18 ноября 2009

Кандидатов на получение Greencard освободят от обязательной прививки от рака шейки матки

Кандидатов на получение Greencard освободят от обязательной прививки от рака шейки матки

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (СDC) приняли решение изменить требования, предъявляемые к кандидатам на получение вида на жительство в США. Согласно этим изменениям, отныне люди, рассчитывающие на получение Greencard, освобождаются от обязательной прививки от папилломавируса человека (ВПЧ), ответственного за большинство случаев рака шейки матки.

Американское иммиграционное законодательство обязывает всех иностранных граждан, рассчитывающих на получение вида на жительство в Соединенных Штатах, в обязательном порядке сделать все прививки, рекомендованные CDC. Вакцинация от папилломавирусной инфекции была включена в список прививок, необходимым для женщин в возрасте 11-26 лет, желающим иммигрировать в США, в прошлом, 2008 году, что вызвало множество протестов со стороны десятков правозащитных организаций. 

Особое возмущение правозащитников вызвал тот факт, что иммигранты должны проходить вакцинацию от ВПЧ, которая вовсе не является обязательной процедурой для граждан США. При этом подчеркивается, что стоимость такой вакцинации составляет от 400 до 1000 долларов, тогда как страховые компании не покрывают расходов на медицинское обслуживание, необходимое для иммиграции.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, новые рекомендации CDC по вопросам вакцинации иммигрантов предписывают кандидатам на постоянное место жительства делать прививки от заболеваний, представляющих собой эпидемическую опасность, искорененных на американской территории или же от тех, борьба с которыми ведется в настоящее время. Немаловажным обстоятельством является и то, что при вакцинации должен учитываться возраст кандидата.

Согласно изменениям в требованиях CDC, после 16 декабря текущего года прививка от ВПЧ не будет являться обязательной для получения вида на жительство в США. Кроме того, этим же документом предусмотрен отказ от обязательной вакцинации от опоясывающего лишая для иммигрантов, переступивших 60-летний возрастной порог.

В заключение стоит отметить, что изменения в рекомендациях CDC, по сути, противоречат логике, так как в последнее время на территории Соединенных Штатов фиксируется увеличение распространения заболеваний, передающихся половым путем. Так, согласно имеющейся медицинской статистике, каждый год в США регистрируется более 1,6 миллиона случаев заражения ВПЧ.



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…