12 января 2010

К 2020 году гендерный дисбаланс лишит семьи 24 миллиона китайцев

К 2020 году гендерный дисбаланс лишит семьи 24 миллиона китайцев

Результаты исследования, проведенного группой специалистов из Китайской академии общественных наук (Chinese Academy of Social Sciences), позволят прийти к неутешительным выводам о том, что к 2020 году более 24 миллионов китайских мужчин репродуктивного возраста не смогут найти себе пару для создания семьи. По словам авторов работы, такая ситуация станет возможной из-за гендерного дисбаланса, наблюдаемого в Поднебесной Империи, где жители традиционно предпочитают иметь сына, нежели дочь. 

Более того, эксперты склоняются к мысли, что на сегодняшний день гендерный дисбаланс представляет собой наиболее серьезную проблему для страны, население которой уже составляет 1,3 миллиарда человек. Результаты проведенного исследования показывают, что сегодня на каждую сотню родившихся в Китае девочек приходится в среднем 119 новорожденных мальчиков, причем последний показатель в некоторых провинциях достигает 130 мальчиков.

Основываясь на анализе данных фактов, представитель Китайской академии общественных наук Ван Гуанчжоу (Wang Guangzhou) выступил с заявлением, в котором он с тревогой предсказал трудности, связанные с созданием семьи для сельских жителей старше 40 лет вследствие гендерного дисбаланса, что, в конечном итоге, неминуемо приведет к меньшей защищенности этой категории граждан в социальном плане.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, подобный перевес необходимо рассматривать в качестве прямого следствия избирательного проведения абортов в отношении плодов женского пола, что стало возможно после широкого внедрения в практику медицинских учреждений страны метода определения пола будущего ребенка посредством ультразвукового исследования.

Все дело в том, что в китайской семье рождение мальчика является традиционно более предпочтительным, нежели рождение девочки, так как сын рассматривается в качестве будущего наследника, который будет содержать своих родителей в старости, в то время как девочка покинет семью после замужества. В свою очередь, отказываться от рождения девочек заставляет граждан и практикуемая в стране политика контроля рождаемости, проходящая под лозунгом «Одна семья — один ребенок!». Современное китайское законодательство предусматривает целый спектр наказаний за рождение второго ребенка, начиная от внушительного денежного штрафа и заканчивая принудительной стерилизации обоих родителей.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…