20 ноября 2009

Отчаявшийся пациент австралийских врачей вызвал себе «скорую» из послеоперационной палаты

Отчаявшийся пациент австралийских врачей вызвал себе «скорую» из послеоперационной палаты

После того, как пациенту одного из медицинских учреждений австралийского острова Тасмания так и не удалось дождаться внимания персонала, он был вынужден обратиться в службу неотложной помощи, несмотря на то обстоятельство, что в этот момент он находился в послеоперационной палате больницы.

Житель островного континента, имя которого в сообщении не приводится, обратился  за медицинской помощью в Частную больницу Хобарта, которая представляет собой многопрофильное медицинское  учреждение, рассчитанное на 146 коек. Здесь ему была проведена хирургическая операция, после которой он был помещен в палату.

Очнувшись после перенесенного вмешательства, пациент обнаружил кровотечение из дренажа в послеоперационной ране, что заставило его пытаться вызвать дежурную медсестру с помощью внутренней связи. Однако на призыв больного никто не ответил, причем также ничем закончилась и попытка дозвониться на сестринский пост по городскому телефону.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, окончательно убедившись, что врачи про него «забыли», мужчина набрал номер службы неотложной помощи и сообщил оператору о своем состоянии.

Расследовавший данный инцидент уполномоченный по жалобам пациентов Саймон Оллстон (Simon Allston) заявил, что одновременно с начальником дежурной смены, узнавшем о ситуации от представителей неотложной службы, к больному также прибыли и две медсестры медицинского учреждения.

По словам представителей Частной больницы Хобарта, оказать немедленную помощь больному не представлялось возможным по той причине, что в тот момент весь персонал без исключения был занят с другими пациентами. Вместе с тем, данное обстоятельство не помешало администрации медицинского учреждения согласиться с выводом комиссии о том, что послеоперационные палаты расположены слишком далеко от сестринского поста.

В целях устранения имеющихся недостатков руководство больницы приняло решение переместить послеоперационные палаты, а также установить переадресацию всех входящих звонков с поста в приемное отделение клиники.

В заключение стоит привести заявление Саймона Оллстона, который отметил, что в течение последнего финансового года количество жалоб тасманийских пациентов на качество оказываемой им медицинской помощи увеличилось на 30 процентов по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.



Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…

Каковы симптомы шистосомоза?

Заражение червями, известное как шистосомоз, может затрагивать различные части тела. В связи с этим симптомы шистосомоза включают такие варианты, как проблемы с желудочно-кишечным трактом, мочевыделительной системой и легкими, и жар. Многие симптомы бывают вызваны скорее собственной иммунной реакцией организма на червей, а не непосредственным воздействием последних на организм. Выделяют две основные группы симптомов шистосомоза, которые…

Что такое вестибулярная мигрень?

Вестибулярная мигрень – это головная боль, которая сопровождается головокружением, проблемами с равновесием и тошнотой. Люди любого возраста могут страдать от вестибулярной мигрени, хотя чаще всего она наблюдается у взрослых женщин, у которых в анамнезе присутствуют эпизоды вертиго. В большинстве случаев чувство вертиго появляется примерно за 30-60 минут до наступления головной боли и может сохраняться в…

Почечная колика у мужчин

Почечная колика — это неожиданная вспышка боли в пояснице и происходит из-за того, что мышцы мочевого канала сокращаются и отток мочи изменяется. Существует много причин возникновения почечных колик, чаще всего это мочекаменное заболевание, но может быть врождённая аномалия, нарушение работы почек, сжатие мочеточника и многое другое. Основные симптомы Как правило, приступ начинается неожиданно и проявляется…

Что такое аутоиммунные антитела?

Аутоиммунные антитела – это группа белков иммунной системы, которые могут вредить организму человека, поскольку атакуют его ткани и органы и вызывают его деградацию. Иногда их присутствие может служить признаком того, что в организме возникают проблемы, так как они могут быть предвестниками болезни. Такие антитела также известны как аутоантитела. Сбои в работе иммунной системы Иногда в…