6 апреля 2009

Квантификационная шкала СФМ (VI-VIII)

VI. Длительность сношения

Семяизвержение:

0 – не наступает ни при каких обстоятельствах;

0,5 – наступает не при каждом половом акте; сношение носит затяжной, подчас изнурительный характер;

1 – еще до введения полового члена или в момент введения;

2 – через несколько секунд после введения;

2,5 – примерно в пределах 15 – 20 движений;

3 – 4 – через 12 мин или дольше (указать примерную длительность).

VII. Частота половых отправлений

Сямизвержение происходит при сношениях (или ночных поллюциях, онанизме и др.) в среднем:

0 – вообще не происходит или не чаще 1 раза в год;

1 – несколько раз в год, но не чаще 1 раза в месяц;

2 – несколько раз в месяц, но не чаще 1 раза в неделю;

3 – 2 раза или несколько чаще в неделю;

4 – ежесуточно 1 или несколько раз.

VIII. Настроение после сношения (или неудавшейся попытки):

0 – крайняя подавленность, ощущение катастрофы (либо отвращение к жене);

1 – разочарование, досада;

2 – безразличие (или некоторый осадок от сознания, что женщина чувствует себя неудовлетворенной);

3 – удовлетворенность и приятная усталость;

4 – полная удовлетворенность, душевный подъем.

«Сексопатология», Г.С.Васильченко

Читайте далее:



Любое отклонение от привычного стандарта половых проявлений (даже если оно не выходит за пределы таких непроизвольных феноменов, как степень выраженности полового влечения или продолжительность полового акта) тотчас фиксируется сознанием субъекта и в той или иной форме сказывается на его поведении, потому что сексуальное поведение личности отражает, с одной стороны, влияние социальнопсихологических норм, а с другой…

Неврологический статус сексологического больного характеризуется особенностями, в значительной части общими для всей группы системных неврозов [Васильченко Г. С, 1969]. Одной из таких особенностей является сочетание признаков, специфических для неврозов, с признаками, которые принято считать присущими так называемым органическим заболеваниям. К числу последних относится, в частности, феномен, в разное время и в разных странах описанный как…

Практически, если оценивать последовательно силу возбудительного и тормозного процессов, а затем уравновешенность и подвижность, легче всего определяется меланхолический тип. Установление постоянного фона конституциональной слабости возбудительного процесса по сути дела сразу же решает вопрос, так как меланхолик является единственным типом, характеризуемым слабостью возбудительного процесса, остальные показатели, которые при этом типе могут варьировать в довольно широких пределах,…

Выявление инверсии рефлексогенных зон

Для выявления инверсии рефлексогенных зон обследуемый ложится на спину, врач левой рукой берет стопу больного и, согнув его тазобедренный, коленный и голеностопный суставы под прямым углом, добивается полного расслабления мышц. Оценивая наличие рефлекса по совокупности зрительных, тактильных и слуховых впечатлений (при отсутствии рефлексов воспринимается низкий, «тупой» звук), врач наносит ряд равномерных ударов по передней поверхности…

Определение особенностей психических процессов (памяти, внимания и др.), т.е. параметров третьей подструктуры, у сексологических больных не производится, так как они в подавляющем большинстве половых расстройств решающей роли не играют. В тех случаях, когда эти процессы нарушаются, их идентифицируют на уровне психопатологических синдромов. Интегральная характеристика второй подструктуры (опыт) складывается из сведений, отражающих социальную зрелость, житейский опыт,…