13 января 2010

В американском штате Нью-Джерси разрешено медицинское применение марихуаны

В американском штате Нью-Джерси разрешено медицинское применение марихуаны

В скором будущем американский штат Нью-Джерси станет 14-м штатом страны, где медицинским специалистам будет дано право выписывать своим пациентам препараты конопли. По крайней мере, законодатели штата уже одобрили план легализации марихуаны для медицинского применения, и теперь остается только дождаться принятия соответствующего закона.

В последний день сессии законодательного собрания Генеральная ассамблея и Сенат штата Нью-Джерси проголосовали за новый законопроект, положения которого предоставляют легальный доступ к марихуане и ее препаратам пациентам, страдающим такими серьезными хроническими заболеваниями как СПИД, рассеянный склероз, мышечные дистрофии и ряд других. При этом новый закон предусматривает, что право на продажу марихуаны для медицинского использования будут иметь только аптечные учреждения, получившие от властей соответствующую лицензию.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, нынешний глава штата Нью-Джерси – демократ Джон Корзайн (Jon Corzine) – выступил с заявлением, в котором пообещал подписать новый закон перед тем, как оставит свой пост в ближайший вторник 19 января. Согласно имеющимся планам властей, пациенты, которым прописана марихуана по медицинским показаниям, смогут приобрести ее в одной из шести аптек, расположенных в различных частях штата, уже в течение ближайших девяти месяцев.

Сразу необходимо отметить, что избранный, но еще не вступивший в должность новый губернатор штата – республиканец Крис Кристи (Chris Christie) – не разделяет позицию своего предшественника в данном вопросе и неоднократно высказывал сомнения относительно необходимости легализации марихуаны. Вместе с тем, новый законопроект был принят как Генеральной ассамблеей штата (48 голосами против 14), так и Сенатом (25 голосов против 13).

В заключение напомним, что на данный момент применение марихуаны по медицинским показаниям разрешено в таких американских штатах, как Калифорния, Орегон, Вашингтон, Аляска, Мэн, Невада, Колорадо, Гавайи, Монтана, Вермонт, Ричмонд, Нью-Мексико и Мичиган.



Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…