3 апреля 2009

Элементарные вычислительные операции

Поскольку I – IV векторы тесно связаны с генотипом обследуемого (в то время как векторы V – VII не только показывают более рыхлую связь с генотипом, но и в значительной степени сами по себе отражают половую активность, способную в определенной степени воздействовать на имеющиеся фенотипические проявления половой конституции, укрепляя или расшатывая ее), они могут учитываться как в совокупности, так и в более дифференцированных группировках:

  • Кr – генотипический индекс половой конституции, выражается средней арифметической векторов I – IV;

  • Ка – конституционально модулированный индекс половой активности; выражается средней арифметической векторов V – VII;

  • Кф – фенотипический индекс половой конституции, выражается средней арифметической из всего доступного исчислению набора имеющихся векторов (I – VII).

Для выявления дисгармонических вариантов нарушений темпа пубертатного развития при протоколировании соответствующих индексов (Кr, Ка, Кф) в скобках указывается амплитуда максимальных отклонений изучаемых исходных индексов, т.е. величины наименьшего и наибольшего из учитываемых векторов.  

«Сексопатология», Г.С.Васильченко

Читайте далее:



Генетические корни мастурбации не могут быть поняты только с позиций медицинских. Этому прежде всего препятствуют многочисленность и разнообразие типов и форм мастурбации, вся совокупность которых будет представлена ниже, при изложении диагностического значения данного феномена. Здесь будет рассмотрен лишь генез самого распространенного вида мастурбации, характерного для юношеской гиперсексуальности пубертатного периода. И. И. Мечников (1913), основываясь на…

В повседневной работе сексопатологу постоянно приходится отвечать на вопрос об оптимальном половом режиме и самому корригировать заведомо превышаемые или занижаемые обследуемыми уровни половой активности. При этом попытки оценить практикуемый пациентом ритм по отношению Ка/Кr имеют два существенных недостатка. Вопервых, подобная оценка возможна не во всех случаях (например, у холостых мужчин, у которых возраст вступления в…

Термин «эксцесс» (лат. excessus – выход, уклонение) чаще всего употребляется для обозначения выхода за пределы нормы, излишества, невоздержанности, нарушения общественного порядка. Под выражением сексуальный эксцесс подразумеваются повторные половые акты, совершаемые в пределах суток, при непременном условии, что каждый акт носит завершенный характер, т.е. заканчивается эякуляцией. Статистика эксцессивной сексуальной практики в применении к человеку охарактеризована A….

Для исключения субъективизма при определении сохранности нейрогуморальной составляющей используют векторную шкалу половой конституции женщин, аналогичную разработанной ранее для мужчин. Шкала позволяет судить не только о половой конституции, но и о характере ее нарушений. У женщин наиболее стабильными параметрами являются менструации и течение беременностей, так как основная биологическая функция женщины – продолжение рода. Материнский инстинкт, в…

Понятие «половые излишества» требует пересмотра: если мужчина может провести несколько сношений в течение суток, значит, он далек от «истощения», и подобный уровень функциональной активности вполне ему по силам. Если же завтра чтото изменится (заболевание, значительная кровопотеря, расстройство питания и т.д.), то задолго до того момента, когда утрата энергетического потенциала примет ноцицептивный характер, наступит функциональная блокада…