11 марта 2013

Единый комбинированный ингалятор лучше предписанного лечения

Единый комбинированный ингалятор лучше предписанного лечения

Использование двух лекарственных средств от астмы, объединенных в один ингалятор, обеспечивает наилучшее спасение при наступлении приступов и профилактическое лечение, нежели рекомендованное врачом лечение взрослых, у которых трудно контролируемые симптомы астмы, согласно двум масштабным рандомизированным клиническим исследованиям, которые были опубликованы на сайте журнала The Lancet Respiratory Medicine.
 
Это — новый вид лечения, известный как SMART (использование единого ингалятора и терапия облегчения дыхания). Результаты данных двух исследований бросают вызов международным методикам по лечению астмы. Авторы добавили, что два лекарства в одном ингаляторе безопасны и хорошо переносятся пациентами.

В качестве вспомогательной информации, исследователи объяснили, что большинству взрослых, больных астмой не удается добиться достаточного контроля симптомов, несмотря на эффективные методы лечения лекарственными препаратами. Обследование 1000 пациентов больных астмой показало, что препараты, позволяющие контролировать течение заболевания, не используются почти половиной всех пациентов, как взрослых, так и детей, страдающих от персистирующей астмы.

Медицинские справочники рекомендуют врачам назначать комбинацию из кортикостероидов (ICS), а также средств скорой помощи, адреностимулятора длительного действия β2 агониста (LABA), в ингаляторе для контроля симптомов, вместе со вторым адреностимулятором короткого действия β2 агониста (SABA) в ингаляторе для оказания неотложной помощи и лечения симптомов.

SMART, с другой стороны использует всего лишь один ингалятор с ICS /LABA, как для облегчения симптомов, так и для их лечения.

Первое исследование в Европе

Первое исследование включало 1,714 взрослых пациентов, страдающих от умеренной, персистирующей астмы, из 14 стран Европы. Исследование показало, что у пациентов, использовавших комбинацию беклометазона / формотерол в SMART, отмечался значительно меньший риск наступления тяжелых приступов астмы, необходимости госпитализации или потребности в оказании неотложной помощи, по сравнению с теми пациентами, которые получали лечение согласно существующей передовой практике лечения астмы.

Авторы говорят: «Мы считаем, что дополнительные расходы на комбинацию ингаляционных кортикостероидов и средства скорой помощи, адреностимулятора длительного действия β2 агонистов (29 евроцентов на одного пациента в день) оправдано, из-за значительного сокращения наличия тяжелых обострений и, в частности, необходимости госпитализации пациентов больных астмой, что, как известно, оказывает огромное влияние на расходы здравоохранения».

По данным предыдущих исследований, применение больших доз кортикостероидов, которые вызывают значительные побочные эффекты, не улучшают симптомы больных астмой. LABA изучали из-за их связи с ухудшением симптомов у пациентов больных астмой, которых, время от времени, необходимо было госпитализировать.

В отличие от этого, первое исследование такого рода, которое не финансировалось фармацевтической промышленностью, установило, что применение будесонида / формотерола в SMART уменьшило риск обострений тяжелой астмы, без увеличения риска передозировки бета-агонистами или увеличения экспозиции адреностимулятора долгосрочного периода.

Второе исследование в Европе

Новозеландские исследователи обнаружили, что общее количество дней использования бета-агонистов, отмечают чрезмерную и крайне чрезмерную передозировку, примерно на 40% ниже среди тех, кто находился в группе лечения с помощью SMART, по сравнению с группой стандартного лечения.
 
Они также сообщили, что, хотя у пациентов в группе SMART ежедневная доза ICS была больше, общее системное воздействие кортикостероидов на них было таким же, что и у больных в группе стандартного лечения. Это потому, что они испытывали меньше тяжелых приступов, что означало, что им предписывали употребление меньшего количества пероральных кортикостероидов.

Общие комментарии The Lancet

Рене Аалберс из Больницы Мартини в Голландии, написал общий комментарий в этом же журнале: «Теперь у нас есть четыре варианта индивидуальной стратегии лечения для пациентов, принимающих ингаляционные кортикостероиды и LABA. Несмотря на эти варианты лечения, мы должны начать с ретроспективного анализа основной картотеки данных пациентов, которые ранее проходили клинические исследования с использованием SMART и провести реальные исследования, включая электронное наблюдение, потому что мы все еще не знаем, какие пациенты получат больше пользы от этих четырех вариантов лечения».


Источник:
medicalnewstoday.com



Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…