23 декабря 2021

Как бороться с аллергией на собак

Концепция аллергии на собак

Ученые определили ряд молекулярных кандидатов для тех частей аллергенов собак, которые вызывают иммунные реакции у людей — первый шаг в разработке вакцины против большинства причин аллергии собак.

Было предпринято множество исследований, описывающих природу и прогрессирование аллергии на собак, но было очень мало прикладных исследований, в которых использовалась эта информация, чтобы попытаться вылечить людей от аллергии на собак полностью путем искусственного стимулирования иммунной толерантности. Но исследователи впервые определили кандидатов на те части молекул, из которых состоят собачьи аллергены, которые могут дать нам именно это: «вакцину против аллергии для собак».

Как бороться с аллергией на собак

Их результаты были недавно опубликованы в журнале Федерации европейских биохимических обществ.

Аллергия на собак — распространенное заболевание, которое растет во всем мире.

За прошедшие годы ученым удалось идентифицировать семь различных аллергенов собак — молекулы или молекулярные структуры, которые связываются с антителом и вызывают необычно сильный иммунный ответ, который обычно был бы безвредным.

Эти семь названы аллергенами Canis familis с 1 по 7 (Can f 1-7). Но хотя их семь, только один, Can f 1, отвечает за большинство (50-75 процентов) реакций у людей с аллергией на собак. Он содержится в тканях языка, слюнных железах и коже собак.

  • Исследователям еще предстоит идентифицировать эпитопы IgE Can f 1 — те специфические части антигенов, которые распознаются иммунной системой и стимулируют или «определяют» иммунный ответ (поэтому эпитопы также называют детерминантами антигена ). Более конкретно, эпитопы короткие аминокислотные кислотные последовательности, составляющие часть белка , который индуцирует иммунный ответ.
  • Эпитопы связываются со специфическим рецептором антигена на поверхности антител иммунной системы, В-клеток или Т-клеток, во многом подобно тому, как форма части головоломки соответствует определенной форме другой части головоломки. (Часть рецептора, которая связывается с эпитопом, в свою очередь, называется паратопом).
  • Антитела, также известные как иммуноглобулины, бывают пяти разных классов или изотипов: IgA (для иммуноглобулина A), IgD, IgE, IgG или IgM. Изотип IgE (встречается только у млекопитающих) играет ключевую роль при аллергии и аллергических заболеваниях.

Существует также IgE эпитоп, который является паззл, который соответствует МГЭ изотипному в паратоп.

Аллергическая реакция и механизм иммунной толерантности

Исследователи впервые определили кандидатов на те части молекул, из которых состоят собачьи аллергены, которые могут дать нам именно это: «вакцину против аллергии для собак». Предоставлено: Т. Инуи, Университет префектуры Осака.

В последние годы были предприняты активные усилия по разработке вакцины, ориентированной на эпитопы, в данном случае вакцины против аллергии на собак.

«Мы хотим иметь возможность передавать небольшие дозы этих эпитопов иммунной системе, чтобы научить ее бороться с ними, аналогично принципу, лежащему в основе любой вакцины», — сказал Такаши Инуи, специалист по исследованиям аллергии, профессор Университета префектуры Осака и ведущий автор исследования. «Но мы не можем этого сделать, не идентифицировав сначала эпитоп IgE Can f 1».

Поэтому исследователи использовали рентгеновскую кристаллографию (в которой дифракция рентгеновских лучей через материал анализируется, чтобы определить его «кристаллическую» структуру), чтобы определить структуру белка Can f 1 в целом — впервые в истории. сделано.

Они обнаружили, что структура сворачивания белка на первый взгляд очень похожа на три других аллергена Can f. Однако расположение поверхностных электрических зарядов было совершенно другим, что, в свою очередь, предполагает наличие ряда «остатков», которые являются хорошими кандидатами на роль эпитопа IgE.

Используя эти базовые данные, необходимо провести дальнейшую экспериментальную работу, чтобы сузить круг кандидатов, но результаты показывают, что разработка гипоаллергенной вакцины против Can f 1 — вакцины против аллергии на собак — находится в пределах нашей досягаемости.

Производство вакцины

Производство «гипоаллергенной вакцины» с использованием таких эпитопов было бы не только первым в мире в отношении аллергии на собак, но и редкостью в отношении любой аллергической реакции. Если работа исследователей действительно будет использована для разработки вакцины против аллергии для собак, принципы, лежащие в основе ее, можно было бы гораздо шире использовать против различных аллергий.

Источник

Метки:



Исследователи не обнаружили существенных различий в структуре мозга между группой, участвовавшей в курсе «Снижение стресса на основе осознанности», и контрольной группой. Новое исследование не находит признаков структурных изменений мозга при краткосрочной тренировке осознанности. Опыт и мозг Новые данные, полученные в середине двадцатого века, показали, что мозг может быть «пластичным» и что опыт может вызывать изменения…

Чудо-лекарство может обеспечить защиту от депрессии

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что у пациентов, принимающих статины, снижается негативная эмоциональная предвзятость. Статины были связаны с уменьшением негативных эмоциональных предубеждений Депрессия, которой страдают 17,3 миллиона взрослых американцев, является одним из самых распространенных психических расстройств в стране. Мрачное или депрессивное настроение, которое длится две недели и более, считается большой депрессией. Депрессия отличается от…

От чего зависит рост определенного варианта рака

По мнению исследователей, полученные данные указывают на острую необходимость более раннего эндоскопического скрининга. Возникновение рака пищевода Рак пищевода — это тип рака, который развивается в пищеводе, который представляет собой длинную полую трубку, соединяющую горло с желудком. Ваш пищевод помогает транспортировать пищу, которую вы едите, в желудок, где она будет перевариваться. Рак пищевода обычно начинается в…

Стресс может стать причиной бесплодия

Новое исследование показало, что стресс может быть связан с проблемами фертильности у женщин. Воздействие звука крика связано с меньшим количеством яиц в эксперименте на самках крыс. Примерно 1 из 8 пар или около 6,7 миллиона американцев имеют проблемы из-за бесплодия. Существует множество возможных причин бесплодия. Однако новое исследование предполагает, что стресс может быть одним из…

Как белковые добавки помогают контролировать диабет 2 типа

Порошок сывороточного протеина Согласно новому исследованию, употребление небольшого количества сывороточного протеина перед едой может помочь контролировать уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа. Доказано, что употребление небольшой порции сывороточного протеина перед едой помогает людям с диабетом 2 типа контролировать уровень сахара в крови. Согласно новому исследованию, которое имеет потенциал для диетического лечения…