13 января 2010

В американском штате Нью-Джерси разрешено медицинское применение марихуаны

В американском штате Нью-Джерси разрешено медицинское применение марихуаны

В скором будущем американский штат Нью-Джерси станет 14-м штатом страны, где медицинским специалистам будет дано право выписывать своим пациентам препараты конопли. По крайней мере, законодатели штата уже одобрили план легализации марихуаны для медицинского применения, и теперь остается только дождаться принятия соответствующего закона.

В последний день сессии законодательного собрания Генеральная ассамблея и Сенат штата Нью-Джерси проголосовали за новый законопроект, положения которого предоставляют легальный доступ к марихуане и ее препаратам пациентам, страдающим такими серьезными хроническими заболеваниями как СПИД, рассеянный склероз, мышечные дистрофии и ряд других. При этом новый закон предусматривает, что право на продажу марихуаны для медицинского использования будут иметь только аптечные учреждения, получившие от властей соответствующую лицензию.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, нынешний глава штата Нью-Джерси – демократ Джон Корзайн (Jon Corzine) – выступил с заявлением, в котором пообещал подписать новый закон перед тем, как оставит свой пост в ближайший вторник 19 января. Согласно имеющимся планам властей, пациенты, которым прописана марихуана по медицинским показаниям, смогут приобрести ее в одной из шести аптек, расположенных в различных частях штата, уже в течение ближайших девяти месяцев.

Сразу необходимо отметить, что избранный, но еще не вступивший в должность новый губернатор штата – республиканец Крис Кристи (Chris Christie) – не разделяет позицию своего предшественника в данном вопросе и неоднократно высказывал сомнения относительно необходимости легализации марихуаны. Вместе с тем, новый законопроект был принят как Генеральной ассамблеей штата (48 голосами против 14), так и Сенатом (25 голосов против 13).

В заключение напомним, что на данный момент применение марихуаны по медицинским показаниям разрешено в таких американских штатах, как Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Мэн, Невада, Колорадо, Гавайи, Монтана, Вермонт, Ричмонд, Нью-Мексико и Мичиган.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…