20 ноября 2009

Отчаявшийся пациент австралийских врачей вызвал себе «скорую» из послеоперационной палаты

Отчаявшийся пациент австралийских врачей вызвал себе «скорую» из послеоперационной палаты

После того, как пациенту одного из медицинских учреждений австралийского острова Тасмания так и не удалось дождаться внимания персонала, он был вынужден обратиться в службу неотложной помощи, несмотря на то обстоятельство, что в этот момент он находился в послеоперационной палате больницы.

Житель островного континента, имя которого в сообщении не приводится, обратился  за медицинской помощью в Частную больницу Хобарта, которая представляет собой многопрофильное медицинское  учреждение, рассчитанное на 146 коек. Здесь ему была проведена хирургическая операция, после которой он был помещен в палату.

Очнувшись после перенесенного вмешательства, пациент обнаружил кровотечение из дренажа в послеоперационной ране, что заставило его пытаться вызвать дежурную медсестру с помощью внутренней связи. Однако на призыв больного никто не ответил, причем также ничем закончилась и попытка дозвониться на сестринский пост по городскому телефону.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, окончательно убедившись, что врачи про него «забыли», мужчина набрал номер службы неотложной помощи и сообщил оператору о своем состоянии.

Расследовавший данный инцидент уполномоченный по жалобам пациентов Саймон Оллстон (Simon Allston) заявил, что одновременно с начальником дежурной смены, узнавшем о ситуации от представителей неотложной службы, к больному также прибыли и две медсестры медицинского учреждения.

По словам представителей Частной больницы Хобарта, оказать немедленную помощь больному не представлялось возможным по той причине, что в тот момент весь персонал без исключения был занят с другими пациентами. Вместе с тем, данное обстоятельство не помешало администрации медицинского учреждения согласиться с выводом комиссии о том, что послеоперационные палаты расположены слишком далеко от сестринского поста.

В целях устранения имеющихся недостатков руководство больницы приняло решение переместить послеоперационные палаты, а также установить переадресацию всех входящих звонков с поста в приемное отделение клиники.

В заключение стоит привести заявление Саймона Оллстона, который отметил, что в течение последнего финансового года количество жалоб тасманийских пациентов на качество оказываемой им медицинской помощи увеличилось на 30 процентов по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…