12 января 2010

К 2020 году гендерный дисбаланс лишит семьи 24 миллиона китайцев

К 2020 году гендерный дисбаланс лишит семьи 24 миллиона китайцев

Результаты исследования, проведенного группой специалистов из Китайской академии общественных наук (Chinese Academy of Social Sciences), позволят прийти к неутешительным выводам о том, что к 2020 году более 24 миллионов китайских мужчин репродуктивного возраста не смогут найти себе пару для создания семьи. По словам авторов работы, такая ситуация станет возможной из-за гендерного дисбаланса, наблюдаемого в Поднебесной Империи, где жители традиционно предпочитают иметь сына, нежели дочь. 

Более того, эксперты склоняются к мысли, что на сегодняшний день гендерный дисбаланс представляет собой наиболее серьезную проблему для страны, население которой уже составляет 1,3 миллиарда человек. Результаты проведенного исследования показывают, что сегодня на каждую сотню родившихся в Китае девочек приходится в среднем 119 новорожденных мальчиков, причем последний показатель в некоторых провинциях достигает 130 мальчиков.

Основываясь на анализе данных фактов, представитель Китайской академии общественных наук Ван Гуанчжоу (Wang Guangzhou) выступил с заявлением, в котором он с тревогой предсказал трудности, связанные с созданием семьи для сельских жителей старше 40 лет вследствие гендерного дисбаланса, что, в конечном итоге, неминуемо приведет к меньшей защищенности этой категории граждан в социальном плане.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, подобный перевес необходимо рассматривать в качестве прямого следствия избирательного проведения абортов в отношении плодов женского пола, что стало возможно после широкого внедрения в практику медицинских учреждений страны метода определения пола будущего ребенка посредством ультразвукового исследования.

Все дело в том, что в китайской семье рождение мальчика является традиционно более предпочтительным, нежели рождение девочки, так как сын рассматривается в качестве будущего наследника, который будет содержать своих родителей в старости, в то время как девочка покинет семью после замужества. В свою очередь, отказываться от рождения девочек заставляет граждан и практикуемая в стране политика контроля рождаемости, проходящая под лозунгом «Одна семья — один ребенок!». Современное китайское законодательство предусматривает целый спектр наказаний за рождение второго ребенка, начиная от внушительного денежного штрафа и заканчивая принудительной стерилизации обоих родителей.



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…