17 ноября 2009

Вину за организацию сомнительных интернет-аптек возложили на «русскую мафию»

Вину за организацию сомнительных интернет-аптек возложили на «русскую мафию»

Недавно представители англо-американской компании «Sophos», специализирующейся на обеспечении информационной безопасности в сети Интернет, заявили, что значительная доля вины в организации интернет-аптек, торгующих сомнительными лекарственными препаратами на территории европейских стран и США, лежит на преступных группировках из России. Такие данные были получены на основании результатов собственного исследования, проведенного экспертами данной компании.

Согласно имеющимся данным, с момента начала пандемии гриппа H1N1 во всем мире вполне закономерно выросли онлайновые продажи противовирусных лекарственных препаратов, причем рост указанного показателя достигал десятикратных размеров. Однако, как подчеркивают эксперты, качество и безопасность препаратов, реализуемых в Интернете (а в первую очередь это касается осельтамивира или «Тамифлю»), вызывают вполне обоснованное сомнение.

В целях повышения своей посещаемости и популярности у пользователей Сети, многочисленные интернет-аптеки без зазрения совести используют рассылки спама, а также специальные сети сайтов, оптимизированных под популярные запросы поисковых систем. Необходимо отметить, что точно такими же способами свою посещаемость повышают всевозможные интернет-магазины, предлагающие своим посетителям пиратское программное обеспечение, порнографию, нелицензионные копии различных популярных товаров и другие тому подобные нелегальные продукты.

Автор опубликованного доклада Sophos – Дмитрий Самоссейко (Dmitry Samosseiko) – полагает, что самое активное участие в развитии всех вышеперечисленных технологий принимают участие преступные группировки из России, которые получают фиксированную и довольно значительную часть от прибыли таких интернет-магазинов, предлагающих свои запрещенные услуги жителям Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Франции и Германии.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова другого представителя компании «Sophos» Грэхема Клули (Graham Cluley): «Криминальные группы, работающие на сомнительные интернет аптеки, ставят под угрозу не только здоровье потребителей, но и их персональную информацию и данные кредитных карт».



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…