20 ноября 2009

Отчаявшийся пациент австралийских врачей вызвал себе «скорую» из послеоперационной палаты

Отчаявшийся пациент австралийских врачей вызвал себе «скорую» из послеоперационной палаты

После того, как пациенту одного из медицинских учреждений австралийского острова Тасмания так и не удалось дождаться внимания персонала, он был вынужден обратиться в службу неотложной помощи, несмотря на то обстоятельство, что в этот момент он находился в послеоперационной палате больницы.

Житель островного континента, имя которого в сообщении не приводится, обратился  за медицинской помощью в Частную больницу Хобарта, которая представляет собой многопрофильное медицинское  учреждение, рассчитанное на 146 коек. Здесь ему была проведена хирургическая операция, после которой он был помещен в палату.

Очнувшись после перенесенного вмешательства, пациент обнаружил кровотечение из дренажа в послеоперационной ране, что заставило его пытаться вызвать дежурную медсестру с помощью внутренней связи. Однако на призыв больного никто не ответил, причем также ничем закончилась и попытка дозвониться на сестринский пост по городскому телефону.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, окончательно убедившись, что врачи про него «забыли», мужчина набрал номер службы неотложной помощи и сообщил оператору о своем состоянии.

Расследовавший данный инцидент уполномоченный по жалобам пациентов Саймон Оллстон (Simon Allston) заявил, что одновременно с начальником дежурной смены, узнавшем о ситуации от представителей неотложной службы, к больному также прибыли и две медсестры медицинского учреждения.

По словам представителей Частной больницы Хобарта, оказать немедленную помощь больному не представлялось возможным по той причине, что в тот момент весь персонал без исключения был занят с другими пациентами. Вместе с тем, данное обстоятельство не помешало администрации медицинского учреждения согласиться с выводом комиссии о том, что послеоперационные палаты расположены слишком далеко от сестринского поста.

В целях устранения имеющихся недостатков руководство больницы приняло решение переместить послеоперационные палаты, а также установить переадресацию всех входящих звонков с поста в приемное отделение клиники.

В заключение стоит привести заявление Саймона Оллстона, который отметил, что в течение последнего финансового года количество жалоб тасманийских пациентов на качество оказываемой им медицинской помощи увеличилось на 30 процентов по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…