14 мая 2010

В США стартовала кампания по борьбе с ожирением среди детей

В США стартовала кампания по борьбе с ожирением среди детей

Выступая на брифинге в Белом Доме, первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama) обнародовала детали государственной кампании по борьбе с ожирением среди юных граждан Соединенных Штатов. В числе всего прочего супруга главы государства представила пакет из 70 мер, которые направлены на снижение числа американских граждан, страдающих лишним весом.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении американских властей, на сегодняшний день от лишнего веса страдает примерно каждый пятый юный гражданин США. Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве основной цели новой кампании первая леди Соединенных Штатов рассматривает сокращение доли страдающих ожирением детей на 2,5 процента к 2015 году, на 5 — к 2020 году, и на 15% — к 2030 году. Контроль за выполнением этого плана возлагается на работников американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые собирают статистику по детскому ожирению каждые два года.

Государственная инициатива, о которой здесь идет речь, в числе всего прочего также предусматривает улучшение питания американских детей. По словам специалистов, в настоящее время так называемый индекс здорового питания (Healthy Eating Index), призванный отражать качество потребляемой пищи, составляет 55,9 пунктов, тогда как здоровое питание соответствует значению индекса от 80 до 100 пунктов. Американские власти надеются, что к 2015 году им удастся привести данный показатель к 65 пунктам, тогда как к 2020 году он должен будет составить желанные 80. В этих целях планируется переоборудование школьных столовых, включение в меню школьников как можно большего количества фруктов и овощей, организация прямых поставок в школы «здоровых продуктов» прямо с сельскохозяйственных ферм, а также введение дополнительных занятий физкультурой.

Кроме того, комплекс мер по борьбе с детским ожирением, представленных Мишель Обамой, имеет в себе рекомендации по улучшению питания беременных женщин, кормящих матерей и грудных детей. Указанная инициатива не обходит своим вниманием производителей продуктов и владельцев пунктов общественного питания. Так, меню ресторанов и автоматизированных точек по продаже еды должно содержать в себе информацию о калорийности блюд, предлагаемых потребителю.

В заключение остается отметить, что на сегодняшний день, по словам представителей американского Минздрава, избыточный вес имеют две трети взрослых американцев, а также каждый третий ребенок, причем почти 17% процентов юных американцев страдают ожирением. Каждый год органы американского здравоохранения вынуждены тратить 150 миллиардов долларов на лечение ожирения и сопутствующих заболеваний.



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…