29 марта 2010

Прокуратура заинтересовалась обстоятельствами вспышки кишечной инфекции в Приморье

Прокуратура заинтересовалась обстоятельствами вспышки кишечной инфекции в Приморье

Пресс-служба прокуратуры Приморского края сообщила о том, что в прошедшую пятницу, 26 марта, почти 50 жителей региона были госпитализированы в медицинские учреждения с кишечной инфекцией. Предварительные данные позволяют предположить, что в качестве источника заражения граждан выступили пирожные, произведенные одной из кондитерских фирм города Уссурийска.

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурс medportal.ru, в пятницу 26 марта в центральную больницу Пограничного района Приморского края поступило 29 человек с симптомами острой кишечной инфекции. Кроме того, с такими же симптомами и в тот же день в больницу попали 20 жителей города Уссурийска.

Представители пресс-службы Уссурийского городского округа сообщили журналистам о том, что в результате лабораторных исследований диагноз «сальмонеллез» был подтвержден у 14 заболевших жителей Приморья.

Предварительные данные позволяют предположить, что в качестве источника инфекции выступили пирожные, выпускаемые одним из уссурийских кондитерских предприятий, название которого в сообщении не уточняется. В связи с фактами заражения граждан сотрудники прокуратуры приступили к проведению проверки указанной коммерческой организации.

В настоящее время реализация кондитерских изделий приостановлена, а вся продукция фирмы изъята для проведения лабораторных исследований.

Кроме того, к расследованию причин вспышки кишечной инфекции приступили и специалисты Управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Приморскому краю.



Как происходит переход от острой боли к хронической

Абстрактное понятие боли Ранее нераспознанная контрольная точка, определенная как цель для лекарств, блокирующих переход. Новое исследование, проведенное исследователями Калифорнийского университета в Ирвине, впервые выявило конкретный молекулярный механизм, который контролирует переход от острой боли к хронической, и идентифицирует этот механизм как критическую мишень для лекарств, модифицирующих болезнь. Результаты исследования, названное «NAAA-регулируемых сигнализации липидные регулируют переход от…

Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…