29 марта 2010

Прокуратура заинтересовалась обстоятельствами вспышки кишечной инфекции в Приморье

Прокуратура заинтересовалась обстоятельствами вспышки кишечной инфекции в Приморье

Пресс-служба прокуратуры Приморского края сообщила о том, что в прошедшую пятницу, 26 марта, почти 50 жителей региона были госпитализированы в медицинские учреждения с кишечной инфекцией. Предварительные данные позволяют предположить, что в качестве источника заражения граждан выступили пирожные, произведенные одной из кондитерских фирм города Уссурийска.

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурс medportal.ru, в пятницу 26 марта в центральную больницу Пограничного района Приморского края поступило 29 человек с симптомами острой кишечной инфекции. Кроме того, с такими же симптомами и в тот же день в больницу попали 20 жителей города Уссурийска.

Представители пресс-службы Уссурийского городского округа сообщили журналистам о том, что в результате лабораторных исследований диагноз «сальмонеллез» был подтвержден у 14 заболевших жителей Приморья.

Предварительные данные позволяют предположить, что в качестве источника инфекции выступили пирожные, выпускаемые одним из уссурийских кондитерских предприятий, название которого в сообщении не уточняется. В связи с фактами заражения граждан сотрудники прокуратуры приступили к проведению проверки указанной коммерческой организации.

В настоящее время реализация кондитерских изделий приостановлена, а вся продукция фирмы изъята для проведения лабораторных исследований.

Кроме того, к расследованию причин вспышки кишечной инфекции приступили и специалисты Управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Приморскому краю.



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…