23 декабря 2021

Как бороться с аллергией на собак

Концепция аллергии на собак

Ученые определили ряд молекулярных кандидатов для тех частей аллергенов собак, которые вызывают иммунные реакции у людей — первый шаг в разработке вакцины против большинства причин аллергии собак.

Было предпринято множество исследований, описывающих природу и прогрессирование аллергии на собак, но было очень мало прикладных исследований, в которых использовалась эта информация, чтобы попытаться вылечить людей от аллергии на собак полностью путем искусственного стимулирования иммунной толерантности. Но исследователи впервые определили кандидатов на те части молекул, из которых состоят собачьи аллергены, которые могут дать нам именно это: «вакцину против аллергии для собак».

Как бороться с аллергией на собак

Их результаты были недавно опубликованы в журнале Федерации европейских биохимических обществ.

Аллергия на собак — распространенное заболевание, которое растет во всем мире.

За прошедшие годы ученым удалось идентифицировать семь различных аллергенов собак — молекулы или молекулярные структуры, которые связываются с антителом и вызывают необычно сильный иммунный ответ, который обычно был бы безвредным.

Эти семь названы аллергенами Canis familis с 1 по 7 (Can f 1-7). Но хотя их семь, только один, Can f 1, отвечает за большинство (50-75 процентов) реакций у людей с аллергией на собак. Он содержится в тканях языка, слюнных железах и коже собак.

  • Исследователям еще предстоит идентифицировать эпитопы IgE Can f 1 — те специфические части антигенов, которые распознаются иммунной системой и стимулируют или «определяют» иммунный ответ (поэтому эпитопы также называют детерминантами антигена ). Более конкретно, эпитопы короткие аминокислотные кислотные последовательности, составляющие часть белка , который индуцирует иммунный ответ.
  • Эпитопы связываются со специфическим рецептором антигена на поверхности антител иммунной системы, В-клеток или Т-клеток, во многом подобно тому, как форма части головоломки соответствует определенной форме другой части головоломки. (Часть рецептора, которая связывается с эпитопом, в свою очередь, называется паратопом).
  • Антитела, также известные как иммуноглобулины, бывают пяти разных классов или изотипов: IgA (для иммуноглобулина A), IgD, IgE, IgG или IgM. Изотип IgE (встречается только у млекопитающих) играет ключевую роль при аллергии и аллергических заболеваниях.

Существует также IgE эпитоп, который является паззл, который соответствует МГЭ изотипному в паратоп.

Аллергическая реакция и механизм иммунной толерантности

Исследователи впервые определили кандидатов на те части молекул, из которых состоят собачьи аллергены, которые могут дать нам именно это: «вакцину против аллергии для собак». Предоставлено: Т. Инуи, Университет префектуры Осака.

В последние годы были предприняты активные усилия по разработке вакцины, ориентированной на эпитопы, в данном случае вакцины против аллергии на собак.

«Мы хотим иметь возможность передавать небольшие дозы этих эпитопов иммунной системе, чтобы научить ее бороться с ними, аналогично принципу, лежащему в основе любой вакцины», — сказал Такаши Инуи, специалист по исследованиям аллергии, профессор Университета префектуры Осака и ведущий автор исследования. «Но мы не можем этого сделать, не идентифицировав сначала эпитоп IgE Can f 1».

Поэтому исследователи использовали рентгеновскую кристаллографию (в которой дифракция рентгеновских лучей через материал анализируется, чтобы определить его «кристаллическую» структуру), чтобы определить структуру белка Can f 1 в целом — впервые в истории. сделано.

Они обнаружили, что структура сворачивания белка на первый взгляд очень похожа на три других аллергена Can f. Однако расположение поверхностных электрических зарядов было совершенно другим, что, в свою очередь, предполагает наличие ряда «остатков», которые являются хорошими кандидатами на роль эпитопа IgE.

Используя эти базовые данные, необходимо провести дальнейшую экспериментальную работу, чтобы сузить круг кандидатов, но результаты показывают, что разработка гипоаллергенной вакцины против Can f 1 — вакцины против аллергии на собак — находится в пределах нашей досягаемости.

Производство вакцины

Производство «гипоаллергенной вакцины» с использованием таких эпитопов было бы не только первым в мире в отношении аллергии на собак, но и редкостью в отношении любой аллергической реакции. Если работа исследователей действительно будет использована для разработки вакцины против аллергии для собак, принципы, лежащие в основе ее, можно было бы гораздо шире использовать против различных аллергий.

Источник

Метки:



Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…

Как парадокс Пето раскрывает тайны рака

Клетки в организме можно рассматривать как крошечные мишени для стрельбы из лука, каждая из которых уязвима для смертельной стрелы рака. Чем больше клеток у данного животного и чем дольше оно живет, тем выше вероятность накопления вредных клеточных мутаций, которые в конечном итоге могут привести к раку. По крайней мере, так подсказывает интуиция. Тем не менее,…