11 августа 2009

Трехлетняя девочка скончалась от отравления найденными на свалке таблетками

Трехлетняя девочка скончалась от отравления найденными на свалке таблетками

Нарушения санитарно-эпидемиологических норм привели к гибели ребенка в Курганской области, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе. Умершая 3-летняя девочка проживала в селе Нижнее Куртамышского района области. В ходе проведенной по факту гибели ребенка прокурорской проверки было установлено, что причиной смерти стало отравление препаратом этацизин, предназначенном для лечения аритмии. По данным следственных органов, девочка нашла таблетки этацизина на свалке бытовых отходов, незаконно организованной жителями села.

Для предотвращения подобных случаев прокуратура подготовила и направила в суд заявление, в котором потребовала от муниципальных властей устранить выявленные нарушения. Суд удовлетворил требование прокуратуры, и незаконная свалка был ликвидирована. По результатам проверки в отношении главы совета села Нижнее было возбуждено дело по статье 8.2 Административного кодекса РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Источник: medportal.ru



Что такое нервная абляция?

Нервная абляция является хирургической операцией, которая разрушает нерв или ухудшает его функциональность. Изначально проводимая путем разрезания или других прямых форм контакта, сегодня абляция выполняется хирургами, применяющими электромагнитное излучение (радиочастотная абляция). Эта процедура имеет меньшее количество осложнений, чем крупная операция, и может быть выполнена в амбулаторных условиях, часто в качестве метода управления болью. Применение нервной абляции:…

Насколько эффективен инфликсимаб для лечения псориаза?

Научные исследования показали, что прием инфликсимаба для лечения псориаза является высокоэффективным у 70-75% пациентов. Он работает, подавляя аутоиммунные реакции, которые провоцируют избыточное производство клеток кожи, вызывающее бляшки псориаза. Однако, инфликсимаб несет риски серьезных побочных эффектов и должен использоваться только в тяжелых случаях и когда другие методы лечения были неэффективными или противопоказаны. В каких случаях показан…

Что такое дискинезия желчного пузыря?

Дискинезия желчного пузыря Дискинезия желчного пузыря – это заболевание, при котором происходит неполное опустошение желчного пузыря. В норме вещество, называемое желчью, выходит из желчного пузыря через трубку, известную как желчный проток, однако при дискинезии желчный пузырь перестает нормально сокращаться и высвобождать желчь. Симптомы этого заболевания схожи с симптомами желчнокаменной болезни, при которой происходит блокировка желчного…

Какие побочные эффекты вызывает цетиризин?

Цетиризин – это лекарственный препарат, который обычно рекомендуется для временного облегчения симптомов аллергии на цветение трав и других разновидностей аллергических реакций. В число распространенных симптомов, поддающихся воздействию этого препарата, входят зуд в носу, горле и глазах, а также чихание, насморк, крапивница и другие высыпания на коже. Цетиризин является антигистамином, который ослабляет подобные симптомы, препятствуя высвобождению…

Какие факторы определяют достаточную дозу метотрексата?

Достаточная доза метотрексата зависит от многих факторов, таких как конкретное заболевание, для лечения которого используется данный препарат, возраст пациента и размер тела пациента. Например, взрослому человеку, принимающему данный препарат для лечения ревматоидного артрита, требуется 7,5 миллиграммов в неделю. Ребенку, получающему препарат для лечения того же заболевания, следует давать от 5 до 15 мг на один…