26 марта 2010

Минздравсоцразвития собирается финансировать «скорую помощь» из фонда ОМС

Минздравсоцразвития собирается финансировать «скорую помощь» из фонда ОМС

В ходе одного из своих последних интервью заместитель руководителя Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Вероника Скворцова сообщила о том, что министерство планирует осуществлять финансирование службы скорой помощи из фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, Вероника Скворцова отметила, что в настоящее время специалисты Минздравсоцразвития разрабатывают новую модель бюджетно-страхового финансирования медицинской помощи. При этом рамками концепции министерства предусмотрено, что денежное обеспечение здравоохранения будет осуществляться преимущественно за счет страховых взносов. Также замминистра отметила, что в скором времени будет определен единый норматив финансирования из расчета на душу населения.

Вероника Скворцова склоняется к мысли, что новая модель позволит добиться значительного увеличения объема средств в системе обязательного медицинского страхования. Специалисты министерства также полагают, что все это позволит перевести службы скорой помощи на финансирование из ФОМС уже к 2014 году.

В ходе своей беседы с журналистами заместитель министра здравоохранения подтвердила намерение ведомства ввести лицензирование медицинских специалистов. По ее словам, каждый выпускник медицинского ВУЗа сразу по окончании учебного заведения будет получать пакетную лицензию с правом оказания конкретных медицинских услуг.

Также Вероника Скворцова отметила, что в следующем, 2011 году, Минздравсоцразвития планирует ввести новые образовательные стандарты для медиков. Так, например, для приобретения узкой специализации в сердечно-сосудистой области или той же нейрохирургии срок обучения в ординатуре будет увеличен до 5 лет.



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…