17 ноября 2009

Вину за организацию сомнительных интернет-аптек возложили на «русскую мафию»

Вину за организацию сомнительных интернет-аптек возложили на «русскую мафию»

Недавно представители англо-американской компании «Sophos», специализирующейся на обеспечении информационной безопасности в сети Интернет, заявили, что значительная доля вины в организации интернет-аптек, торгующих сомнительными лекарственными препаратами на территории европейских стран и США, лежит на преступных группировках из России. Такие данные были получены на основании результатов собственного исследования, проведенного экспертами данной компании.

Согласно имеющимся данным, с момента начала пандемии гриппа H1N1 во всем мире вполне закономерно выросли онлайновые продажи противовирусных лекарственных препаратов, причем рост указанного показателя достигал десятикратных размеров. Однако, как подчеркивают эксперты, качество и безопасность препаратов, реализуемых в Интернете (а в первую очередь это касается осельтамивира или «Тамифлю»), вызывают вполне обоснованное сомнение.

В целях повышения своей посещаемости и популярности у пользователей Сети, многочисленные интернет-аптеки без зазрения совести используют рассылки спама, а также специальные сети сайтов, оптимизированных под популярные запросы поисковых систем. Необходимо отметить, что точно такими же способами свою посещаемость повышают всевозможные интернет-магазины, предлагающие своим посетителям пиратское программное обеспечение, порнографию, нелицензионные копии различных популярных товаров и другие тому подобные нелегальные продукты.

Автор опубликованного доклада Sophos – Дмитрий Самоссейко (Dmitry Samosseiko) – полагает, что самое активное участие в развитии всех вышеперечисленных технологий принимают участие преступные группировки из России, которые получают фиксированную и довольно значительную часть от прибыли таких интернет-магазинов, предлагающих свои запрещенные услуги жителям Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Франции и Германии.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова другого представителя компании «Sophos» Грэхема Клули (Graham Cluley): «Криминальные группы, работающие на сомнительные интернет аптеки, ставят под угрозу не только здоровье потребителей, но и их персональную информацию и данные кредитных карт».



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…