29 марта 2010

Прокуратура заинтересовалась обстоятельствами вспышки кишечной инфекции в Приморье

Прокуратура заинтересовалась обстоятельствами вспышки кишечной инфекции в Приморье

Пресс-служба прокуратуры Приморского края сообщила о том, что в прошедшую пятницу, 26 марта, почти 50 жителей региона были госпитализированы в медицинские учреждения с кишечной инфекцией. Предварительные данные позволяют предположить, что в качестве источника заражения граждан выступили пирожные, произведенные одной из кондитерских фирм города Уссурийска.

Согласно информации, опубликованной на страницах интернет-ресурс medportal.ru, в пятницу 26 марта в центральную больницу Пограничного района Приморского края поступило 29 человек с симптомами острой кишечной инфекции. Кроме того, с такими же симптомами и в тот же день в больницу попали 20 жителей города Уссурийска.

Представители пресс-службы Уссурийского городского округа сообщили журналистам о том, что в результате лабораторных исследований диагноз «сальмонеллез» был подтвержден у 14 заболевших жителей Приморья.

Предварительные данные позволяют предположить, что в качестве источника инфекции выступили пирожные, выпускаемые одним из уссурийских кондитерских предприятий, название которого в сообщении не уточняется. В связи с фактами заражения граждан сотрудники прокуратуры приступили к проведению проверки указанной коммерческой организации.

В настоящее время реализация кондитерских изделий приостановлена, а вся продукция фирмы изъята для проведения лабораторных исследований.

Кроме того, к расследованию причин вспышки кишечной инфекции приступили и специалисты Управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Приморскому краю.



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…