Бактерии Desulfovibrio вызывают болезнь Паркинсона

Исследователи из Университета Хельсинки связали специфические бактериальные штаммы Desulfovibrio с основной причиной болезни Паркинсона, вызывая агрегацию белка α-синуклеина. Этот прорыв позволяет проводить скрининг и удаление этих вредных бактерий из кишечника, потенциально предотвращая болезнь Паркинсона.
Исследователи из Университета Хельсинки продемонстрировали, что определенные штаммы бактерий Desulfovibrio в большинстве случаев являются вероятной причиной болезни Паркинсона.
Скрининг носителей штаммов Desulfovibrio
Исследование позволяет проводить скрининг носителей штаммов Desulfovibrio и удалять бактерии из кишечника, что также позволяет предотвратить болезнь Паркинсона.
- «Наши выводы имеют важное значение, поскольку причина болезни Паркинсона осталась неизвестной, несмотря на попытки определить ее на протяжении последних двух столетий. Полученные данные показывают, что определенные штаммы бактерий Desulfovibrio, вероятно, вызывают болезнь Паркинсона. Заболевание в первую очередь вызывается факторами окружающей среды, то есть воздействием в окружающей среде бактериальных штаммов Desulfovibrio, вызывающих болезнь Паркинсона. Лишь небольшая доля, или примерно 10%, болезни Паркинсона вызывается отдельными генами», — говорит профессор Пер Сарис из Хельсинкского университета.
Цель исследовательской группы профессора Сариса состояла в том, чтобы экспериментально выяснить, могут ли штаммы Desulfovibrio, обнаруженные у пациентов, привести к развитию болезни Паркинсона.

Агрегация альфа-синуклеина в нервной клетке. Предоставлено: исследовательская группа Timo Myöhanen.
Агрегация белка α-синуклеина
Основным выводом недавно опубликованного исследования группы было то, что эти штаммы у пациентов с болезнью Паркинсона вызывают агрегацию белка α-синуклеина на статистически значимом уровне в модельном организме для болезни Паркинсона. В качестве модельного организма использовали червя Caenorhabditis elegans.
Исследование также показало, что штаммы Desulfovibrio, выделенные от здоровых людей, не вызывают в той же степени агрегацию α-синуклеина. Напротив, агрегаты, вызванные штаммами Desulfovibrio у пациентов с болезнью Паркинсона, также были больше.
- «Наши результаты позволяют выявить носителей этих вредных бактерий Desulfovibrio. Следовательно, на них могут быть нацелены меры по удалению этих штаммов из кишечника, потенциально облегчающие и замедляющие симптомы у пациентов с болезнью Паркинсона. Как только бактерии Desulfovibrio удаляются из кишечника, агрегаты α-синуклеина больше не образуются в клетках кишечника, откуда они перемещаются в мозг через блуждающий нерв, как прионовые белки», — резюмирует Сарис.
Метки: Неврология

Сканирование плотности костей теперь может быстро выявить индикатор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря искусственному интеллекту у нас скоро появится возможность предсказывать риск развития серьезных заболеваний в будущем одним нажатием кнопки. Риски высокой кальцификации брюшной аорты Кальцификация брюшной аорты (АКА) означает накопление отложений кальция в стенках брюшной аорты. Это может указывать на повышенный риск сердечно-сосудистых событий, включая…

Мы все можем кое-что сделать, чтобы предотвратить распространение вируса простуды RSV: дезинфицировать руки и поверхности, а также полоскать горло жидкостью для полоскания рта при появлении симптомов. Ежегодно респираторно-синцитиальные вирусы (РСВ) вызывают бесчисленное количество респираторных инфекций во всем мире. Для младенцев, маленьких детей и людей с уже существующими заболеваниями вирус может быть опасен для жизни. Команда…

Сбалансированная диета Новое исследование, опубликованное в «Журнале питания», показывает, что экстремальные модели питания, связанные с жирами и углеводами, могут повлиять на продолжительность жизни. Исследование, проведенное доктором Такаши Тамурой из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, показывает, что мужчины с низким потреблением углеводов и женщины с высоким потреблением углеводов сталкиваются с повышенным риском общей смертности…

Микробиота кишечника людей с предсимптомной болезнью Альцгеймера отличается от микробиоты здоровых людей. Исследование, проведенное Медицинской школой Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показало, что у людей на начальной стадии болезни Альцгеймера, когда изменения в мозге начались, но до того, как когнитивные симптомы становятся очевидными, наблюдается отчетливое сочетание кишечных бактерий по сравнению со здоровыми людьми. Исследование сочетаний кишечных…

Новое исследование связывает плохое здоровье зубов с уменьшением объема мозга. Согласно исследованию, опубликованному в Neurology, медицинском журнале Американской академии неврологии, поддержание хорошего здоровья зубов может быть связано с улучшением здоровья мозга. Результаты исследования здоровья ротовой полости и размера мозга Исследование показало корреляцию между заболеванием десен и потерей зубов с уменьшением объема гиппокампа, области мозга, отвечающей…
Взрослый аллерголог www.fdoctor.ru |