19 ноября 2009

За первые шесть месяцев текущего года рынок ДМС сократился на семь процентов

За первые шесть месяцев текущего года рынок ДМС сократился на семь процентов

По словам экспертов агентства «Эксперт РА», подготовивших доклад под названием «ДМС сильнее кризиса», в текущем 2009 году общий объем рынка добровольного медицинского страхования (ДМС) сократится на 7 процентов и приблизится к уровню в 67—68 миллиардов рублей.

В тексте доклада, посвященного результатам первого полугодия 2009 года,  в настоящее время «клиенты не хотят отказываться от ДМС», что видно из того обстоятельства, что  массового оттока корпоративных клиентов добровольного медицинского страхования во время кризиса не наблюдалось. Конечно, по итогам первых шести месяцев нынешнего года бюджеты ДМС, сокращаясь вместе с рынком, упали на 7 процентов до уровня в 49,97 миллиардов рублей, однако в качестве причин данного падения выступил отнюдь не уход клиентов, а только лишь мероприятия по пересмотру и удешевлению действующих страховых программ. При этом авторы опубликованного отчета подчеркивают, что дальнейшего ускорения темпов падения этого рынка ожидать не следует.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующую цитату из опубликованного документа: «Снижая расходы, компании не стремятся отказываться от добровольного медицинского страхования, ведь здоровье и лояльность персонала важны и в кризисное время».

При этом аналитики отмечают, что не прекращающийся рост цен на услуги лечебных учреждений вынуждает страховые компании искать более дешевые решения, что в конечном итоге может отразиться на качестве медицинских услуг самым негативным образом. Дело в том, что представители страховых фирм будут пытаться удержать тарифы по ДМС на прежнем уровне, что вынудит их изыскивать более дешевые варианты, включая сюда и заключение контрактов с менее профессиональными лечебными учреждениями, не так щепетильно относящимися к стоимости своих услуг.

Согласно тексту опубликованного доклада, на сегодняшний день на рынке ДМС наиболее выражен сегмент корпоративного страхования, а потому основное влияние на его динамику оказывают возможность (а также, естественно, и желание) руководителей компаний страховать своих сотрудников во время экономического кризиса. Не стоит забывать о том, что предоставление соцпакета любой работодатель все также рассматривает в качестве важного инструмента кадровой политики предприятия.

Эксперты агентства отмечают, что за сокращение численности застрахованных граждан главная вина лежит на массовом сокращении персонала, осуществляемом на фоне уменьшения притока новых клиентов.

В заключение также стоит отметить, что в текущем, 2009 году, ужесточились требования страховых компаний к финансовой дисциплине в клиниках, а, кроме того, борьба с предоставлением ненужных клиенту услуг и приписками услуг, которые на самом деле не оказывались.



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…