18 ноября 2009

Кандидатов на получение Greencard освободят от обязательной прививки от рака шейки матки

Кандидатов на получение Greencard освободят от обязательной прививки от рака шейки матки

Американские Центры по контролю и профилактике заболеваний (СDC) приняли решение изменить требования, предъявляемые к кандидатам на получение вида на жительство в США. Согласно этим изменениям, отныне люди, рассчитывающие на получение Greencard, освобождаются от обязательной прививки от папилломавируса человека (ВПЧ), ответственного за большинство случаев рака шейки матки.

Американское иммиграционное законодательство обязывает всех иностранных граждан, рассчитывающих на получение вида на жительство в Соединенных Штатах, в обязательном порядке сделать все прививки, рекомендованные CDC. Вакцинация от папилломавирусной инфекции была включена в список прививок, необходимым для женщин в возрасте 11-26 лет, желающим иммигрировать в США, в прошлом, 2008 году, что вызвало множество протестов со стороны десятков правозащитных организаций. 

Особое возмущение правозащитников вызвал тот факт, что иммигранты должны проходить вакцинацию от ВПЧ, которая вовсе не является обязательной процедурой для граждан США. При этом подчеркивается, что стоимость такой вакцинации составляет от 400 до 1000 долларов, тогда как страховые компании не покрывают расходов на медицинское обслуживание, необходимое для иммиграции.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, новые рекомендации CDC по вопросам вакцинации иммигрантов предписывают кандидатам на постоянное место жительства делать прививки от заболеваний, представляющих собой эпидемическую опасность, искорененных на американской территории или же от тех, борьба с которыми ведется в настоящее время. Немаловажным обстоятельством является и то, что при вакцинации должен учитываться возраст кандидата.

Согласно изменениям в требованиях CDC, после 16 декабря текущего года прививка от ВПЧ не будет являться обязательной для получения вида на жительство в США. Кроме того, этим же документом предусмотрен отказ от обязательной вакцинации от опоясывающего лишая для иммигрантов, переступивших 60-летний возрастной порог.

В заключение стоит отметить, что изменения в рекомендациях CDC, по сути, противоречат логике, так как в последнее время на территории Соединенных Штатов фиксируется увеличение распространения заболеваний, передающихся половым путем. Так, согласно имеющейся медицинской статистике, каждый год в США регистрируется более 1,6 миллиона случаев заражения ВПЧ.



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….