Витамин D: усилитель иммунотерапии против рака кожи

Исследование, опубликованное в журнале CANCER, показывает, что поддержание нормального уровня витамина D может повысить эффективность иммунотерапевтического лечения у пациентов с запущенной меланомой, что приведет к лучшему ответу и более длительной выживаемости без прогрессирования заболевания.
Исследования показывают, что поддержание нормального уровня витамина D может принести пользу больным раком.
Уровень витамина D
Новые исследования показывают, что для пациентов с распространенным раком кожи может быть важно поддерживать нормальный уровень витамина D при приеме иммунотерапевтических препаратов, называемых ингибиторами иммунных контрольных точек. Результаты опубликованы сегодня (24 апреля) Wiley онлайн в CANCER, рецензируемом журнале Американского онкологического общества.
Витамин D оказывает множество эффектов на организм, включая регуляцию иммунной системы.
Чтобы увидеть, может ли уровень витамина D влиять на эффективность ингибиторов иммунных контрольных точек, исследователи проанализировали кровь 200 пациентов с запущенной меланомой как до, так и каждые 12 недель во время лечения иммунотерапией.
Положительный ответ на ингибиторы иммунных контрольных точек наблюдался у 56,0% пациентов в группе с нормальным исходным уровнем витамина D или нормальным уровнем, полученным при приеме добавок витамина D, по сравнению с 36,2% в группе с низкими уровнями витамина D без добавок. Выживаемость без прогрессирования — время от начала лечения до прогрессирования рака — в этих группах составила 11,25 и 5,75 мес соответственно.
Роль витамина D при онкологических болезнях
«Конечно, витамин D сам по себе не является противораковым препаратом, но его нормальный уровень в сыворотке необходим для правильного функционирования иммунной системы, включая реакцию, на которую влияют противораковые препараты, такие как ингибиторы иммунных контрольных точек», — сказал ведущий автор Лукаш. Галус, доктор медицины, Познаньского университета медицинских наук, Польша.
«По нашему мнению, после надлежащего рандомизированного подтверждения наших результатов оценка уровня витамина D и его добавка могут быть рассмотрены при лечении меланомы».
Основными источниками витамина D являются:
- Солнечный свет: Организм может вырабатывать витамин D, когда кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей B (UVB) солнечного света. Количество вырабатываемого витамина D зависит от таких факторов, как тип кожи, время суток, сезон и географическая широта.
- Пища: некоторые продукты содержат небольшое количество витамина D, включая жирную рыбу (такую как лосось, скумбрия и сардины), рыбий жир из печени, яичные желтки и обогащенные продукты, такие как молоко, апельсиновый сок и некоторые злаки.
- Добавки: добавки с витамином D доступны в двух формах — D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол). Обе формы могут помочь поддерживать адекватный уровень витамина D, особенно для людей с ограниченным пребыванием на солнце или с трудом получающих достаточное количество витамина D из пищи. Перед началом приема любых добавок необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы определить подходящую дозировку.
Метки: Иммунотерапия

Сканирование плотности костей теперь может быстро выявить индикатор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря искусственному интеллекту у нас скоро появится возможность предсказывать риск развития серьезных заболеваний в будущем одним нажатием кнопки. Риски высокой кальцификации брюшной аорты Кальцификация брюшной аорты (АКА) означает накопление отложений кальция в стенках брюшной аорты. Это может указывать на повышенный риск сердечно-сосудистых событий, включая…

Мы все можем кое-что сделать, чтобы предотвратить распространение вируса простуды RSV: дезинфицировать руки и поверхности, а также полоскать горло жидкостью для полоскания рта при появлении симптомов. Ежегодно респираторно-синцитиальные вирусы (РСВ) вызывают бесчисленное количество респираторных инфекций во всем мире. Для младенцев, маленьких детей и людей с уже существующими заболеваниями вирус может быть опасен для жизни. Команда…

Сбалансированная диета Новое исследование, опубликованное в «Журнале питания», показывает, что экстремальные модели питания, связанные с жирами и углеводами, могут повлиять на продолжительность жизни. Исследование, проведенное доктором Такаши Тамурой из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, показывает, что мужчины с низким потреблением углеводов и женщины с высоким потреблением углеводов сталкиваются с повышенным риском общей смертности…

Микробиота кишечника людей с предсимптомной болезнью Альцгеймера отличается от микробиоты здоровых людей. Исследование, проведенное Медицинской школой Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показало, что у людей на начальной стадии болезни Альцгеймера, когда изменения в мозге начались, но до того, как когнитивные симптомы становятся очевидными, наблюдается отчетливое сочетание кишечных бактерий по сравнению со здоровыми людьми. Исследование сочетаний кишечных…

Новое исследование связывает плохое здоровье зубов с уменьшением объема мозга. Согласно исследованию, опубликованному в Neurology, медицинском журнале Американской академии неврологии, поддержание хорошего здоровья зубов может быть связано с улучшением здоровья мозга. Результаты исследования здоровья ротовой полости и размера мозга Исследование показало корреляцию между заболеванием десен и потерей зубов с уменьшением объема гиппокампа, области мозга, отвечающей…
Аллерголог москва www.fdoctor.ru |