16 ноября 2009

Несвежая пища уносит жизни в три раза большего числа человек, чем то было принято считать ранее

Несвежая пища уносит жизни в три раза большего числа человек, чем то было принято считать ранее

На днях руководитель Департамента Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по безопасности пищевых продуктов Йорген Шлундт (Jorgen Schlundt) выступил с заявлением о том, что на сегодняшний день заболевания, передающиеся с несвежей пищей, становится причиной гибели значительно большего числа людей по всему миру, чем то было принято считать до последнего времени. Так, если ранее эксперты международной организации полагали, что во всем мире от инфекций и токсинов в пище каждый год погибает примерно 400 тысяч человек старше пяти лет, то теперь стало ясно, что только в одной Юго-Восточной Азии за один год указанные болезни уносят жизни кик минимум втрое большего количества людей, а именно – до 1,2 миллиона.

Результаты проведенного шестилетнего исследования позволяют также утверждать, что несвежая пища в первую очередь угрожает не только жизни маленьких детей, у которых быстро наступает дегидратация организма, но и взрослым пациентам, среди которых довольно широко распространены летальные исходы при заболеваниях, вызванных сальмонеллами, листериями, кишечной палочкой, а также гепатитом A и холерой.

В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующие слова Йоргена Шлундта: «Каждый год гибнут, буквально, миллионы. И мы знаем, что многие из этих смертей могут быть предотвращены». Что же касается основных причин данной проблемы, то они, по мнению представителя ВОЗ, кроются в первую очередь в плохом уровне мониторинга кишечных инфекций в странах так называемого «третьего мира».

Если же говорить о причинах общего роста количества заболеваний, передающихся с несвежей пищей, то их глава департамента международной организации склонен видеть в наблюдаемой глобализации путей пищевых поставок, а также во введении новых методов обработки пищевых продуктов.



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…