13 января 2010

В американском штате Нью-Джерси разрешено медицинское применение марихуаны

В американском штате Нью-Джерси разрешено медицинское применение марихуаны

В скором будущем американский штат Нью-Джерси станет 14-м штатом страны, где медицинским специалистам будет дано право выписывать своим пациентам препараты конопли. По крайней мере, законодатели штата уже одобрили план легализации марихуаны для медицинского применения, и теперь остается только дождаться принятия соответствующего закона.

В последний день сессии законодательного собрания Генеральная ассамблея и Сенат штата Нью-Джерси проголосовали за новый законопроект, положения которого предоставляют легальный доступ к марихуане и ее препаратам пациентам, страдающим такими серьезными хроническими заболеваниями как СПИД, рассеянный склероз, мышечные дистрофии и ряд других. При этом новый закон предусматривает, что право на продажу марихуаны для медицинского использования будут иметь только аптечные учреждения, получившие от властей соответствующую лицензию.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, нынешний глава штата Нью-Джерси – демократ Джон Корзайн (Jon Corzine) – выступил с заявлением, в котором пообещал подписать новый закон перед тем, как оставит свой пост в ближайший вторник 19 января. Согласно имеющимся планам властей, пациенты, которым прописана марихуана по медицинским показаниям, смогут приобрести ее в одной из шести аптек, расположенных в различных частях штата, уже в течение ближайших девяти месяцев.

Сразу необходимо отметить, что избранный, но еще не вступивший в должность новый губернатор штата – республиканец Крис Кристи (Chris Christie) – не разделяет позицию своего предшественника в данном вопросе и неоднократно высказывал сомнения относительно необходимости легализации марихуаны. Вместе с тем, новый законопроект был принят как Генеральной ассамблеей штата (48 голосами против 14), так и Сенатом (25 голосов против 13).

В заключение напомним, что на данный момент применение марихуаны по медицинским показаниям разрешено в таких американских штатах, как Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Мэн, Невада, Колорадо, Гавайи, Монтана, Вермонт, Ричмонд, Нью-Мексико и Мичиган.



Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…

Что такое некротический панкреатит?

Некротический панкреатит – это заболевание поджелудочной железы, которое иногда развивается как осложнение острого панкреатита. Поджелудочная железа – это железа пищеварительной системы. К развитию острого панкреатита, при котором происходит воспаление поджелудочной железы, может приводить алкоголизм или наличие желчных камней. В некоторых случаях, воспаление бывает настолько сильным, что может начинаться процесс отмирания тканей в самой поджелудочной железе…