20 ноября 2009

Отчаявшийся пациент австралийских врачей вызвал себе «скорую» из послеоперационной палаты

Отчаявшийся пациент австралийских врачей вызвал себе «скорую» из послеоперационной палаты

После того, как пациенту одного из медицинских учреждений австралийского острова Тасмания так и не удалось дождаться внимания персонала, он был вынужден обратиться в службу неотложной помощи, несмотря на то обстоятельство, что в этот момент он находился в послеоперационной палате больницы.

Житель островного континента, имя которого в сообщении не приводится, обратился  за медицинской помощью в Частную больницу Хобарта, которая представляет собой многопрофильное медицинское  учреждение, рассчитанное на 146 коек. Здесь ему была проведена хирургическая операция, после которой он был помещен в палату.

Очнувшись после перенесенного вмешательства, пациент обнаружил кровотечение из дренажа в послеоперационной ране, что заставило его пытаться вызвать дежурную медсестру с помощью внутренней связи. Однако на призыв больного никто не ответил, причем также ничем закончилась и попытка дозвониться на сестринский пост по городскому телефону.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, окончательно убедившись, что врачи про него «забыли», мужчина набрал номер службы неотложной помощи и сообщил оператору о своем состоянии.

Расследовавший данный инцидент уполномоченный по жалобам пациентов Саймон Оллстон (Simon Allston) заявил, что одновременно с начальником дежурной смены, узнавшем о ситуации от представителей неотложной службы, к больному также прибыли и две медсестры медицинского учреждения.

По словам представителей Частной больницы Хобарта, оказать немедленную помощь больному не представлялось возможным по той причине, что в тот момент весь персонал без исключения был занят с другими пациентами. Вместе с тем, данное обстоятельство не помешало администрации медицинского учреждения согласиться с выводом комиссии о том, что послеоперационные палаты расположены слишком далеко от сестринского поста.

В целях устранения имеющихся недостатков руководство больницы приняло решение переместить послеоперационные палаты, а также установить переадресацию всех входящих звонков с поста в приемное отделение клиники.

В заключение стоит привести заявление Саймона Оллстона, который отметил, что в течение последнего финансового года количество жалоб тасманийских пациентов на качество оказываемой им медицинской помощи увеличилось на 30 процентов по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.



Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…

Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…