17 ноября 2021

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Как физкультура действует на молекулярном уровне

Физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ, подобных каннабису, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и потенциально может помочь в лечении определенных состояний, таких как артрит, рак и болезни сердца.

В новом исследовании, опубликованном в Gut Microbes, эксперты из Ноттингемского университета обнаружили, что физические упражнения у людей с артритом не только уменьшают их боль, но и снижают уровень воспалительных веществ (называемых цитокинами). Это также увеличило уровень каннабисоподобных веществ, вырабатываемых их собственными организмами, называемых эндоканнабиноидами.

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Интересно, что физические упражнения привели к этим изменениям за счет изменения кишечных микробов.

Уменьшение воспалений

Известно, что упражнения уменьшают хроническое воспаление, которое, в свою очередь, вызывает множество заболеваний, включая рак, артрит и болезни сердца, но мало что известно о том, как они уменьшают воспаление.

Группа ученых под руководством профессора Аны Вальдес из медицинского факультета университета проверила 78 человек с артритом. Тридцать восемь из них выполняли 15-минутные упражнения для укрепления мышц каждый день в течение шести недель, а 40 ничего не делали.

В конце исследования участники, которые выполняли упражнения, не только уменьшили боль, но и имели больше микробов в кишечнике, которые производят противовоспалительные вещества, более низкие уровни цитокинов и более высокие уровни эндоканнабиноидов.

Увеличение эндоканнабиноидов было тесно связано с изменениями в кишечных микробах и противовоспалительных веществах, вырабатываемых кишечными микробами, называемыми SCFAS.

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Фактически, по крайней мере одна треть противовоспалительных эффектов кишечного микробиома была связана с увеличением эндоканнабиноидов.

Доктор Амрита Виджай, научный сотрудник Медицинской школы и первый автор статьи, сказала:

  • «Наше исследование ясно показывает, что физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ типа каннабиса. Что может положительно повлиять на многие условия.
  • «По мере роста интереса к маслу каннабидиола и другим добавкам важно знать, что простые изменения образа жизни, такие как упражнения, могут модулировать эндоканнабиноиды».

Источник

Метки:



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…