения отдельных генов позволяют необычайно продлить продолжительность жизни многих животных вроде тех же самых червей и мышей. В то же время, как подчеркивает биохимик из Калифорнийского университета в Сан-Франциско Синтия Кенион, «…в генетическом плане мыши — очень близкие родственники людей».

В заключение остается добавить, что гипотезу о том, что старением управляют несколько ключевых генов, поддерживает и голландский профессор молекулярной эпидемиологии Элина Слагбоом из Лейденского университета, которая собрала данные о 30500 лицах из кланов долгожителей, придя к выводу, что такие люди попросту медленнее стареют.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…