23 декабря 2021

Как бороться с аллергией на собак

Концепция аллергии на собак

Ученые определили ряд молекулярных кандидатов для тех частей аллергенов собак, которые вызывают иммунные реакции у людей — первый шаг в разработке вакцины против большинства причин аллергии собак.

Было предпринято множество исследований, описывающих природу и прогрессирование аллергии на собак, но было очень мало прикладных исследований, в которых использовалась эта информация, чтобы попытаться вылечить людей от аллергии на собак полностью путем искусственного стимулирования иммунной толерантности. Но исследователи впервые определили кандидатов на те части молекул, из которых состоят собачьи аллергены, которые могут дать нам именно это: «вакцину против аллергии для собак».

Как бороться с аллергией на собак

Их результаты были недавно опубликованы в журнале Федерации европейских биохимических обществ.

Аллергия на собак — распространенное заболевание, которое растет во всем мире.

За прошедшие годы ученым удалось идентифицировать семь различных аллергенов собак — молекулы или молекулярные структуры, которые связываются с антителом и вызывают необычно сильный иммунный ответ, который обычно был бы безвредным.

Эти семь названы аллергенами Canis familis с 1 по 7 (Can f 1-7). Но хотя их семь, только один, Can f 1, отвечает за большинство (50-75 процентов) реакций у людей с аллергией на собак. Он содержится в тканях языка, слюнных железах и коже собак.

  • Исследователям еще предстоит идентифицировать эпитопы IgE Can f 1 — те специфические части антигенов, которые распознаются иммунной системой и стимулируют или «определяют» иммунный ответ (поэтому эпитопы также называют детерминантами антигена ). Более конкретно, эпитопы короткие аминокислотные кислотные последовательности, составляющие часть белка , который индуцирует иммунный ответ.
  • Эпитопы связываются со специфическим рецептором антигена на поверхности антител иммунной системы, В-клеток или Т-клеток, во многом подобно тому, как форма части головоломки соответствует определенной форме другой части головоломки. (Часть рецептора, которая связывается с эпитопом, в свою очередь, называется паратопом).
  • Антитела, также известные как иммуноглобулины, бывают пяти разных классов или изотипов: IgA (для иммуноглобулина A), IgD, IgE, IgG или IgM. Изотип IgE (встречается только у млекопитающих) играет ключевую роль при аллергии и аллергических заболеваниях.

Существует также IgE эпитоп, который является паззл, который соответствует МГЭ изотипному в паратоп.

Аллергическая реакция и механизм иммунной толерантности

Исследователи впервые определили кандидатов на те части молекул, из которых состоят собачьи аллергены, которые могут дать нам именно это: «вакцину против аллергии для собак». Предоставлено: Т. Инуи, Университет префектуры Осака.

В последние годы были предприняты активные усилия по разработке вакцины, ориентированной на эпитопы, в данном случае вакцины против аллергии на собак.

«Мы хотим иметь возможность передавать небольшие дозы этих эпитопов иммунной системе, чтобы научить ее бороться с ними, аналогично принципу, лежащему в основе любой вакцины», — сказал Такаши Инуи, специалист по исследованиям аллергии, профессор Университета префектуры Осака и ведущий автор исследования. «Но мы не можем этого сделать, не идентифицировав сначала эпитоп IgE Can f 1».

Поэтому исследователи использовали рентгеновскую кристаллографию (в которой дифракция рентгеновских лучей через материал анализируется, чтобы определить его «кристаллическую» структуру), чтобы определить структуру белка Can f 1 в целом — впервые в истории. сделано.

Они обнаружили, что структура сворачивания белка на первый взгляд очень похожа на три других аллергена Can f. Однако расположение поверхностных электрических зарядов было совершенно другим, что, в свою очередь, предполагает наличие ряда «остатков», которые являются хорошими кандидатами на роль эпитопа IgE.

Используя эти базовые данные, необходимо провести дальнейшую экспериментальную работу, чтобы сузить круг кандидатов, но результаты показывают, что разработка гипоаллергенной вакцины против Can f 1 — вакцины против аллергии на собак — находится в пределах нашей досягаемости.

Производство вакцины

Производство «гипоаллергенной вакцины» с использованием таких эпитопов было бы не только первым в мире в отношении аллергии на собак, но и редкостью в отношении любой аллергической реакции. Если работа исследователей действительно будет использована для разработки вакцины против аллергии для собак, принципы, лежащие в основе ее, можно было бы гораздо шире использовать против различных аллергий.

Источник

Метки:





Ученые сделали удивительное открытие в области обезболивания

Ученые обнаружили, что Тайленол действует, подавляя химическое вещество мозга, которое ранее считалось уменьшающим боль, изменяя все понимание его механизма облегчения боли и открывая новые возможности для разработки лекарств. Новое исследование показывает, что распространенное обезболивающее снимает боль не за счет увеличения естественных химических веществ хорошего самочувствия, как когда-то считалось, а за счет снижения одного из них….

Ученые разработали революционный анализ крови на рак головы и шеи

Тест MyHPVscore представляет собой успешный перенос результатов лабораторных исследований в клиническую практику. Лаборатория Мичиганской медицины теперь предлагает новаторский тест на выявление рака. Разработанный в Мичиганском университете, MyHPVscore — это высокоточный анализ крови, предназначенный для обнаружения рака головы и шеи, связанного с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Тест работает путем идентификации небольших фрагментов ДНК опухоли, циркулирующих в…

Новый метод лечения сибирской язвы

Исследователи из Питтсбургского университета обнаружили, что сочетание факторов роста может спасти клетки от поражения сибирской язвой на поздней стадии путем реактивации ключевых путей выживания, что дает надежду на лечение за пределами текущего терапевтического окна. Сибирская язва, инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Bacillus anthracis, часто поддается лечению на ранних стадиях. Однако, как только болезнь переходит «точку невозврата»…

Рак перехватывает нервные сигналы, чтобы стимулировать свой рост

Исследователи обнаружили, что рак желудка образует электрические связи с близлежащими чувствительными нервами, создавая злокачественные цепи, которые способствуют росту и распространению рака. Рак желудка формирует электрические цепи с нервами, подпитывая свой рост, и этот процесс можно остановить с помощью препаратов от мигрени. Это первый задокументированный случай электрической связи между нервами и раком за пределами мозга, что…

Могут ли кишечные бактерии быть тайной причиной болезней сердца?

Шведское исследование с участием почти 9000 человек изучает связь между кишечными бактериями и здоровьем сердца и показывает, что некоторые бактерии полости рта, в частности из рода Streptococcus, могут способствовать развитию атеросклеротических бляшек в мелких артериях сердца. Исследование проанализировало данные кишечных бактерий и визуализации сердца у 8973 человек в возрасте от 50 до 65 лет из…