26 марта 2010

Минздравсоцразвития собирается финансировать «скорую помощь» из фонда ОМС

Минздравсоцразвития собирается финансировать «скорую помощь» из фонда ОМС

В ходе одного из своих последних интервью заместитель руководителя Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Вероника Скворцова сообщила о том, что министерство планирует осуществлять финансирование службы скорой помощи из фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Вероника Скворцова отметила, что в настоящее время специалисты Минздравсоцразвития разрабатывают новую модель бюджетно-страхового финансирования медицинской помощи. При этом рамками концепции министерства предусмотрено, что денежное обеспечение здравоохранения будет осуществляться преимущественно за счет страховых взносов. Также замминистра отметила, что в скором времени будет определен единый норматив финансирования из расчета на душу населения.

Вероника Скворцова склоняется к мысли, что новая модель позволит добиться значительного увеличения объема средств в системе обязательного медицинского страхования. Специалисты министерства также полагают, что все это позволит перевести службы скорой помощи на финансирование из ФОМС уже к 2014 году.

В ходе своей беседы с журналистами заместитель министра здравоохранения подтвердила намерение ведомства ввести лицензирование медицинских специалистов. По ее словам, каждый выпускник медицинского ВУЗа сразу по окончании учебного заведения будет получать пакетную лицензию с правом оказания конкретных медицинских услуг.

Также Вероника Скворцова отметила, что в следующем, 2011 году, Минздравсоцразвития планирует ввести новые образовательные стандарты для медиков. Так, например, для приобретения узкой специализации в сердечно-сосудистой области или той же нейрохирургии срок обучения в ординатуре будет увеличен до 5 лет.



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…