8 декабря 2021

Как молодая кровь помогает омолаживать стареющие мышцы

Абстрактное понятие омоложения мышц крови

С возрастом наши мышцы постепенно становятся меньше, слабее и хуже восстанавливаются после травм. В новом исследовании, проведенном UPMC и университетом Питтсбурга, исследователи выявили важный медиатор молодости в мышцах мышей, открытие, которое может способствовать развитию терапии регенерации мышц для пожилых людей.

Генетические инструкции для белка

Исследование, опубликованное 6 декабря 2021 года в журнале Nature Aging , демонстрирует, что циркулирующие шаттлы, называемые внеклеточными везикулами, или EV, доставляют генетические инструкции для белка долголетия, известного как Klotho, мышечным клеткам. Потеря мышечной функции и нарушение восстановления мышц у старых мышей могут быть вызваны старыми электромобилями, которые несут меньше копий этих инструкций, чем у молодых животных.

Полученные данные являются важным шагом в понимании того, почему способность мышц к регенерации с возрастом снижается.

«Мы действительно рады этому исследованию по нескольким причинам», — сказала старший автор Фабрисия Амброзио, доктор философии, директор по реабилитации UPMC International и доцент кафедры физической медицины и реабилитации в Pitt. «С одной стороны, это помогает нам понять основную биологию того, как работает регенерация мышц и как она перестает работать с возрастом. Затем, применив эту информацию к следующему шагу, мы можем подумать об использовании внеклеточных везикул в качестве терапевтического средства для противодействия этим возрастным дефектам ».

Новое исследование основано на десятилетиях исследований, показывающих, что, когда старым мышам дают кровь от молодых мышей, многие клетки и ткани восстанавливают свои юношеские черты. Но до сих пор было неясно, какие компоненты молодой крови обладают этим омолаживающим действием.

Как молодая кровь помогает омолаживать стареющие мышцы

«Мы задавались вопросом, могут ли внеклеточные везикулы способствовать регенерации мышц, потому что эти курьеры перемещаются между клетками через кровь и другие жидкости организма», — сказала ведущий автор Амрита Саху, доктор философии, научный сотрудник отделения физической медицины и реабилитации Питта. «Как сообщение в бутылке, электромобили доставляют информацию в клетки-мишени».

Исследование на мышах

Амбросио и ее команда собрали сыворотку, часть крови, которая остается после удаления клеток крови и факторов свертывания, у молодых мышей и вводили ее пожилым мышам с поврежденными мышцами.

Мыши, которым вводили молодую сыворотку, показали улучшенную регенерацию мышц и функциональное восстановление по сравнению с мышами, получавшими лечение плацебо, но восстанавливающие свойства сыворотки были потеряны при удалении ЭВ, что указывает на то, что эти везикулы опосредуют полезные эффекты молодой крови.

Углубившись в исследование, исследователи обнаружили, что электромобили доставляют генетические инструкции или мРНК, кодирующие белок Klotho против старения, мышечным клеткам-предшественникам, типу стволовых клеток, которые важны для регенерации скелетных мышц. EV, собранные у старых мышей, несли меньше копий инструкций для Klotho, чем у молодых мышей, что побуждает мышечные клетки-предшественники производить меньше этого белка.

  • С возрастом мышцы не заживают после повреждений, потому что рубцовая ткань откладывается вместо восстановления первоначальной структуры мышц. В более ранней работе Амбросио и ее команда показали, что клото является важным регулятором регенеративной способности в мышечных клетках-предшественниках и что этот белок снижается с возрастом.
  • Новое исследование впервые показывает, что связанные с возрастом сдвиги в грузе ЭМ способствуют истощению Клото в старых стволовых клетках, предполагая, что ЭМ можно превратить в новые методы лечения поврежденной мышечной ткани.

«Электромобили могут быть полезны для повышения регенеративной способности мышц у пожилых людей и улучшения функционального восстановления после травмы», — сказал Амброзио, который также является членом Института регенеративной медицины Питта Макгоуэна. «Одна из идей, которая нам очень нравится, — это разработка электромобилей с конкретными грузами, чтобы мы могли определять реакцию клеток-мишеней».

Помимо мышц, электромобили могут помочь обратить вспять и другие эффекты старения. Предыдущая работа продемонстрировала, что молодая кровь может улучшить когнитивные способности старых мышей. Амбросио и соавтор Радосвета Колдамова, доктор медицинских наук, профессор кафедры гигиены окружающей среды и гигиены труда в Высшей школе общественного здравоохранения Питта, получили грант на исследование потенциала электромобилей для обращения вспять возрастного снижения познавательных способностей.

Источник

Метки:



Плохой сон может усугубить заболевание легких

Некоторые пациенты с заболеваниями легких чувствуют себя хуже, чем другие. Может ли быть причиной сон? Согласно исследованию, проведенному исследователями Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), плохой или нарушенный сон может иметь больший эффект, чем история курения, у людей с прогрессирующим заболеванием легких. Исследование показало, что недостаток сна может увеличить вероятность обострения у пациентов с ХОБЛ на…

Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….