11 марта 2013

Единый комбинированный ингалятор лучше предписанного лечения

Единый комбинированный ингалятор лучше предписанного лечения

Использование двух лекарственных средств от астмы, объединенных в один ингалятор, обеспечивает наилучшее спасение при наступлении приступов и профилактическое лечение, нежели рекомендованное врачом лечение взрослых, у которых трудно контролируемые симптомы астмы, согласно двум масштабным рандомизированным клиническим исследованиям, которые были опубликованы на сайте журнала The Lancet Respiratory Medicine.
 
Это — новый вид лечения, известный как SMART (использование единого ингалятора и терапия облегчения дыхания). Результаты данных двух исследований бросают вызов международным методикам по лечению астмы. Авторы добавили, что два лекарства в одном ингаляторе безопасны и хорошо переносятся пациентами.

В качестве вспомогательной информации, исследователи объяснили, что большинству взрослых, больных астмой не удается добиться достаточного контроля симптомов, несмотря на эффективные методы лечения лекарственными препаратами. Обследование 1000 пациентов больных астмой показало, что препараты, позволяющие контролировать течение заболевания, не используются почти половиной всех пациентов, как взрослых, так и детей, страдающих от персистирующей астмы.

Медицинские справочники рекомендуют врачам назначать комбинацию из кортикостероидов (ICS), а также средств скорой помощи, адреностимулятора длительного действия β2 агониста (LABA), в ингаляторе для контроля симптомов, вместе со вторым адреностимулятором короткого действия β2 агониста (SABA) в ингаляторе для оказания неотложной помощи и лечения симптомов.

SMART, с другой стороны использует всего лишь один ингалятор с ICS /LABA, как для облегчения симптомов, так и для их лечения.

Первое исследование в Европе

Первое исследование включало 1,714 взрослых пациентов, страдающих от умеренной, персистирующей астмы, из 14 стран Европы. Исследование показало, что у пациентов, использовавших комбинацию беклометазона / формотерол в SMART, отмечался значительно меньший риск наступления тяжелых приступов астмы, необходимости госпитализации или потребности в оказании неотложной помощи, по сравнению с теми пациентами, которые получали лечение согласно существующей передовой практике лечения астмы.

Авторы говорят: «Мы считаем, что дополнительные расходы на комбинацию ингаляционных кортикостероидов и средства скорой помощи, адреностимулятора длительного действия β2 агонистов (29 евроцентов на одного пациента в день) оправдано, из-за значительного сокращения наличия тяжелых обострений и, в частности, необходимости госпитализации пациентов больных астмой, что, как известно, оказывает огромное влияние на расходы здравоохранения».

По данным предыдущих исследований, применение больших доз кортикостероидов, которые вызывают значительные побочные эффекты, не улучшают симптомы больных астмой. LABA изучали из-за их связи с ухудшением симптомов у пациентов больных астмой, которых, время от времени, необходимо было госпитализировать.

В отличие от этого, первое исследование такого рода, которое не финансировалось фармацевтической промышленностью, установило, что применение будесонида / формотерола в SMART уменьшило риск обострений тяжелой астмы, без увеличения риска передозировки бета-агонистами или увеличения экспозиции адреностимулятора долгосрочного периода.

Второе исследование в Европе

Новозеландские исследователи обнаружили, что общее количество дней использования бета-агонистов, отмечают чрезмерную и крайне чрезмерную передозировку, примерно на 40% ниже среди тех, кто находился в группе лечения с помощью SMART, по сравнению с группой стандартного лечения.
 
Они также сообщили, что, хотя у пациентов в группе SMART ежедневная доза ICS была больше, общее системное воздействие кортикостероидов на них было таким же, что и у больных в группе стандартного лечения. Это потому, что они испытывали меньше тяжелых приступов, что означало, что им предписывали употребление меньшего количества пероральных кортикостероидов.

Общие комментарии The Lancet

Рене Аалберс из Больницы Мартини в Голландии, написал общий комментарий в этом же журнале: «Теперь у нас есть четыре варианта индивидуальной стратегии лечения для пациентов, принимающих ингаляционные кортикостероиды и LABA. Несмотря на эти варианты лечения, мы должны начать с ретроспективного анализа основной картотеки данных пациентов, которые ранее проходили клинические исследования с использованием SMART и провести реальные исследования, включая электронное наблюдение, потому что мы все еще не знаем, какие пациенты получат больше пользы от этих четырех вариантов лечения».


Источник:
medicalnewstoday.com



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…