17 ноября 2009

Вину за организацию сомнительных интернет-аптек возложили на «русскую мафию»

Вину за организацию сомнительных интернет-аптек возложили на «русскую мафию»

Недавно представители англо-американской компании «Sophos», специализирующейся на обеспечении информационной безопасности в сети Интернет, заявили, что значительная доля вины в организации интернет-аптек, торгующих сомнительными лекарственными препаратами на территории европейских стран и США, лежит на преступных группировках из России. Такие данные были получены на основании результатов собственного исследования, проведенного экспертами данной компании.

Согласно имеющимся данным, с момента начала пандемии гриппа H1N1 во всем мире вполне закономерно выросли онлайновые продажи противовирусных лекарственных препаратов, причем рост указанного показателя достигал десятикратных размеров. Однако, как подчеркивают эксперты, качество и безопасность препаратов, реализуемых в Интернете (а в первую очередь это касается осельтамивира или «Тамифлю»), вызывают вполне обоснованное сомнение.

В целях повышения своей посещаемости и популярности у пользователей Сети, многочисленные интернет-аптеки без зазрения совести используют рассылки спама, а также специальные сети сайтов, оптимизированных под популярные запросы поисковых систем. Необходимо отметить, что точно такими же способами свою посещаемость повышают всевозможные интернет-магазины, предлагающие своим посетителям пиратское программное обеспечение, порнографию, нелицензионные копии различных популярных товаров и другие тому подобные нелегальные продукты.

Автор опубликованного доклада Sophos – Дмитрий Самоссейко (Dmitry Samosseiko) – полагает, что самое активное участие в развитии всех вышеперечисленных технологий принимают участие преступные группировки из России, которые получают фиксированную и довольно значительную часть от прибыли таких интернет-магазинов, предлагающих свои запрещенные услуги жителям Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Франции и Германии.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова другого представителя компании «Sophos» Грэхема Клули (Graham Cluley): «Криминальные группы, работающие на сомнительные интернет аптеки, ставят под угрозу не только здоровье потребителей, но и их персональную информацию и данные кредитных карт».



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…