29 января 2010

Число жителей Иркутска, пострадавших от загрязненной крещенской воды, достигло 338 человек

Число жителей Иркутска, пострадавших от загрязненной крещенской воды, достигло 338 человек

Пресс-служба территориального управления Федеральной службы РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Иркутской области сообщает о том, что количество жителей Иркутска, заразившихся кишечной инфекцией после употребления  воды из проруби возле одного из городских храмов, достигло 338 человек. В настоящее время сотрудники городских правоохранительных структур проводят доследственную проверку по факту массовой вспышки кишечной инфекции среди горожан..

Согласно информации, имеющейся в распоряжении представителей надзорного ведомства, 175 заболевших жителей Иркутска являются детьми в возрасте до 14 лет, причем число госпитализированных граждан составляет 165 человек, из которых 74 ребенка. Кроме того, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, 173 заболевших жителя города получают амбулаторное лечение, а 67 человек уже выписались из медицинских учреждений и отправились домой.

В этой связи стоит напомнить о том, что в прошедший четверг, 28 января, руководитель главы Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал в качестве причины вспышки инфекции в Иркутске загрязнение воды вблизи Михайло-Архангельского храма канализационными стоками. Согласно данным, имеющимся в распоряжении главного государственного санитарного врача России, сброс нечистот в водоем произошел в результате перебоев в подаче электроэнергии на местную канализационную станцию.

Результаты анализа проб воды, полученных из иордани и подземных источников рядом с храмом, показали наличие в них РНК астровирусов, норовирусов и энтеровирусов. В то же время, в ходе эпидемиологического расследования, проведенного сотрудниками Роспотребнадзора, антиген ротавируса был выявлен в образцах биологического материала, взятого у заболевших граждан.

В заключение остается добавить, что в настоящее время следственные органы Ленинского района  Иркутска проводят доследственную проверку по факту массовой вспышки кишечной инфекции среди горожан.



Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…