11 марта 2013

Единый комбинированный ингалятор лучше предписанного лечения

Единый комбинированный ингалятор лучше предписанного лечения

Использование двух лекарственных средств от астмы, объединенных в один ингалятор, обеспечивает наилучшее спасение при наступлении приступов и профилактическое лечение, нежели рекомендованное врачом лечение взрослых, у которых трудно контролируемые симптомы астмы, согласно двум масштабным рандомизированным клиническим исследованиям, которые были опубликованы на сайте журнала The Lancet Respiratory Medicine.
 
Это — новый вид лечения, известный как SMART (использование единого ингалятора и терапия облегчения дыхания). Результаты данных двух исследований бросают вызов международным методикам по лечению астмы. Авторы добавили, что два лекарства в одном ингаляторе безопасны и хорошо переносятся пациентами.

В качестве вспомогательной информации, исследователи объяснили, что большинству взрослых, больных астмой не удается добиться достаточного контроля симптомов, несмотря на эффективные методы лечения лекарственными препаратами. Обследование 1000 пациентов больных астмой показало, что препараты, позволяющие контролировать течение заболевания, не используются почти половиной всех пациентов, как взрослых, так и детей, страдающих от персистирующей астмы.

Медицинские справочники рекомендуют врачам назначать комбинацию из кортикостероидов (ICS), а также средств скорой помощи, адреностимулятора длительного действия β2 агониста (LABA), в ингаляторе для контроля симптомов, вместе со вторым адреностимулятором короткого действия β2 агониста (SABA) в ингаляторе для оказания неотложной помощи и лечения симптомов.

SMART, с другой стороны использует всего лишь один ингалятор с ICS /LABA, как для облегчения симптомов, так и для их лечения.

Первое исследование в Европе

Первое исследование включало 1,714 взрослых пациентов, страдающих от умеренной, персистирующей астмы, из 14 стран Европы. Исследование показало, что у пациентов, использовавших комбинацию беклометазона / формотерол в SMART, отмечался значительно меньший риск наступления тяжелых приступов астмы, необходимости госпитализации или потребности в оказании неотложной помощи, по сравнению с теми пациентами, которые получали лечение согласно существующей передовой практике лечения астмы.

Авторы говорят: «Мы считаем, что дополнительные расходы на комбинацию ингаляционных кортикостероидов и средства скорой помощи, адреностимулятора длительного действия β2 агонистов (29 евроцентов на одного пациента в день) оправдано, из-за значительного сокращения наличия тяжелых обострений и, в частности, необходимости госпитализации пациентов больных астмой, что, как известно, оказывает огромное влияние на расходы здравоохранения».

По данным предыдущих исследований, применение больших доз кортикостероидов, которые вызывают значительные побочные эффекты, не улучшают симптомы больных астмой. LABA изучали из-за их связи с ухудшением симптомов у пациентов больных астмой, которых, время от времени, необходимо было госпитализировать.

В отличие от этого, первое исследование такого рода, которое не финансировалось фармацевтической промышленностью, установило, что применение будесонида / формотерола в SMART уменьшило риск обострений тяжелой астмы, без увеличения риска передозировки бета-агонистами или увеличения экспозиции адреностимулятора долгосрочного периода.

Второе исследование в Европе

Новозеландские исследователи обнаружили, что общее количество дней использования бета-агонистов, отмечают чрезмерную и крайне чрезмерную передозировку, примерно на 40% ниже среди тех, кто находился в группе лечения с помощью SMART, по сравнению с группой стандартного лечения.
 
Они также сообщили, что, хотя у пациентов в группе SMART ежедневная доза ICS была больше, общее системное воздействие кортикостероидов на них было таким же, что и у больных в группе стандартного лечения. Это потому, что они испытывали меньше тяжелых приступов, что означало, что им предписывали употребление меньшего количества пероральных кортикостероидов.

Общие комментарии The Lancet

Рене Аалберс из Больницы Мартини в Голландии, написал общий комментарий в этом же журнале: «Теперь у нас есть четыре варианта индивидуальной стратегии лечения для пациентов, принимающих ингаляционные кортикостероиды и LABA. Несмотря на эти варианты лечения, мы должны начать с ретроспективного анализа основной картотеки данных пациентов, которые ранее проходили клинические исследования с использованием SMART и провести реальные исследования, включая электронное наблюдение, потому что мы все еще не знаем, какие пациенты получат больше пользы от этих четырех вариантов лечения».


Источник:
medicalnewstoday.com



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…