18 ноября 2009

Кандидатов на получение Greencard освободят от обязательной прививки от рака шейки матки

Кандидатов на получение Greencard освободят от обязательной прививки от рака шейки матки

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (СDC) приняли решение изменить требования, предъявляемые к кандидатам на получение вида на жительство в США. Согласно этим изменениям, отныне люди, рассчитывающие на получение Greencard, освобождаются от обязательной прививки от папилломавируса человека (ВПЧ), ответственного за большинство случаев рака шейки матки.

Американское иммиграционное законодательство обязывает всех иностранных граждан, рассчитывающих на получение вида на жительство в Соединенных Штатах, в обязательном порядке сделать все прививки, рекомендованные CDC. Вакцинация от папилломавирусной инфекции была включена в список прививок, необходимым для женщин в возрасте 11-26 лет, желающим иммигрировать в США, в прошлом, 2008 году, что вызвало множество протестов со стороны десятков правозащитных организаций. 

Особое возмущение правозащитников вызвал тот факт, что иммигранты должны проходить вакцинацию от ВПЧ, которая вовсе не является обязательной процедурой для граждан США. При этом подчеркивается, что стоимость такой вакцинации составляет от 400 до 1000 долларов, тогда как страховые компании не покрывают расходов на медицинское обслуживание, необходимое для иммиграции.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, новые рекомендации CDC по вопросам вакцинации иммигрантов предписывают кандидатам на постоянное место жительства делать прививки от заболеваний, представляющих собой эпидемическую опасность, искорененных на американской территории или же от тех, борьба с которыми ведется в настоящее время. Немаловажным обстоятельством является и то, что при вакцинации должен учитываться возраст кандидата.

Согласно изменениям в требованиях CDC, после 16 декабря текущего года прививка от ВПЧ не будет являться обязательной для получения вида на жительство в США. Кроме того, этим же документом предусмотрен отказ от обязательной вакцинации от опоясывающего лишая для иммигрантов, переступивших 60-летний возрастной порог.

В заключение стоит отметить, что изменения в рекомендациях CDC, по сути, противоречат логике, так как в последнее время на территории Соединенных Штатов фиксируется увеличение распространения заболеваний, передающихся половым путем. Так, согласно имеющейся медицинской статистике, каждый год в США регистрируется более 1,6 миллиона случаев заражения ВПЧ.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…