13 января 2010

В американском штате Нью-Джерси разрешено медицинское применение марихуаны

В американском штате Нью-Джерси разрешено медицинское применение марихуаны

В скором будущем американский штат Нью-Джерси станет 14-м штатом страны, где медицинским специалистам будет дано право выписывать своим пациентам препараты конопли. По крайней мере, законодатели штата уже одобрили план легализации марихуаны для медицинского применения, и теперь остается только дождаться принятия соответствующего закона.

В последний день сессии законодательного собрания Генеральная ассамблея и Сенат штата Нью-Джерси проголосовали за новый законопроект, положения которого предоставляют легальный доступ к марихуане и ее препаратам пациентам, страдающим такими серьезными хроническими заболеваниями как СПИД, рассеянный склероз, мышечные дистрофии и ряд других. При этом новый закон предусматривает, что право на продажу марихуаны для медицинского использования будут иметь только аптечные учреждения, получившие от властей соответствующую лицензию.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, нынешний глава штата Нью-Джерси – демократ Джон Корзайн (Jon Corzine) – выступил с заявлением, в котором пообещал подписать новый закон перед тем, как оставит свой пост в ближайший вторник 19 января. Согласно имеющимся планам властей, пациенты, которым прописана марихуана по медицинским показаниям, смогут приобрести ее в одной из шести аптек, расположенных в различных частях штата, уже в течение ближайших девяти месяцев.

Сразу необходимо отметить, что избранный, но еще не вступивший в должность новый губернатор штата – республиканец Крис Кристи (Chris Christie) – не разделяет позицию своего предшественника в данном вопросе и неоднократно высказывал сомнения относительно необходимости легализации марихуаны. Вместе с тем, новый законопроект был принят как Генеральной ассамблеей штата (48 голосами против 14), так и Сенатом (25 голосов против 13).

В заключение напомним, что на данный момент применение марихуаны по медицинским показаниям разрешено в таких американских штатах, как Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Мэн, Невада, Колорадо, Гавайи, Монтана, Вермонт, Ричмонд, Нью-Мексико и Мичиган.



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…