19 ноября 2009

За первые шесть месяцев текущего года рынок ДМС сократился на семь процентов

За первые шесть месяцев текущего года рынок ДМС сократился на семь процентов

По словам экспертов агентства «Эксперт РА», подготовивших доклад под названием «ДМС сильнее кризиса», в текущем 2009 году общий объем рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) сократится на 7 процентов и приблизится к уровню в 67—68 миллиардов рублей.

В тексте доклада, посвященного результатам первого полугодия 2009 года,  в настоящее время «клиенты не хотят отказываться от ДМС», что видно из того обстоятельства, что  массового оттока корпоративных клиентов добровольного медицинского страхования во время кризиса не наблюдалось. Конечно, по итогам первых шести месяцев нынешнего года бюджеты ДМС, сокращаясь вместе с рынком, упали на 7 процентов до уровня в 49,97 миллиардов рублей, однако в качестве причин данного падения выступил отнюдь не уход клиентов, а только лишь мероприятия по пересмотру и удешевлению действующих страховых программ. При этом авторы опубликованного отчета подчеркивают, что дальнейшего ускорения темпов падения этого рынка ожидать не следует.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующую цитату из опубликованного документа: «Снижая расходы, компании не стремятся отказываться от добровольного медицинского страхования, ведь здоровье и лояльность персонала важны и в кризисное время».

При этом аналитики отмечают, что не прекращающийся рост цен на услуги лечебных учреждений вынуждает страховые компании искать более дешевые решения, что в конечном итоге может отразиться на качестве медицинских услуг самым негативным образом. Дело в том, что представители страховых фирм будут пытаться удержать тарифы по ДМС на прежнем уровне, что вынудит их изыскивать более дешевые варианты, включая сюда и заключение контрактов с менее профессиональными лечебными учреждениями, не так щепетильно относящимися к стоимости своих услуг.

Согласно тексту опубликованного доклада, на сегодняшний день на рынке ДМС наиболее выражен сегмент корпоративного страхования, а потому основное влияние на его динамику оказывают возможность (а также, естественно, и желание) руководителей компаний страховать своих сотрудников во время экономического кризиса. Не стоит забывать о том, что предоставление соцпакета любой работодатель все также рассматривает в качестве важного инструмента кадровой политики предприятия.

Эксперты агентства отмечают, что за сокращение численности застрахованных граждан главная вина лежит на массовом сокращении персонала, осуществляемом на фоне уменьшения притока новых клиентов.

В заключение также стоит отметить, что в текущем, 2009 году, ужесточились требования страховых компаний к финансовой дисциплине в клиниках, а, кроме того, борьба с предоставлением ненужных клиенту услуг и приписками услуг, которые на самом деле не оказывались.



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….