6 апреля 2009

Квантификационная шкала СФМ (III-V)

III. Половая предприимчивость

Провожу действия, направленные к непосредственному осуществлению полового акта:

0 – вообще не провожу или с интервалами не менее года;

1 – несколько раз в год, но не чаще 1 раза в месяц;

2 – несколько раз в месяц, но не чаще 1 раза в неделю;

3 – 2 раза или несколько чаще в неделю;

4 – ежесуточно 1 или несколько раз.

IV. Частота осуществления полового акта

Мне удается провести половое сношение (хотя бы и не совсем полноценное по форме, т.е. кратковременное или при неполном напряжении полового члена):

0 – вообще никогда не удавалось;

1 – очень редко;

2 – в большинстве случаев;

3 – в обычных условиях всегда;

4 – в любых условиях и всегда, даже если обстоятельства этому не благоприятствуют.

V. Напряжение полового члена (эрекция):

0 – эрекция не наступает ни при каких обстоятельствах;

1 – вне обстановки полового акта эрекция достаточная, однако к моменту сношения ослабевает, и введение члена не удается;

2 – приходится применять усилия или местные манипуляции, чтобы вызвать достаточную для введения эрекцию (или же эрекция ослабевает после введения, но до семяизвержения);

3 – эрекция неполная, но введение удается без труда;

4 – эрекция наступает в любых условиях, даже самых неблагоприятных.

«Сексопатология», Г.С.Васильченко





Поскольку в большинстве изданий сексологического, антропологического, эндокринологического и урологического профиля авторы ограничиваются крайне скудными и обобщенными характеристиками величины полового члена (нередко используя при этом такие расплывчатые термины, как микрогенитосомия и макрогенитосомия). Полученная при этом средняя арифметическая (М±m=9,32±0,050 см σ±mσ=1,77±0,036) очень близка соответствующей величине в группе 18-летних юношей, обследованных Б. М. Семеновым в ходе экспертиз половой…

Длительность полового расстройства 0 – с начала половой жизни; 1 – более полугода; 2 – менее полугода; 3 – в настоящее время нет никаких расстройств, но они случались в прошлом (в особенности в начале половой жизни); 4 – не знаю, что такое иметь затруднения в половой жизни. Показатели СФЖ подразделяются на диадыПервая диада (I –…

Определенный материал для суждения представляют результаты клиникофизиологического анализа патогенетических механизмов дебютантной формы импотенции у больных с нулевым значением IV показателя СФМ (т.е. случаев, в которых больному никогда не удавалось осуществить половой акт). Как показало это исследование (1972), в основе патогенеза дебютантных форм импотенции, лежит нарушение обоих структурных блоков функциональной системы (по П. К. Анохину) –…

Поскольку очень многие больные считают, что их сексуальные возможности зависят от величины полового члена, и задают соответствующие вопросы врачам, на следующем этапе исследований было подвергнуто анализу не семиологическое, а функциональное значение величины полового члена. Для этого были определены коэффициенты корреляции между величиной полового члена и V показателем квантификационной шкалы СФМ, характеризующим состояние эрекций, по основным…

В отличие от карты сексологического обследования мужчин в аналогичной карте женщин после жалоб и анамнеза заболевания идет описание ранних этапов психосексуального развития. Объясняется это тем, что сексуальные нарушения у женщин гораздо чаще, чем у мужчин, связаны с отсутствием оргазма или нарушениями влечения. Даже при регулярной половой жизни либидо у женщин часто носит незрелый характер (задержка…