13 января 2010

В американском штате Нью-Джерси разрешено медицинское применение марихуаны

В американском штате Нью-Джерси разрешено медицинское применение марихуаны

В скором будущем американский штат Нью-Джерси станет 14-м штатом страны, где медицинским специалистам будет дано право выписывать своим пациентам препараты конопли. По крайней мере, законодатели штата уже одобрили план легализации марихуаны для медицинского применения, и теперь остается только дождаться принятия соответствующего закона.

В последний день сессии законодательного собрания Генеральная ассамблея и Сенат штата Нью-Джерси проголосовали за новый законопроект, положения которого предоставляют легальный доступ к марихуане и ее препаратам пациентам, страдающим такими серьезными хроническими заболеваниями как СПИД, рассеянный склероз, мышечные дистрофии и ряд других. При этом новый закон предусматривает, что право на продажу марихуаны для медицинского использования будут иметь только аптечные учреждения, получившие от властей соответствующую лицензию.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, нынешний глава штата Нью-Джерси – демократ Джон Корзайн (Jon Corzine) – выступил с заявлением, в котором пообещал подписать новый закон перед тем, как оставит свой пост в ближайший вторник 19 января. Согласно имеющимся планам властей, пациенты, которым прописана марихуана по медицинским показаниям, смогут приобрести ее в одной из шести аптек, расположенных в различных частях штата, уже в течение ближайших девяти месяцев.

Сразу необходимо отметить, что избранный, но еще не вступивший в должность новый губернатор штата – республиканец Крис Кристи (Chris Christie) – не разделяет позицию своего предшественника в данном вопросе и неоднократно высказывал сомнения относительно необходимости легализации марихуаны. Вместе с тем, новый законопроект был принят как Генеральной ассамблеей штата (48 голосами против 14), так и Сенатом (25 голосов против 13).

В заключение напомним, что на данный момент применение марихуаны по медицинским показаниям разрешено в таких американских штатах, как Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Мэн, Невада, Колорадо, Гавайи, Монтана, Вермонт, Ричмонд, Нью-Мексико и Мичиган.



Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…