11 марта 2013

Единый комбинированный ингалятор лучше предписанного лечения

Единый комбинированный ингалятор лучше предписанного лечения

Использование двух лекарственных средств от астмы, объединенных в один ингалятор, обеспечивает наилучшее спасение при наступлении приступов и профилактическое лечение, нежели рекомендованное врачом лечение взрослых, у которых трудно контролируемые симптомы астмы, согласно двум масштабным рандомизированным клиническим исследованиям, которые были опубликованы на сайте журнала The Lancet Respiratory Medicine.
 
Это — новый вид лечения, известный как SMART (использование единого ингалятора и терапия облегчения дыхания). Результаты данных двух исследований бросают вызов международным методикам по лечению астмы. Авторы добавили, что два лекарства в одном ингаляторе безопасны и хорошо переносятся пациентами.

В качестве вспомогательной информации, исследователи объяснили, что большинству взрослых, больных астмой не удается добиться достаточного контроля симптомов, несмотря на эффективные методы лечения лекарственными препаратами. Обследование 1000 пациентов больных астмой показало, что препараты, позволяющие контролировать течение заболевания, не используются почти половиной всех пациентов, как взрослых, так и детей, страдающих от персистирующей астмы.

Медицинские справочники рекомендуют врачам назначать комбинацию из кортикостероидов (ICS), а также средств скорой помощи, адреностимулятора длительного действия β2 агониста (LABA), в ингаляторе для контроля симптомов, вместе со вторым адреностимулятором короткого действия β2 агониста (SABA) в ингаляторе для оказания неотложной помощи и лечения симптомов.

SMART, с другой стороны использует всего лишь один ингалятор с ICS /LABA, как для облегчения симптомов, так и для их лечения.

Первое исследование в Европе

Первое исследование включало 1,714 взрослых пациентов, страдающих от умеренной, персистирующей астмы, из 14 стран Европы. Исследование показало, что у пациентов, использовавших комбинацию беклометазона / формотерол в SMART, отмечался значительно меньший риск наступления тяжелых приступов астмы, необходимости госпитализации или потребности в оказании неотложной помощи, по сравнению с теми пациентами, которые получали лечение согласно существующей передовой практике лечения астмы.

Авторы говорят: «Мы считаем, что дополнительные расходы на комбинацию ингаляционных кортикостероидов и средства скорой помощи, адреностимулятора длительного действия β2 агонистов (29 евроцентов на одного пациента в день) оправдано, из-за значительного сокращения наличия тяжелых обострений и, в частности, необходимости госпитализации пациентов больных астмой, что, как известно, оказывает огромное влияние на расходы здравоохранения».

По данным предыдущих исследований, применение больших доз кортикостероидов, которые вызывают значительные побочные эффекты, не улучшают симптомы больных астмой. LABA изучали из-за их связи с ухудшением симптомов у пациентов больных астмой, которых, время от времени, необходимо было госпитализировать.

В отличие от этого, первое исследование такого рода, которое не финансировалось фармацевтической промышленностью, установило, что применение будесонида / формотерола в SMART уменьшило риск обострений тяжелой астмы, без увеличения риска передозировки бета-агонистами или увеличения экспозиции адреностимулятора долгосрочного периода.

Второе исследование в Европе

Новозеландские исследователи обнаружили, что общее количество дней использования бета-агонистов, отмечают чрезмерную и крайне чрезмерную передозировку, примерно на 40% ниже среди тех, кто находился в группе лечения с помощью SMART, по сравнению с группой стандартного лечения.
 
Они также сообщили, что, хотя у пациентов в группе SMART ежедневная доза ICS была больше, общее системное воздействие кортикостероидов на них было таким же, что и у больных в группе стандартного лечения. Это потому, что они испытывали меньше тяжелых приступов, что означало, что им предписывали употребление меньшего количества пероральных кортикостероидов.

Общие комментарии The Lancet

Рене Аалберс из Больницы Мартини в Голландии, написал общий комментарий в этом же журнале: «Теперь у нас есть четыре варианта индивидуальной стратегии лечения для пациентов, принимающих ингаляционные кортикостероиды и LABA. Несмотря на эти варианты лечения, мы должны начать с ретроспективного анализа основной картотеки данных пациентов, которые ранее проходили клинические исследования с использованием SMART и провести реальные исследования, включая электронное наблюдение, потому что мы все еще не знаем, какие пациенты получат больше пользы от этих четырех вариантов лечения».


Источник:
medicalnewstoday.com



Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…