17 ноября 2009

Вину за организацию сомнительных интернет-аптек возложили на «русскую мафию»

Вину за организацию сомнительных интернет-аптек возложили на «русскую мафию»

Недавно представители англо-американской компании «Sophos», специализирующейся на обеспечении информационной безопасности в сети Интернет, заявили, что значительная доля вины в организации интернет-аптек, торгующих сомнительными лекарственными препаратами на территории европейских стран и США, лежит на преступных группировках из России. Такие данные были получены на основании результатов собственного исследования, проведенного экспертами данной компании.

Согласно имеющимся данным, с момента начала пандемии гриппа H1N1 во всем мире вполне закономерно выросли онлайновые продажи противовирусных лекарственных препаратов, причем рост указанного показателя достигал десятикратных размеров. Однако, как подчеркивают эксперты, качество и безопасность препаратов, реализуемых в Интернете (а в первую очередь это касается осельтамивира или «Тамифлю»), вызывают вполне обоснованное сомнение.

В целях повышения своей посещаемости и популярности у пользователей Сети, многочисленные интернет-аптеки без зазрения совести используют рассылки спама, а также специальные сети сайтов, оптимизированных под популярные запросы поисковых систем. Необходимо отметить, что точно такими же способами свою посещаемость повышают всевозможные интернет-магазины, предлагающие своим посетителям пиратское программное обеспечение, порнографию, нелицензионные копии различных популярных товаров и другие тому подобные нелегальные продукты.

Автор опубликованного доклада Sophos – Дмитрий Самоссейко (Dmitry Samosseiko) – полагает, что самое активное участие в развитии всех вышеперечисленных технологий принимают участие преступные группировки из России, которые получают фиксированную и довольно значительную часть от прибыли таких интернет-магазинов, предлагающих свои запрещенные услуги жителям Соединенных Штатов, Канады, Великобритании, Франции и Германии.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова другого представителя компании «Sophos» Грэхема Клули (Graham Cluley): «Криминальные группы, работающие на сомнительные интернет аптеки, ставят под угрозу не только здоровье потребителей, но и их персональную информацию и данные кредитных карт».



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…