17 ноября 2021

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Как физкультура действует на молекулярном уровне

Физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ, подобных каннабису, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и потенциально может помочь в лечении определенных состояний, таких как артрит, рак и болезни сердца.

В новом исследовании, опубликованном в Gut Microbes, эксперты из Ноттингемского университета обнаружили, что физические упражнения у людей с артритом не только уменьшают их боль, но и снижают уровень воспалительных веществ (называемых цитокинами). Это также увеличило уровень каннабисоподобных веществ, вырабатываемых их собственными организмами, называемых эндоканнабиноидами.

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Интересно, что физические упражнения привели к этим изменениям за счет изменения кишечных микробов.

Уменьшение воспалений

Известно, что упражнения уменьшают хроническое воспаление, которое, в свою очередь, вызывает множество заболеваний, включая рак, артрит и болезни сердца, но мало что известно о том, как они уменьшают воспаление.

Группа ученых под руководством профессора Аны Вальдес из медицинского факультета университета проверила 78 человек с артритом. Тридцать восемь из них выполняли 15-минутные упражнения для укрепления мышц каждый день в течение шести недель, а 40 ничего не делали.

В конце исследования участники, которые выполняли упражнения, не только уменьшили боль, но и имели больше микробов в кишечнике, которые производят противовоспалительные вещества, более низкие уровни цитокинов и более высокие уровни эндоканнабиноидов.

Увеличение эндоканнабиноидов было тесно связано с изменениями в кишечных микробах и противовоспалительных веществах, вырабатываемых кишечными микробами, называемыми SCFAS.

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Фактически, по крайней мере одна треть противовоспалительных эффектов кишечного микробиома была связана с увеличением эндоканнабиноидов.

Доктор Амрита Виджай, научный сотрудник Медицинской школы и первый автор статьи, сказала:

  • «Наше исследование ясно показывает, что физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ типа каннабиса. Что может положительно повлиять на многие условия.
  • «По мере роста интереса к маслу каннабидиола и другим добавкам важно знать, что простые изменения образа жизни, такие как упражнения, могут модулировать эндоканнабиноиды».

Источник

Метки:



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…