14 мая 2010

В США стартовала кампания по борьбе с ожирением среди детей

В США стартовала кампания по борьбе с ожирением среди детей

Выступая на брифинге в Белом Доме, первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama) обнародовала детали государственной кампании по борьбе с ожирением среди юных граждан Соединенных Штатов. В числе всего прочего супруга главы государства представила пакет из 70 мер, которые направлены на снижение числа американских граждан, страдающих лишним весом.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении американских властей, на сегодняшний день от лишнего веса страдает примерно каждый пятый юный гражданин США. Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в качестве основной цели новой кампании первая леди Соединенных Штатов рассматривает сокращение доли страдающих ожирением детей на 2,5 процента к 2015 году, на 5 — к 2020 году, и на 15% — к 2030 году. Контроль за выполнением этого плана возлагается на работников американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), которые собирают статистику по детскому ожирению каждые два года.

Государственная инициатива, о которой здесь идет речь, в числе всего прочего также предусматривает улучшение питания американских детей. По словам специалистов, в настоящее время так называемый индекс здорового питания (Healthy Eating Index), призванный отражать качество потребляемой пищи, составляет 55,9 пунктов, тогда как здоровое питание соответствует значению индекса от 80 до 100 пунктов. Американские власти надеются, что к 2015 году им удастся привести данный показатель к 65 пунктам, тогда как к 2020 году он должен будет составить желанные 80. В этих целях планируется переоборудование школьных столовых, включение в меню школьников как можно большего количества фруктов и овощей, организация прямых поставок в школы «здоровых продуктов» прямо с сельскохозяйственных ферм, а также введение дополнительных занятий физкультурой.

Кроме того, комплекс мер по борьбе с детским ожирением, представленных Мишель Обамой, имеет в себе рекомендации по улучшению питания беременных женщин, кормящих матерей и грудных детей. Указанная инициатива не обходит своим вниманием производителей продуктов и владельцев пунктов общественного питания. Так, меню ресторанов и автоматизированных точек по продаже еды должно содержать в себе информацию о калорийности блюд, предлагаемых потребителю.

В заключение остается отметить, что на сегодняшний день, по словам представителей американского Минздрава, избыточный вес имеют две трети взрослых американцев, а также каждый третий ребенок, причем почти 17% процентов юных американцев страдают ожирением. Каждый год органы американского здравоохранения вынуждены тратить 150 миллиардов долларов на лечение ожирения и сопутствующих заболеваний.



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….