11 марта 2013

Единый комбинированный ингалятор лучше предписанного лечения

Единый комбинированный ингалятор лучше предписанного лечения

Использование двух лекарственных средств от астмы, объединенных в один ингалятор, обеспечивает наилучшее спасение при наступлении приступов и профилактическое лечение, нежели рекомендованное врачом лечение взрослых, у которых трудно контролируемые симптомы астмы, согласно двум масштабным рандомизированным клиническим исследованиям, которые были опубликованы на сайте журнала The Lancet Respiratory Medicine.
 
Это — новый вид лечения, известный как SMART (использование единого ингалятора и терапия облегчения дыхания). Результаты данных двух исследований бросают вызов международным методикам по лечению астмы. Авторы добавили, что два лекарства в одном ингаляторе безопасны и хорошо переносятся пациентами.

В качестве вспомогательной информации, исследователи объяснили, что большинству взрослых, больных астмой не удается добиться достаточного контроля симптомов, несмотря на эффективные методы лечения лекарственными препаратами. Обследование 1000 пациентов больных астмой показало, что препараты, позволяющие контролировать течение заболевания, не используются почти половиной всех пациентов, как взрослых, так и детей, страдающих от персистирующей астмы.

Медицинские справочники рекомендуют врачам назначать комбинацию из кортикостероидов (ICS), а также средств скорой помощи, адреностимулятора длительного действия β2 агониста (LABA), в ингаляторе для контроля симптомов, вместе со вторым адреностимулятором короткого действия β2 агониста (SABA) в ингаляторе для оказания неотложной помощи и лечения симптомов.

SMART, с другой стороны использует всего лишь один ингалятор с ICS /LABA, как для облегчения симптомов, так и для их лечения.

Первое исследование в Европе

Первое исследование включало 1,714 взрослых пациентов, страдающих от умеренной, персистирующей астмы, из 14 стран Европы. Исследование показало, что у пациентов, использовавших комбинацию беклометазона / формотерол в SMART, отмечался значительно меньший риск наступления тяжелых приступов астмы, необходимости госпитализации или потребности в оказании неотложной помощи, по сравнению с теми пациентами, которые получали лечение согласно существующей передовой практике лечения астмы.

Авторы говорят: «Мы считаем, что дополнительные расходы на комбинацию ингаляционных кортикостероидов и средства скорой помощи, адреностимулятора длительного действия β2 агонистов (29 евроцентов на одного пациента в день) оправдано, из-за значительного сокращения наличия тяжелых обострений и, в частности, необходимости госпитализации пациентов больных астмой, что, как известно, оказывает огромное влияние на расходы здравоохранения».

По данным предыдущих исследований, применение больших доз кортикостероидов, которые вызывают значительные побочные эффекты, не улучшают симптомы больных астмой. LABA изучали из-за их связи с ухудшением симптомов у пациентов больных астмой, которых, время от времени, необходимо было госпитализировать.

В отличие от этого, первое исследование такого рода, которое не финансировалось фармацевтической промышленностью, установило, что применение будесонида / формотерола в SMART уменьшило риск обострений тяжелой астмы, без увеличения риска передозировки бета-агонистами или увеличения экспозиции адреностимулятора долгосрочного периода.

Второе исследование в Европе

Новозеландские исследователи обнаружили, что общее количество дней использования бета-агонистов, отмечают чрезмерную и крайне чрезмерную передозировку, примерно на 40% ниже среди тех, кто находился в группе лечения с помощью SMART, по сравнению с группой стандартного лечения.
 
Они также сообщили, что, хотя у пациентов в группе SMART ежедневная доза ICS была больше, общее системное воздействие кортикостероидов на них было таким же, что и у больных в группе стандартного лечения. Это потому, что они испытывали меньше тяжелых приступов, что означало, что им предписывали употребление меньшего количества пероральных кортикостероидов.

Общие комментарии The Lancet

Рене Аалберс из Больницы Мартини в Голландии, написал общий комментарий в этом же журнале: «Теперь у нас есть четыре варианта индивидуальной стратегии лечения для пациентов, принимающих ингаляционные кортикостероиды и LABA. Несмотря на эти варианты лечения, мы должны начать с ретроспективного анализа основной картотеки данных пациентов, которые ранее проходили клинические исследования с использованием SMART и провести реальные исследования, включая электронное наблюдение, потому что мы все еще не знаем, какие пациенты получат больше пользы от этих четырех вариантов лечения».


Источник:
medicalnewstoday.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…