20 ноября 2009

Отчаявшийся пациент австралийских врачей вызвал себе «скорую» из послеоперационной палаты

Отчаявшийся пациент австралийских врачей вызвал себе «скорую» из послеоперационной палаты

После того, как пациенту одного из медицинских учреждений австралийского острова Тасмания так и не удалось дождаться внимания персонала, он был вынужден обратиться в службу неотложной помощи, несмотря на то обстоятельство, что в этот момент он находился в послеоперационной палате больницы.

Житель островного континента, имя которого в сообщении не приводится, обратился  за медицинской помощью в Частную больницу Хобарта, которая представляет собой многопрофильное медицинское  учреждение, рассчитанное на 146 коек. Здесь ему была проведена хирургическая операция, после которой он был помещен в палату.

Очнувшись после перенесенного вмешательства, пациент обнаружил кровотечение из дренажа в послеоперационной ране, что заставило его пытаться вызвать дежурную медсестру с помощью внутренней связи. Однако на призыв больного никто не ответил, причем также ничем закончилась и попытка дозвониться на сестринский пост по городскому телефону.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, окончательно убедившись, что врачи про него «забыли», мужчина набрал номер службы неотложной помощи и сообщил оператору о своем состоянии.

Расследовавший данный инцидент уполномоченный по жалобам пациентов Саймон Оллстон (Simon Allston) заявил, что одновременно с начальником дежурной смены, узнавшем о ситуации от представителей неотложной службы, к больному также прибыли и две медсестры медицинского учреждения.

По словам представителей Частной больницы Хобарта, оказать немедленную помощь больному не представлялось возможным по той причине, что в тот момент весь персонал без исключения был занят с другими пациентами. Вместе с тем, данное обстоятельство не помешало администрации медицинского учреждения согласиться с выводом комиссии о том, что послеоперационные палаты расположены слишком далеко от сестринского поста.

В целях устранения имеющихся недостатков руководство больницы приняло решение переместить послеоперационные палаты, а также установить переадресацию всех входящих звонков с поста в приемное отделение клиники.

В заключение стоит привести заявление Саймона Оллстона, который отметил, что в течение последнего финансового года количество жалоб тасманийских пациентов на качество оказываемой им медицинской помощи увеличилось на 30 процентов по сравнению с предыдущим аналогичным периодом.



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….